qweas » 17 окт 2011, 01:02
Была и у меня идейка (индейка) из РП сэнсэев, которые могут повышать игроков, а те рости над собой (но не прокачкой, а получением новых прав).
По этому типу бравый воин охраняет город, сопровождает поселенцев, или вглядывается в темноту подземелий с шахтёром.
А бравый (читай Великий) строитель, заслуживший это почётное звние, может делать своим постройкам флаг неубиваемости от мобов, гриферов, пожаров. Но даже с флагами не будет чистого креатива, т.к. придётся всё равно ходить за ресурсами, за едой, а их не "зафлажишь".
Я за то, чтобы в большом мире ГК были и зоны креатива среди выживания, и они переплетались, как сюжетная линия хорошего филма, сменяя драйв экшена, на отдых диалогов с эстетикой.
Что же до мобов, то я мечтаю про весьма свирепых мобов, и умных. Чтобы моб видел далеко, скелет стрелял на расстояние видимости. Зомбик ломал доспехи, эндерман проделывал бреши в оборонительных сооружениях, а крипер ему помогал, взрываясь не только рядом с человеком, а и рядом со стеной, которая отделяет его от человека.
Даже более того, чтобы забаненые и обиженые становились зомбиками и скелетами, эндерманами и пауками, и могли по своему мстить (конечно в меру своих новых возможностей и ограничений).
И самй пущий драйв - отключить /хому. Тогда бежишь к городу, солнце садится, злые мобы начинают вылазить из своих убежишь и призывать один другого, завидев одинокого путника вдали... Темнеет... Ворота города уже закрываются... выхода нет. Его тело найдут только к утру (никакого спавна!), медик его лечит, или могильщик хоронит.
А время от времени на мир набигают гасты, и устраивают праздник для всех горожан и одиночек.