И так начнем.) Давайте вспомним все апдейты, в которых наши админы испраляли физику дропа: их где-то порядка 4, а может даже 5. Как ни странно Ani4ka уделяет особое внимание этому на перый взгляд не такому и важному параметру, хотя лично я благодарен ей за это. Но все же в конечном итоге физика дропа хоть и стала более менее похожа на классическую, но все равно мы - горефермеры не добились желаемого результата, а именно исправной работы кактусовых ферм. Многие скажут, что не стоит зацикливаться на них, а продолжать работу дальше и фиксить более болезненные баги и недочеты. В свою очередь я создал пост, где подробно описал поведение физики, при которой должны работать фермы. Этот пост что-то вроде "крика души" последней надежды на чудо
.
Для начала рассмотрим исправную классическую физику, при которой ферма работает. Заходим в сингл и создаем такую конструкцию:
затем на верхнем блоке сбоку между кактусом ставим еще один блок:
от этого кактус дропнулся и нормально упал на землю. Теперь при вырастании кактуса, он будет все время дропаться таким вот образом. Но это еще не все, в кострукциях кактусовых ферм необходима экономия места, поэтому усложним конструкию добаив потолк:
И снова кактус дропнулся и упал нормально без каких либо последствий. Далее подробно опишем физику:
При дропе кактус резко не скачет вверх, он даже не задевает потолок, а отбрасывает кактус ровно в сторону не слишком далеко и не слишком близко, бывали случаи когда дроп кактуса недолетал и задевал край блока катуса но тогда он послушно "скатывался с него". Напраление дропа определяется случайно (я так понимаю
) по этому были случаи когда дроп летел прямо на боковую стенку блока (шерсти) и он вместо того чтобы упереться в него и упасть на блок кактуса, какбы пролетел вдоль стены и упал на землю. Создаётся такое чувсво, что Нотч будто специально сделал такую физику, для постройки ферм ^_^
Теперь посмотрим и оценим физику гринкуба после сегодняшнего последнего обноления. Вновь строим похожую конструкцию:
кактус вырастает, ставим блок рядом с ним и он дропается:
по скриншоту видно что разброс слабоват и дроп недолетает до края блока ( я пробова переставлять несколько раз так что это не случайность, а закономерность). Теперь попробуем с потолком:
может мне казалось, но помоему дроп немного задевал потолок и он резко падал на блок кактуса. Все отичия перед вами. По моему нужно увеличить радиус дропа в стороны, но немного уменьшить высоту дропа, но как я уже говорил админам виднее что и где изменять. И еще: очень хорошо, что отключили уничтожение дропа кактуса, если он задевает сам кактус. После сегодняшнего обновления территория возле фермы не лагает, но она по прежнему не работает. Со соей стороны я сделал все возможное и надеюсь, что админы откалибруют дроп так чтобы все работало. Надежда умирает посдней