Rena4ka » 30 ноя 2011, 03:07
Собирается инициативная группа людей для создания первичного наполнения GreenCubes Wiki!
Наш сервер уже давно начал нуждаться в своей Вики, а с последними и предстоящими обновлениями контента стал нуждаться ещё больше. Но открыть просто так для редактирования всем вики нельзя, там будет беспорядок и беспредел. Нужно организованное наполнение начальной информацией, создание основных разделов, шаблонов, категорий.
Для всего этого нужны люди. Ответственные и адекватные. У нас (Администрации) времени на это нет ни то что заполнять, а даже собрать людей я ни как не могла.
В общем, сейчас есть вот это: — немного начала.
Предлагаю организовать работу так:
1. Те, кто желает помочь, оставляют заявку в этой теме по следующей схеме:
- Имя и возраст
- Скайп
- Опыт игры на GreenCubes (только на GC — ваш опыт игры в MC меня не интересует)
- Специализация на GreenCubes, если есть (фермер, архитектор, редстоун, поршни, музыка, фарм, РП и т.д.)
- Раздел(ы), которым(и) вы хотите заняться (см. выше специализации) или если вы хотите заняться общими статьями, напишите это. В общем, напишите, какой именно вы хотите внести вклад в развитие Вики.
- Если есть опыт работы с Вики-движками, опишите его
2. Мы собираемся в конфе в скайпе (текстовой) и дружно организуемся.
3. Этот пункт мы создадим при обсуждении в конфе/
4. После создания основного контента, мы открываем Вики на всеобщее пользование и редактирование.
Кого я хочу видеть в инициативной группе:
Во-первых, тех, кто давно играет на GC и зарекомендовал себя как адекватный человек или специалист в своей области. Я сижу на форуме и активных игроков почти всех знаю, так же будут привлечены модераторы для выбора.
Во-вторых, тех, кто имеет опыт работы с Вики-разметкой. Желательно, серьёзный опыт — шаблоны, таблицы и прочее.
В-третьих, модераторов как признанных ответственных людей.
Ну и нам не помешают другие хорошие люди, желающие помочь.
Что именно должно быть на нашей вики:
У нас не должно быть копирования майнкрафт-вики. Во-первых, всё её содержимое можно прочитать там. Во-вторых, механика GC уже неплохо отличается от Майнкрафта. Вот эти отличия GC от Minecraft без всяких плагинов и надо будет описать. Это первоочередная задача. Дополнить информацией, которая есть в Вики Майнкрафта тоже можно, но уже позже.
Так же ролевые элементы необходимы! Города, персоналии, религии! Глас Дестра приглашен для создания Портала или раздела. Разделы крупных государств приветствуются, если вы их представители - пишите, создавайте ваш раздел. Если у вас город - пишите, создадите статью про ваш город.
План действий и точные инструкции мы сформируем при обсуждении в конфе.
В личку мне не писать. За оффтоп — бан. Отнеситесь серьёзно, заявки будут очень строго оцениваться.