Prosper » 03 мар 2012, 10:55
Отвечу здесь, потому что, похоже, многим будет интересна тема 3D моделей.
Если брать модель из 3dwarehouse на гугле, то качать надо по последней ссылке (Collada (.zip)). Затем в 3dSMax (с плагином Collada) содержимое файла в архиве можно посмотреть, повернуть по осям, как это необходимо, и сохранить с расширением .obj (Кстати, если 3dSMax стоит 32-битной версии, то в ней неплохо будет работать плагин "voxelizer" (вокселизатор), и тогда уже сразу можно попробовать вокселизировать, определить размеры и внешний вид). Где искать плагины, я думаю, все знают.
Затем сохраненный файл .obj обрабатывается в программе "binvox" (ссылка была выше) и получается файл с расширением .binvox или (если дальше пользоваться редакторами мира WorldEdit или MCEdit) с расширением .schematic. Соответственно, программа "viewvox", идущая как необходимое сопровождение binvox, позволяет просматривать файлы .binvox послойно, что и необходимо при строительстве.
Примечание: файл с расширением .schematic также хорошо импортируется в программу Minecraft Structure Planner, о которой я упоминал в своем предыдущем посте.
Ну и последнее (и серьезное для ГК) - все новые блоки и полублоки придется ставить ручками в сингле или непосредственно на сервере, так как сторонние программы их не знают и не понимают.
Звездная болезнь, как и нарциссизм, все-таки болезнь... Благополучного выздоровления!