Наверняка, тема транспорта уже многократно затрагивалась на форуме ГК, так как вопрос перемещения по огромному миру ГК стоит достаточно остро, ведь метро не может перенести игрока от точки до точки по диагонали, телепортация тоже довольно неудобна, а появление передвижного транспорта на ГК станет настоящим прорывом, да и создание такого "мода" обойдётся достаточно дёшево, так как можно использовать для предвижения физику животных, а в частности свиней с седлом, лишь немного её упростив и дополнив! Помимо того это привлечёт на сервер ГК множество, повторяю МНОЖЕСТВО новых игроков, но для этого также необходимо, чтобы транспорт был: красив, разнообразен, недоступен для крафтинга, и самое главное он должен иметь различные характеристики, такие как например: макс. скорость, разгон, мощность(влияет на скорость и на разгон при перемещении по высокой траве, кустарникам, и по зыбучим пескам), проходимость(возможность перемещатся с блока на вышестоящий блок по горизонтали, на скорость такого перемещения опять-же может влиять мощность), кол-во мест внутри, вместительность "багажника", а также скорость поворота на месте и в движении. Если уж совсем замечтатся то можно придумать возможность передвигатся по воде, при её глубине не более 1-2 куба, на скорость опять же будет влиять проходимость и мощность, или например урон транспорта он столкновений с различными обьектами (на которые он не может поднятся). Но есть три основные проблемы: первая касается дорог, так как большую площадь на ГК занимает вода, да и там где нет воды неровностей хватает, второе это проблема со столкновениями, а также если транспорт окажется в таком участке откуда не сможет выехать, и наконец третья, самая большая - это ДТП повлекшее за собой человеческие жертвы, это наиболее важная проблема, так как случайности бывают, да и неадекватов в нашем мире хватает (чего только я один стою))) ) как водителей, так и пешеходов!! А в остальном один позитив, так как рано или поздно появятся пробки( представьте как это весело!!!)))!) будут автомастерские, автогонки и т.д. и т.п., ОЧЕНЬ жду конструктивной критики, поправок и предложений, если наша высокоуважаемая и неповторимая Администрация (особенно в лице Фейолы) согласится с этим предложением, даже если будут урезаны многие пункты я буду ОЧЕНЬ рад!!!!!!!! (Сочту себя первопроходцем и изобретателем, чьё имя так и останется неизвестным!!!!))))
Поправка: если вдруг сиё чудо произойдёт, то пусть по милости Фейолы или Реначки мне предоставят бесплатно первую модель созданного вами транспорта!!!!))))