Тем не менее, рискну предложить вниманию игроков упрощенную начальную версию этой системы. Хочется увидеть мнения и отзывы.
Итак, я предлагаю ввести в игру блок под названием «Доска продаж» (название может быть и другим).
Вариант внешнего вида:

Крафтится как картина, но с простой книгой посередине:

Занимает 1х2 - 2х4 блоков (в зависимости от размера, который будет принят). Этот блок размещается в магазине (доме) игрока на стене, и при клике на нем ПКМ выводит следующее окно:

Что именно тут происходит вполне понятно из изображения (для простоты я не стал рисовать полностью заполненную страницу).
Основной функцией окна является поиск продаваемого товара на сервере с указанием цен, количества товара в партии, количества имеющихся партий и координат соответствующего сундука.
Например, если я хочу купить белый камень (на приведенном изображении - розы), то в ячейке «Предмет» я набираю «белый камень» и кликаю на кнопку «искать». Результаты поиска выводится в виде списка всех продавцов белого камня, продающих белый камень, на всем сервере, с количеством единиц товара в партии, количеством партий, имеющихся в сундуке, из которого ведется продажа, и ценой такой партии. Сортировка идет по цене: самое дешевое предложение — первое, что дороже — потом.
При выделении какой-либо строки в нижней ячейке выводится сводная информация о товаре с указанием координат сундука.
Что это дает? Мы получаем полную информационную картину всех товаров, продаваемых на сервере с указанием цен и координат. Соответственно, возникает нормальная прозрачная конкуренция, естественно регулируемая рыночная экономика, отсутствие мошенничества (в основном) и, в результате, польза всем игрокам на сервере.
Прошу высказываться.