OnlyAW » 04 сен 2012, 21:35
Так часто у нас случается, что, пока я пишу ответ, уже закрывают. В этот раз я решил его отправить, пусть в таком виде
Мне всё равно на преимущества премиумов - действительно, лишь бы обычных не прижимали, а там хоть печеньки им с неба пусть сыпятся. Что меня действительно удивляет и с чем я соглашусь, так это про те самые "3 секунды". Я пытался сам сообразить, с чем это связано, и у меня 3 версии: первое - ограничение как с хоумами, т.е. искусственное, придуманное; второе - ограничение в соображениях защиты и безопасности сервера; третье - ограничение из-за большой нагрузки на сервер при подключении игрока
Можете ответить, что же из этого ближе всего к истине? Объясню, почему меня это интересует
Если первый случай, то для меня это не понятно: ладно с хоумами, там я могу объяснить всё вашим представлением логики мира, но тут-то зачем, или даже за что?
Вторая ситуация удивляет тем, что за годы пребывания в онлайн я впервые вижу настолько жёсткие ограничения для логин процедуры. Потому этот вариант считаю менее вероятным из всех. Или нет времени написать защиту толковую? Так нет же, на сайте даже шифрование сделали
Третье, самое, по мне, вероятное и, с другой стороны, непонятное по названной причине: говорилось, что серв может держать кучу народу, а, значит, производительности достаточно. Я даже пытался подсчитать, так, для себя и для народа. Предположил, для начала, что наибольшая нагрузка создаётся подгрузкой новоактивировавшихся чанков. Ок, Аничка сама только что упомянула значение - 225 чанков на игрока. В мире (8.000/16)*(16.000/16)=500.000 чанков. Представим себе тот самый онлайн в 1000 человек и предположим, что каждый "активировал" разные чанки. В пике возможно 225.000 чанков. Теперь предположим, что они все движутся и подгружают новые чанки. При этом, условно, пробегают чанк за 5 секунд. Тем самым, каждый подругажет 17 новых чанков каждые 5 секунд, а все вместе 17.000 чанков, т.е. 3.400 в секунду. Так вот, если вы готовы к такой нагрузке, то в чём проблема пропускать хотя бы каждую секунду по игроку, что будет создавать на порядок меньшую (225чанков/сек) нагрузку?
Развейте, пожалуйста, мои сомнения и расскажите, чем же действительно вызвано данное ограничение
Music is my only drug
Все мы родом из нубов на спавне