Пока же я предлагаю обсудить другой вариант дирижаблей. Они не являются средством передвижения и не летают. Но все же имеют огромный функционал. При описании данной концепции я постарался обуздать фантазию и вносить в неё лишь реализуемые вещи. Надеюсь мне это удалось ))
под спойлером первый вариант концепции, на память
Зачем это все нужно?
1. Основная функция таких дирижаблей - оптовые перевозки ресурсов. С таким инструментом, торговля дешевыми товарами получит сильный толчок в развитии. Появятся транспортные компании и центры оптовой торговли.
2. Мобильный дом/склад, кусочек дома, который можно привезти с собой. В чужом городе или ивенте у хозяев дирижаблей будут сундуки со всякой всячиной под рукой. Если же установленный на дирижабле /sethome будет перемещаться вместе с ним, можно и вовсе забить на дом и жить на дирижабле.
3. Многое в мире гк создается для красоты. А дирижабли будут красивы, так как верфь выпускающую некрасивые дирижабли быстро закроет администрация. А если красивые сооружения можно будет перемещать по серверу? А если построить огромный воздушный порт и провести авиасалон? Уверен подобные мероприятия обретут популярность.
4. Статусная составляющая - думаю никто не будет спорить, что быть владельцем воздушного судна очень круто.
5. Новый вид осмысленных построек для городов - порт дирижаблей.
6. Новые рынки: купля/продажа моделей дирижаблей на форуме и купля/продажа самих дирижаблей в игре.
И небольшое FAQ по концепции
п.с. рад, что многим понравилась концепция, надеюсь что нечто подобное будет реализовано и все эти идеи пригодятся