Скажите, существует ли проект по постройке дорог и мостов из точки спавна на Север, Юг, Восток и Запад?
Было бы здорово иметь такие освещенные "шоссе" с указателями на города. Это облегчило бы ориентирование и упростило бы жизнь новичков и игроков, которые хотят уйти подальше от застроенных территорий. К тому же, такая система была бы отличным ориентиром!
Я сам зарегистрировался на сервере только вчера и было не просто уйти подальше от центра из-за хаотичного переплетения дорог, водных переград и зданий, построенных почти вплотную друг к другу.
Предлагаю в этом топике обсудить возможность или бредовость этой идеи, подвоные камни, мысли, предложения и прорчее.
Я бы с удовольствием помог в строительстве и проектировании такой транспортной схемы.
Несколько мыслей по этому поводу:
В идеале, конечно, было бы строить их из админиума (выдавать его определенным людям), но я не представляю, как это сделать, ведь если допустить ошибку, то без админов ее уже не поправить, к тому же кто-то может использовать такой стройматериал в своих корыстных целях, чего лучше не допускать

Если есть возможность строить ее из камня, а потом как-то конвертировать в админиум, то это было бы здорово и проблемы с гриферами были бы решены.
Если с админиумом никак не получится, то можно их выделить как-то цветом, например строить их из песчаного камня, и запретить правилами постройку других дорог из этого материала, тем самым выделив статус этих шоссе, сделав их как бы "государственными".
Делать дороги прямыми вряд ли получится из-за существующих построек, да и это будет выглядеть не естественно и не разнообразно, поэтому именно выделение материалом (цветом) мне кажется наиболее приемлимым - дорога может поворачивать, но потерять ее будет сложно и игрок всегда будет уверен, что идя по ней он идет на восток (север, запад, юг).
Большую часть шоссе скорее всего придется строить по воздуху, так как на земле застройка, под землей метро. Но слишком высоко строить не стоит, чтобы не нарушать красоту будущих городов и не сильно заморачиваться со "съездами".
Для начала можно было бы вообще построить дороги в три квадрата шириной и с доступом по обычной вертикальной лестнице (если участок идет по воздуху), так как мне кажется важно обозначить эти шоссе и застолбить под них территорию, а уже потом делать их широкими и красивыми.
Мне кажется, что если затевать такой проект, то его нужно начинать реализовывать сейчас, пока для дорог еще есть место.
Проект нужно начинать с грамотной карты, где можно было бы видеть заприваченные территории и уже имеющиеся дороги.
Высказывайте свои мысли! Даже если проект физически нереализуем, то хотя бы обсудить его нам ничего не мешает, пока сервер недоступен