Но это тема не только чтобы показать очередной мод, здесь я хочу обратить на отдельные мысли и находки, с надеждой что это найдет отражение на нашем сервере.
И так, хочу представить мод, для многих скорей всего знакомы, ! Прошу любить и жаловать.
И начать хочу с многоблоковых структур. В качестве примера представлю только одну постройку, остальные по .

Особая постройка с размерами 3x3x3, полая внутри, используемая для переработки угля в коксовый уголь или дерева в древесный уголь и производства креозота как побочного продукта.
, не самый, возможно, удачный, но какой есть.
Почему начал именно с этого? Дело в том что на меня, в своё время, произвело большое впечатление процесс возведения и активации портала. Мне так сильно захотелось чтобы всё оборудование строилось по такому же принципу и наконец то обрели внушительные размеры.

Хочу также заметить что внешне такие постройки тоже весьма разнообразны и могут быть разных размеров.
Например

Особая постройка, предназначенная для хранения жидкостей в огромных объёмах. Размеры могут варьироваться от 3×3×4 до 7×7×8
В видео можно посмотреть что внешний вид можно менять по желанию у этой постройки.
Железнодорожная часть мода.
По поводу путей могу сказать что наличие дешёвых позволит в тех местах где скорость не важна сильно экономить.
А всевозможные стрелки и повороты решить множество сложных задач. Особенно с применением . Приличного видео пока нет. .
Посмотрев видео и почитав описание вы сделаете выводы что это те же трубы только в виде тележек и поездов. И в какой то мере будете правы за исключением того что здесь всё более "естественно". Да и лично меня больше заинтересовали рельсы и способы ими управлять.
Мод замечательный, меня очень зацепил. Пока это всё, если найду что то ещё по нему обязательно дополню.
Minecraft Cart Mod

Набрёл на ещё один интересный, по моему скромному мнению, мод. Смысл думаю понятно из названия, но всё же.
Мод добавляет тележки которые можно таскать за собой. С одной стороны ничего особенного, но учитывая размеры нашего мира уверен будет востребована игроками.
Помимо перевоза сундука с грузами думаю можно рассчитывать и на военное применение если поставить раздатчик или перевозить особо важных персон

.
И всё таки они ... плавают

Уверен многие, если не каждый, спуская на воду свою лодку мечтал вместо этой конструкции увидеть что более впечатляюще, белоснежную яхту...
Трепещите гриферы! Гнев матери земли будет ужасен и неотвратим!

Такой монстр сам по себе украшение, не говоря уже о битве с ним. Зомби отдыхают

UgoCraft! Или как нарисованно по ихнему Minecraft 自作MOD製作中

И три ролика из разных версий мода.
Если у вас есть любимые моды и вы хотите рассказать что из них вам понравилось пишите. Но не забывайте, что никаких бомб, самолётов и полной автоматизации не будет на ГК, ибо это сервер на единение игроков, а не возведение машин которые всё делают сами.
Спасибо за внимание.