OnlyAW » 21 авг 2011, 21:20
По поводу новой системы прогрузки чанков - есть лишь 2 наблюдения за весь день
Вот, последний раз залогинился, и прогрузились не все чанки. При попытке "зайти" на непрогруженный чанк откидывает, как при "вы достигли границы". Ошибка клиента или сервера - не знаю, хотя не отрицаю - инет у меня лаганый. Надеюсь, вы можете сами с этим разобраться. Когда ушел из зоны и пришел туда заново, все чанки прогрузились нормально
1 скрин - только появился. 2 скрин - отошел подальше. 3 скрин - вернулся обратно, прогрузившиеся заново чанки в норме
Вместе с этим второе наблюдение: при юзанье /home, когда появляешься на респе, чанки прогружаются не сразу. По скольку у меня стоит мод на миникарту, то видно, что на ней все чанки прогрузились (нет черных квадратов), но при этом на самом деле многие чанки остаются прозрачными. Со временем появляются и они. До обновы прогружалось нормально, хотя и это не избавляет от возможности ошибки на стороне клиента. Однако, сейчас такая ситуация с /home проявляется стабильно. Вот пример:
Upd.: замечание по поводу багрепортов о том, что с "покрашенных" овец высыпается белая шерсть
Это скорее к вниманию игроков, чем администрации!
Хотелось бы услышать уточнения: какой был временной промежуток между использованием красителя и ножниц? Вы их использовали буквально подряд? Дело вот в чём. У меня сегодня 1 раз тоже случилось подобное тому, что говорили. И вот как это было: я использую краситель, тут же колёсиком мышки переключаюсь на ножницы в соседнем хотбаре и тут же их юзаю. Зазор между двумя действиями - буквально в миллисекундах, т.к. действие отточено уже до автоматизма. При этом, пока я это проделываю, овца вроде как стоит на месте. Что вижу дальше? Выпадает белая шерсть, мне возвращается краситель, а овца чу-чуть отходит в сторону
Как я это для себя объясняю? Ошибка синхронизации/пинг. По сути что происходило на сервере (моя теория): я использую краситель, но буквально в это же время овца отходит в сторону, а когда использую ножницы - она уже стоит на новом месте. Поскольку овца уже в другом месте, то, по сути, игрок пытался использовать краситель на пустом месте. Правда, в таком случае остаётся необъяснённым, почему ножницы сработали...
Второй вариант: хз из-за чего, но к серверу приходят запросы в неверном порядке: сначала использование ножниц, а уже потом красителя. Получается, овца острижена - краситель использовать не получится. Более правдоподобно, но причину объяснить сложнее
Я это всё пишу к тому, чтобы сделать вывод - возможно, это не ошибка сервера в явном виде, а одна из тех ошибок синхронизации клиента (как вот постом выше об освещении и потоках воды)
Последний раз редактировалось
OnlyAW 21 авг 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Music is my only drug
Все мы родом из нубов на спавне