Jonathan_ » 03 июл 2012, 21:35
По-поводу книги победителей:
У меня такая позиция, я просто не рассматриваю бесплатные игры как официальные. То есть, статистику по ним я вообще не веду.
Писать в книгу только количество побед - нецелесообразно, вы так никогда и не определите самого лучшего игрока, потому-что никакого показателя успеха не будет.
Самым лучшим игроком при таком раскладе будет скорее всего тот, кто чаще всех участвует, а не тот, кто лучше всех играет.
Теперь объясняю о том, когда нужно обновлять информацию, а когда нет.
Игрок вносится в настоящую книгу победителей только при победе в платной игре. При том, если игрок ранее участвовал в играх, но не побеждал - вся информация о его предыдущих играх также записывается. Ее мы берем из этой темы на форуме. Для этого и нужно ведение статистики и выкладывание результатов на форум, в дальнейшем в организацию. Поэтому прошу восстановить первый пост со статистикой, поиск сейчас представляется крайне не комфортным для судей и занимает достаточно много времени. При каждом следующем участии субъекта в игре информация о нем также обновляется.
Вообще, стажеров нужно учить не судейству, кое является чуть ли не самым легким аспектом обязанностей, а заполнению статистики и экономическим операциям, разрешению конфликтов.
Поэтому, всем стажерам и новоявленным судьям внимательно прочитать второй пункт сего сообщения.
Я не против издания сувенирной книги победителей. Но только в реализации, предложенной Storm4. Она должна содержать в себе красивые описания побед игроков и также активно и современно обновляться, как и все остальные книги организации. Хотя мне, как игроку, интересней было бы иметь все же книгу со статистикой. Вот такой я человек. Но для эстетов можно выпустить и второй вариант, вкусы у всех разные. Могу попробовать заняться пилотными зарисовками в книгу, соответственно и ее форматом.
О стажерстве:
Вообще, мне не очень нравится эта система. В основном потому, что она очень расплывчата и сугубо субъективна, на усмотрение действующих судей. Думаю, стоит более четко разработать и спланировать сие действо. На данный момент выходит так, что каждый второй зритель у нас - стажер. Не хорошо, а грань между стажером и полноправным судьей очень расплывчата. И текущим стажерам вообще не обязательно становиться судьями, привилегии то те же. Система баллов и оценок, а так же их критерии каждый судья просто берет из своей головы. Опять же - оценить потенциального судью объективно становится очень сложно.
Вообщем, я считаю, что игре нужна четкая, продуманная и хорошо разработанная система. А также более бюрократичное отношение во всех аспектах.
Grammatik macht frei!
Дата регистрации: сентябрь, 2011.
Новичку: