Hirushika » 26 апр 2012, 00:34
Было бы неплохо иметь такой механизм, который даёт право убрать вещи в Гринбокс (или специальный ящик). То есть вещи помещаются туда, и Гринбоксом нельзя пользоваться. Но после написания специальной команды или присваиванию группе специальных прав снимается ограничение на Гринбокс и все ресурсы, которые были в инвентаре до введения команды возвращаются из Гринбокса на место.
Это применимо и для тюрем, ведь после отсидки определённого срока автоматически вводится команда и снимаются ограничения, а вещи из Гринбокса мирно перекочёвывают в инвентарь.
Основными проблемами этой системы я вижу
- необходимость введения специального ограничения,
- использование этой системы вне ивентов
- непосредственно, несовершенство движка Гринбокс.
Первое можно осуществить, как часть системы Организаций, ведь в будущем система должна позволять городам самим наказывать нарушителей, то есть фактически управлять их душами. Назначить хоум (в тюрьме), забрать права, конфисковать имущество. В общем обеспечить города автономностью от модераторов.
Если развить эту тему, получается, что организаторы и будут именно ставить минитюрьмы, которые очищают инвентарь, а к тому же контролировать хоумы во время ивентов. Если решение проблемы премиумов вытекает из усовершенствования и доработки системы тюрем - это замечательно. Необходимо только добавить возможность "амнистрировать" по окончании ивента, а также выставлять срок "заключения" в минутах, а не в целых часах. Возможностей для мухлежа я практически не вижу, ведь тюрьмы в дальнейшем, по сути разрешены каждому кобло-городу. Также этим не будут злоупотреблять, ведь система организаций подразумевает то, что человек вступает в организацию только со своего согласия по приглашению, а значит никто не будет создавать себе рабов (особенно, если ввести кулдаун на возможность "посадить" конкретного игрока - например 1 час в сутки, тогда игрок сможет убежать или выйти из группы).
Второе решается просто. Эта система просто не выгодно. Так что никто не будет сажать кого-то в тюрьму. Особенно, если опять же ввести кулдаун этой способности. Я надеюсь выход из организации будет добровольным (но тоже будет иметь кул-даун в минут 10, чтобы при назначении игрока в команду, например синих, он не смог выйти из организации сразу же и его успели посадить на базу синих в "тюрьму" на час или меньше. После истечения срока, он спокойно выйдет из тюрьмы со своими вещами, а потом у него ещё будет 23 часа (или около того), чтобы выйти из организации "команда синих".
Несовершенство движка Гринбокс вижу только в том, что он не сохраняет метадату (хотя я наверняка ошибаюсь и недооцениваю его). Суть в том, чтобы сохранять эту информацию для поломанных инсрументов, брони и книг. Тогда игроку будет выдаваться именно то, что он и потерял, когда садился в тюрьму. Это исключит возможность мухлежа с ремонтом вещей.
А может быть, наоборот, стоит дать народу эту возможность, тогда добровольный бан раз в сутки на час (или много больше) - ремонтировать вещи. Тогда бы появились специальные организации в виде кузниц, куда бы набирали людей, которые бы добровольно стояли в тюрьме несколько часов, чтобы починить вещи клиенту.
Я, конечно, не сидел в тюрьме, и не знаю, какие там права есть у заключенных. Но я думаю, что там уже давным давно введён запрет на ввод команд /box, очистка инвентаря даже у премиумов, а также возможность набивать свой инвентарь другим добром во время "заключения". Так что система переписи вещей в Гринбокс во время заключения в тюрьму вижу очень удобной, а также при установке некоторой задержки и прав, нет никакой опасности в том, чтобы отдать возможность создавать тюрьмы в руки каждого игрока.
В общем, я вижу доработку системы тюрем отличным решением, которое способно убить двух зайцев, дать игрокам больше прав и новые возможности.
Discord: Reegent#1112
||||