Не даёт покоя мне этот блок. Красив слишком. Однако, надеяться на то, что в мире ГК будет магия - бессмысленно. Долго мучила мой мозг мысль, что блок-то нужный, но при этом...ненужный.
И вот что мой мозг выдал в ответ:
Почему на этом блоке обязательно должна быть книга? Намного лучше будет, если после установки этого блока он будет без книги, но на него можно будет установить любой другой блок или предмет кликом правой кнопки мыши. Установить другой блок? Да, но не так, чтобы он просто стоял, а чтобы он витал над этим постаментом, как...дроп (более подходящего слова не знаю). И точно так же и с предметами. Конечно, книгам в этом плане повезло намного больше - для них уже есть красивая моделька. Но, думаю, другие предметы не особо ужасно будут смотреться в "выпавшем состоянии". Размеры предметов и блоков на постаменте, конечно же, нужно будет сделать раза в полтора-два больше, чем если бы они были "дропом". Ну и естественно, никаких зачарований. Ну или если всё же нужно будет сделать зачарования - то просто ввести крафт специальной книги, которая, после установки на этот постамент, будет работать как Стол Зачарований. Но это не так важно и не очень нужно.
Скорее всего, удобнее и проще будет сделать этот постамент контейнером с одной ячейкой. Положил в него какой-нибудь предмет - и этот предмет будет крутиться над постаментом. Ну и конечно, нужно будет распространить /cprivate на постамент, чтобы не утащили.
Также, и картинки навели меня на мысль...А почему бы не сделать основание постамента выбираемым? Т.е. чтобы его крафт был не обязательно из обсидиана. И не обязательно из булыжника. А чтобы можно было выбрать. Постамент из Камня , из Обсидиана , из Песчанника, из Белого камня, из Льда , из Дерева, из Мшистого камня, из Камня Края.
Верхом всего это может быть возможность покраски полотна на постаменте красителями. .
Зачем это нужно?
Это же очевидно. Красивейшие музеи, библиотеки, артефакты, в конце концов! Например, Меч Истока. Это просто великолепно. Ну и конечно, можно будет использовать его и как ковры, я думаю (если не класть в него предметов). А если блоки, которые светят, будут светить и поставленными на постамент - то это будет вообще шик. Коридоры, освещённые светокамнями, витающими на постаментах...ммм...магия... А книги! Если их можно будет читать, когда они на постаменте...Просто великолепно! Согласитесь, какие-нибудь уникальные книги, стоящие в полке наряду с простыми - это не хорошо.
Возможностей множество и все они - прекрасны, на мой взгляд.
Ну, конечно же, некоторые будут их использовать не в меру и будет некрасиво, но тут уже ничего не поделаешь, любой блок можно использовать красиво(даже коблу), а можно и ужасно.
Возможно, это сложно будет реализовать(особенно если делать различные постаменты), но, я уверен, усилия будут стоить потраченного времени. По полезности я бы поставил такие блоки в один ряд с цветным камнем и сакурой!