mGreen » 18 мар 2013, 01:10
У нас есть метро. Огромное метро. На столько огромное что из крайних точек путь доходит до 20 минут.
А ещё метро не просто выдобленные коридоры 3х3. Есть и такие, но многие пытаются украшать и выходит иногда очень не плохо. И на эти красивости хочется смотреть.
А иногда просто хочется ехать. Просто слушать музыку и ехать в метро. Слушать музыку, ехать в метро и общаться в чате, рассматривая украшения стен метро.
А теперь что касательно самой идеи... а точнее набора идей:
0. Цветные тележки!
Это просто. Это эффективно.
У нас такое метро, где ещё найдешь такое же? А тележки - унылые прямоугольники. Может добавить им цвета?
По аналогии с белым камнем - тележка плюс краситель равно цветная тележка.
Думаю будет очень забавно смотреться и разнообразит жизнь в метро.
Ну а случайная выдача тележек из раздатчика ещё и внесет такую веселость "Какого цвета тележка будет в этот раз?"
1. Личный транспорт
Кто-то пользуется исключительно тележками метро. Но я вот нет.
А всё потому что подо мной есть метро, но не построена ещё станция. Вход есть, а станции нет.
Посему я всегда беру с собой тележку.
Вторая же причина - вылеты.
Раньше они у меня были, до тех пор пока я не заменил в настройках 512Мб на 4Гб.
При вылете тележка, если она принадлежит метро, исчезает. И приходится бежать пешком до ближайшей станции...
Приходилось. Теперь нет, но не только я думаю от этого страдал и некоторые страдают до сих пор.
А идея вот в чем - разнообразить сами тележки.
С таким метро как у нас мы думаю можем себе позволить сделать что-то чуть более интересное чем просто тележки.
И даже более интереснее чем тележки цветные.
Каких-то необычных форм. Напоминающие авто например, только карикатурно. Можно ведь придумать множество моделей для тележек.
Благо кодовая база есть и возможно нужно будет добавить только ещё 1 предмет со свойствами тележки и другой моделью. А может и нет.
Но я бы в первый день обнаружения такого сразу бы сделал себе такую. Или купил бы за донат. На такое точно не жалко.
Блоков много, всяких, разных, красивых, функциональных. Но как же тележки? А что думают другие?
2. Личный транспорт++
Ну и конечно помимо просто моделей хотелось бы и каких то фишечек.
Вот тут точно должно быть сложнее, но думаю было бы любопытно если бы моя тележка разгонялась бы на 20% быстрее чем обычная.
Или ехала бы на 5% быстрее чем другие... если это физически возможно конечно.
Особенно игроки с суммами 100к и более оценили бы для себя такую возможность.
Мелочь... но приятная. Статусная. Разнообразная.
3. Еду... а куда я еду? Куда глаза глядят...
Но ещё более крутой фичей была бы возможность... повернуть.
Раньше, в старые, бородатые времена метро было обычное, без фич вроде /go и подобных.
Мы ориентировались по карте метро. Рассчитывали где бы пересесть, где сойти, как лучше проехать. Путешествовали...
Сейчас же такого нет.
Не спорю - метро удобнее в разы. В десятки раз, может и в сотни.
Теперь не нужно обдумывать сложные маршруты, сверяться с картой. Сел и поехал.
Не нужна и карта особо, разве что крупномасштабная. Планирование тоннелей не нужно. Достаточно подключиться к линии, настроить куб станции и вуаля - ты в глобальной сети. Любой кто знает название - сможет приехать. Мелочи более не важны.
Но иногда... иногда просто хочется ехать... хочется ехать куда глаза глядят. Под музыку и переписываясь в чате. Путешествовать. Иногда подниматься на поверхность, разглядывая достопримечательности. А потом снова в путь - дорога зовет...
Какую-то простую систему - нажал D и повернул на ближайшей развилке на право. Если A - на лево. Если ничего - по дефолту как и сейчас.
4. Ограничения скорости?
А ещё было бы интересно добавить возможность... трогаться с места.
Нет, конечно нет, конечно не нужна замена красным рельсам. Это было бы глупо.
Однако вот придавать небольшое ускорение и даже движение - было бы интересно. А чем?
А тем что, во-первых, сел вне станции, чуть разогнался до ближайших рельс, а далее как обычно. Но это тоже не вся фишка.
А вся фишка в другом - в том что можно, вместе с функционалом поворотов, сделать движение внутри городов. И в практическом применении... и в плане обзора местных достопримечательностей, неспешно передвигаясь и осматриваясь вокруг. Просто вертя головой.
При наличии небольшой скорости можно маневрировать в поворотах и даст это новый абстрактный уровень геймплея. Возможно даже пласт. Особенно если тележки с ускорением будут только из категории дополнительных и при том каждая со своими характеристиками - ускорение, максимальная скорость... торможение?
Новая ось вращения, в том числе и для финансовых потоков.
5. Невозможное невозможно... и ли всё-таки да?
Ну и последнее, что не введут как я понимаю, но... а вдруг?
Сцепляемые тележки.
Всё просто - обычные тележки с вдущей спереди, тележки-сундуки, тележки-магазины.
С первым думаю всё понятно. Со вторым тоже. С третьим - есть интересность.
Интересность том что оживет доставка. Зачем ехать в магазин, когда можно попросить магазин приехать к тебе?
Он приехал, ты быстро купил и он уехал. И все довольны.
Но вижу тут проблемы - тележки уже не смогут так выпадать в инвентарь как сейчас. Что с вещами в сундуках - тоже не ясно.
Синхронизация вагонов - тоже очень сложная штука, врятли реализуемая в наших реалиях.
Было бы интересно и весело, но сомнительно.
Послесловие
Уже предчувствую возгласы "И сАмалеты!11".
Но в отличие от "сАмалетов" у нас есть огромное, красивейшее метро и кодовая база тележек.
Как на счет чтобы её расширить?
UPD: Поправлены мелкие ошибки в тексте.
Последний раз редактировалось
mGreen 18 мар 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой сайт -