Прошу прощения, задержался с ответом, т.к. сейчас на работе.
Постараюсь дать развернутый ответ. Пожалуйста, прочтите до конца.
Да, это действительно старый конфликт...
Я всю свою жизнь на ГК в Атлантиде и Зефирии прожил, в свое время законно их получил по наследству и постарался сохранить и улучшить.
Там сейчас пожалуй каждый блок поставлен либо мной, либо с моего ведома.
Исторически так сложилось, что Атлантида (район "котлована") значительной частью заходит в регион Ховрино. В свое время (во времена Рааса как основателя и мера) непосредственно на территории Ховрино располагался район Атлантиды, т.наз. Верхний Город (отлично видно на карте:
https://forum.greencubes.org/download/file.php?id=2097).
Раас и Юджин прекрасно ладили, т.к. оба были из "первой волны" игроков.
Шло время, Раас ушел в страну вечной охоты, жители разбежались, а я, будучи до этого рядовым жителем, остался у разбитого корыта. Население города тогда составляло аж... 3 человека. Кто помнит, тогда даже центральная площадь не была залита водой. Кстати пару способных жителей Исток сманил к себе.
В этот момент город посетил Женя (Юджин), увидев наше упорство (мы тогда втроем с братом и Темаром сносили вручную коробки старых районов) он отдал мне на сохранение Ховрино, наказав сделать из него природный заповедник. У нас был подобный опыт, несколько довольно больших территорий (та же Зефирия) были отрегенерены, кое-где вручную, потому завет был выполнен - до сих пор глянув на онлайновую карту вы все можете в этом убедиться. Мы даже не разрабатывали дальше городскую шахту (она целиком находится под Ховрино и довольно богата ресурсами).
Поднявшись на ноги мы реализовали старую задумку - централизации торговли на ГК вокруг спавна был брошен вызов в виде торгового рынка Атлантиды. Вы все знаете его историю и статистику, по моему субъективному мнению это был первый успешный прецедент. Да, нам было далеко до финансовых оборотов Беты или торговой площади Криперово, немалую толику популярности рынок получил из-за близости FeyolaShop, а гранды торговли ГК снисходительно решились только обозначить свое присутствие и открыли скромные филиалы (за которыми практически не следили), но мы добились главного: ЛЮБОЙ мог БЕСПЛАТНО получить участок и начать торговлю. Причем кто действительно хотел работать и зарабатывать - тот получал прибыль и притом неплохую. В течении месяца ВСЕ 116 участков были заняты.
Все шло прекрасно: Атлантида наконец затоплена (грац Администрации), рынок начал функционировать, потянулись первые жители.
Вот тут на сцену (внезапно и совершенно случайно, ну вы поняли) выходит г-н Даймон...
В один прекрасный день я обнаружил три интересные вещи. Во-первых кто-то немножко погрифил нашу городскую картинную галерею (повставляли блоки земли вместо белого камня и стекла), галерея находится большей частью в регионе Ховрино. Во-вторых ко мне обратились с жалобами арендаторы, участки которых располагались в западной части рынка (регион Ховрино) насчет недоступности строительства на участках. Ну и в третьих, я с удивлением обнаружил, что самым наглым образом выкинут из Ховрино (куда меня вписал лично Юджин).
Как вы догадались, в регион были вписаны господа истоковцы... На вопрос "по какому праву" - мне в довольно грубой форме (порывшись в сохраненной хистори могу предоставить) посоветовали "заткнуться и не лезть не в свое дело, теперь мы здесь хозяева". Г-н Даймон лично (в скайпе) "посоветовал" (дословно) "побежишь плакаться в жилетку Юджу - будет только хуже, эта земля теперь наша". Дальше шли угрозы...
Будь эта ситуация в РЛ, г-ну Даймону с вероятностью овер 99.9% пришлось бы ответить за свои слова здоровьем (кто знает меня вживую - тот поймет

), но к сожалению в скайпе не боясь можно наговорить все что угодно...
Скандал набирал обороты. Как раз тогда была создана Конфедерация (СЛ - Риверштейн - Атлантида), ребята из этих городов поддержали Атлантиду. Я не знаю, что г-да из Истока наговорили Юджину (вроде речь шла о каком-то суперсекретном проекте, в котором де будут задействованы ребята из Эверлука, потом "темы" использования Ховрино неоднократно менялись), поначалу он действительно принял их сторону, однако выслушав наши аргументы справедливо рассудил: не мешать более друг другу. Атлантиде остаться в своих границах, Истоку не мешать более Атлантиде.
С тех пор произошло несколько интересных вещей.
Исток породил нечто, названное ими "Атланта", насандалив там станций метро с очень похожими на наши названиями. Я не знаю, мировые то станции или внутригородские (нашел всего одну), но народ путается и едет не туда. Я был пару раз в этом городе - он абсолютно пуст. Но название нам "как бы намекает"... Каюсь, несколько раз в чат я позволил себе "потроллить" Атланту на тему города-призрака, как раз в моменты когда народ чертыхаясь ехал из Атланты с края карты в Атлантиду на рынок или FeyolaShop, ошибочно заехав туда и возмущаясь по поводу похожести названий.
В регионе Ховрино ДО СИХ ПОР не ведется НИКАКОЙ активности со стороны Истока. Возможно где-то глубоко под землей у админиума на 12-й альтитуде и ведется стахановская работа, но на поверхности ничего не видно. А ведь почти год прошел...
На карте метростроя кое-кто обладая полномочиями торжественно вывесил, что Ховрино - де протекторат Истока и под всем этим табличку с Diamon...
Периодически беседую с игроками - народ по секрету сообщает что де г-н Диамон очень нелестно отзывается о Атлантиде и Конфедерации, плетет разные мелкие интрижки.
Почитав историю ГК от разных издателей и материалы на Вики - хех, так ведь оказывается у "политиканов" из Истока это основной метод...
Есть такой термин в РЛ, называется "киберсквоттинг". Это когда хитрые ребята столбят домены в Сети под "правильными" именами и затем вымогают деньги за передачу прав на домен.
Нечто подобное судя по всему практикуется и Истоком. По всему старому ГК стоят заприваченные на них территории, как правило прямоугольники (ну любят господа из Истока земельные формы и планировки городов в виде шахматных досок). Территории абсолютно пусты и никак не используются.
Да, кое-кто может заявить что и Атлантида расширяется и занимает территории, непропорциональные кол-ву жителей.
Да, мы не придерживаемся планировки города а-ля шахматная доска, наш метод застройки - одиночные коттеджи на берегах морей вдали друг от друга на лоне девственной природы. А идеал - знаменитый "Дом над водопадом" (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%BC). От того и страдаем по количеству жителей, потому что не берем кого попало. Рабочая деревенька новичков возле завода была организована Гардном сравнительно недавно, когда отрегенерили все те земли и отстроили сам завод. Но это наш метод, наш путь. Атлантида - очень старый проект, один из тех, который хотела видеть Администрация (наравне с Нео-Венецией), наша миссия - бережно сохранять историю ГК, его культуру, природу и традиции. Мы не гонимся за коммерческим успехом, эпатажными эпиками и прочим.
Вчера в скайп получил от Диамона вымагательское "предложение" приобрести Ховрино...
Простите, по какому праву ? Если ссылаться на решение Юджина - Ховрино в равной мере принадлежит Атлантиде, мы в нем находимся с момента основания, что подтверждается тем, что в него мы были вписаны с правами Full.
Это стало последней каплей... И не только у меня. Модераторскому корпусу (кто сомневается) - рекомендуется обратиться за разъяснением решения проблемы на самый верх.
Кстати насчет фразы: "С тех пор Алланом не раз предпринимались смешные попытки то запугать меня, то запудрить мне мозги, лишь бы только я отдал ему Ховрино." - просьба привести в студию хотя бы одну. Уж Диамоновых-то "попыток" у меня в компромате предостаточно...
Ребята, за более чем год (в сроках РЛ) жизни на ГК - имел только один конфликт и только с одним человеком: Диамоном. Напротив, непонятное ЧСВ и территориально-политические притязания последнего уже давно вписаны в Вики ГК.
Если брать Исток: с тем же Скайсерафом, пока он играл - поддерживались прекрасные отношения, Гобарту вообще вчера предложил за наш счет возвести небольшое здание издательства у нас на площади.
Сейчас мы потихоньку занимаемся восстановлением Брайтфоллза (там все так же сложно, как в свое время было в Атлантиде). Насчет Ховрино - было бы прекрасно сделать там несколько коттеджных или дачных "хуторов", соединенных наземным монорельсом и оставить в статусе заповедника. Под Ховрино также можно было бы возобновить работу шахты и сделать ее регенерируемой, с доступом для всех желающих - так старый мир не задохнется от нехватки ресурсов...
Резюме. Если Диамон таки хочет войны и грязного срача с войной компроматов на форуме (что по видимому он так любит) - он ее получит...
Не мы все это начинали, но мы это закончим.