Xitaly » 09 окт 2013, 08:38
На FX-8350 клиент майна летает в fullHD с двумя параллельно запущенными серверами и записью фрапсом. Рендерить видео вполне комфортно, хотя этим я особо много не занимался, да и 8 Гб мне за глаза хватало. Инфа из первых рук \о/. Разгонять его особо незачем, а при таком раскладе с тепловыделением прекрасно справляется и достаточно простенький боксовый кулер (иначе, производителя бы просто засудили ^_^ ). Кстати, если биос матплаты не умеет Silent Mode кулера ЦП, боксовый кулер будет достаточно неприятно гудеть, так что могу посоветовать сразу брать OEM-версию процессора и тихий кулер. Для того, чтобы играться на совсем понтовых настройках в эти ваши красивые шутеры, нужна более-менее приличная видеокарта с 2 Гб GDDR5 и 256-битной шиной. Процессорозависимые игры нынче если и есть, то количество их минимально.
В спор о синтетических тестах производительности я лезть не собираюсь. Для настольных систем хватает с лихвой. Аналогичное AMD решение от Intel, в принципе, выйдет на 70-100$ дороже за счёт чуть большей цены материнской платы и процессора. Конкурентом FX-8350 можно назвать i5-3570К, впрочем, можно отбросить "К", учитывая отсутствие необходимости разгона. Конкурентов у Intel в более высокой ценовой категории нет (FX-9* - это так, "чтобы хоть что-то было"), но и желание у Хирушико покупать решение за 500$ и выше определенно отсутствует.
Что-то определенное, (FX-8350 или i5-3570) посоветовать не могу, наверное, если не жаль потратить больше денег, стоит брать i5.
Если кому-то интересно, могу выложить свою конфигурацию ПК, но он собран под очень своеобразные требования (задачи)...
ᓀ ‸ ᓂ