Nickolay_V » 18 дек 2015, 21:53
Мне вот кажется, что не стоит ограничивать людей от неприятностей. Мне не нравилось как в этом плане развивался ГК - игроков как маленьких детей ограждали от всего подряд - выключили всем ПВП, убрали его на спавне, выключили выпадение губок, потом даже алмазов /о\, умереть от голода нельзя было, даже от падения и огня можно было спастить перезаходом. Регенерируемые шахты в 10 шагах от места появления, вечный лес - в двух... Еще что-то, наверное, не помню уже. Да вообще думать не надо - жми "Х" что бы выиграть. В итоге игра стала скучной и слишком простой. Не только из-за этого, конечно, но все эти упрощения были одной из причин.
Конкретно по поводу обмена - то же самое, я надеюсь, что останется возможность обмана при сделке. И это не должно наказываться. Но. На ГК не было возможности как-либо за себя постоять или отомстить: тебя обманули, а сделать ты ничего и не можешь - у обидчика выключено ПВП, он прем или просто сразу улетел куда-то. Единственный вариант - модераторы. И это плохо, такие случаи не должны решаться модерацией. Поэтому должна быть возможность как-то ответить на враждебные действия самостоятельно, а не тупо позвать охранника, показать на обидчика и получить все обратно. Ведь те же сурвы, вообще никак нерегулируемые, были людям безумно интересны именно из-за агрессивной среды, но с этой средой можно было сражаться, там надо было выживать, что и делало игру увлекательнее.