nemotul » 13 авг 2013, 22:57
Скайп: эрл добавлен
Персонаж:
Легенда вашего персонажа:
Приветствую! Меня зовут Немотул. Прошу вас прочесть историю моей жизни, которая, к великому сожалению, была до недавнего времени столь однообразна и скучна, что уместилась в небольшом рассказе. Возможно тогда вам станет понятно, почему же я пожелал присоединиться к народу дворфов.
Я родом из небогатой дворянской семьи. С самого детства моя жизнь не была похожа на жизнь маленького барона. Жил я без роскоши, в мрачном родовом поместье, мать иной совсем не занималась, а отца никогда не было дома. Раз уж я начал говорить о своих родителях, я скажу о них чуть больше. Мать моя была взбалмошной и неуравновешенной женщиной, она могла до слёз растрогаться при виде скромного лугового цветка и могла впасть в ярость, если я только попадался ей на глаза. Пожалуй, у нас ней не было ничего общего, кроме принадлежности к одному роду. Отец мой был воином, я почти его не видел, большую часть своей долгой жизни он провёл в военных походах. Как я уже сказал, мать не интересовалась не мной, ни, по моему ничем на свете. Я не желал её видеть и надолго закрывался в старой библиотеке, где были сотни книг и старинных свитков. Я читал всё подряд, хотел на время исчезнуть из реального мира и с головой уйти в прекрасные миры, описываемые путешественниками, бардами и сказочниками. Проводя месяца в библиотеке, я наткнулся на старый фолиант, в котором говорилось о дворфах. Изучая эту книгу, я сильно заинтересовался. Я был восхищён душевной теплотой и мудростью этого народа и, меня восхищала так же их воинственность и желание отстаивать свою честь оружием. Книгу за книгой я прочитывал и узнавал об их архитектуре и нравах. Тогда я мог только мечтать о том, чтобы побывать в дворфийском городе и пообщаться с местными жителями.
Шли годы, моя жизнь была скучной и бесцельной, только давняя мечта согревала душу и заставляла сердце биться сильнее. Все найденные в библиотеке книги о дворфах были перечитаны мной не раз. Пришло известие о том, что отец погиб при взятии какого-то города. И без того слабые нервы матери не выдержали и она совсем пала духом, она почти не ела и не спала, а только говорила сама с собой и весь день, сидя в кресле на веранде, смотрела на то, как облака медленно летели по небосводу... Мне было её жалко, ясно было , что отец был для неё как лучик надежды на лучшую жизнь, но, к сожалению, мать его потеряла. Через несколько лет она умерла.
Поместье принадлежало мне. Иногда я выезжал в город и общался с другими дворянами, все они как один погрязли в похоти, жадности и других пороках. Это были заплывшие жиром свиньи, которые уже не в состоянии были надеть на себя латы. Хочу сказать, что люди меня вообще не устраивали, как вы уже знаете, в детстве я почти не покидал поместье и рос на рассказах, восхваляющих людские подвиги, доблесть и честь, однако, рассказы в этих книгах описывали только одну сторону медали, выйдя в люди, я увидел другую. Я рассказывал всем о том, что мечтаю жить в подземном городе, рассказывал людям и о самих дворфах, но никто из людей не разделял моей заинтересованности, меня даже считали сумасшедшим, но и я не понимал людей. Это может звучать глупо, но после общения с разными слоями людского общества, я понял, что не хочу более жить с теми, среди которых вырос.
Я совсем было пал духом, редко выходил из дому: жить в компании людей мне не нравилось, в одиночестве находиться тоже было не сладко. После недолгих размышлений, я принял решение покинуть свой дом и отправиться в путешествие, это было паломничество по дворфийским городам и заставам . Каждый раз, когда над моей головой заканчивалось небо и начинались каменные своды древних подземных городов, я испытывал тёплое чувство, будто после холодного ливня я оказывался в удобном кресле у тёплого камина, с кружкой светлого эля в руке. Во время своего путешествия, я общался со многими дворфами и понял, что их консервативное общество было таким же, каким оно и описывалось в книгах вековой давности. Везде меня ждал тёплый приём, многие из них даже говорили мне, что я , возможно, и не человек вовсе. Однажды, по пути в Норлэн , я встретил охотника из этой заставы. Его поведение сначала меня очень насторожило - он очень долго меня изучал, и только потом начал разговор. В разговоре он советовал мне обратиться в эрлу заставы и попросить рассказать историю заставы и показать древние свитки.
Дойдя до заставы и немного обжившись, я отправился к эрлу. Он любезно рассказал мне историю заставы, как я и просил,а так же разрешил воспользоваться библиотекой, чтобы я мог изучить древние свитки. Когда я обмолвился в таверне о том, что начал изучать историю появления заставы , многие жители весело улыбнулись. А через несколько дней я наткнулся на списки родов, которые прибыли к землям Норлэна. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил среди этих родов и свой род. А через несколько часов я узнал, что мой прадедушка отправился с небольшим отрядом искать потерянные корабли и пропал. Еще через месяц я вернулся из своего дома в Норлэн с записями прадедушки и деда.
Всё стало на свои места, я не мог найти себе место среди людей, потому что был не из их мира.
И вот я стою перед вами с единственной просьбой - признать меня вновь и выдать мне гражданство, которое мой род утерял.
Город, в котором вы желаете жить:Застава Норлэн
Клан, в который вы желаете вступить: Стронгхаммер
Chertenok: однозначно за, принят
Принят.