Господа Механики, нужно ваше изобретение!
Вот сейв:
http://nekaka.com/d/xxCz8f2vsnЗадача сделать "ключ на старт" к некоему механизму с продолжительным циклом работы. Время его работы от 8 до 20 секунд, всегда разное, зависит от состояния механизма в момент запуска. В сейве он смоделирован повторителями.
Механизмом управляют три сингнала.
Первый это собственно кнопка "Старт". При ее нажатии механизм должен начать работу, но если в момент нажатия он уже работает, то сигнал кнопки игнорируется. Поскольку сигнал кнопки имеет продолжительность, это и есть время запуска, то есть если во время активного сигнала кнопки "Старт" закончится очередной цикл работы механизма, то этот активный сигнал должен запустить следующий цикл.
Второй управляющий сигнал это сигнал от рубильника, который заставляет механизм работать не переставая. Тут все то же, что и с первым сигналом. Также надо запустить механизм, если он не работал и так же начинать новый цикл, если рубильник включен.
Третий сигнал выдает сам механизм, когда его цикл работы пройден. Это выходной сигнал, по которому и нужно судить об окончании цикла работы. Этот сигнал говорит о готовности начать новый цикл.
Интересует очень компактный вариант "ключа на старт", поскольку места около механизма мало. Не буду ставить конкретные размеры, но чем меньше, тем лучше.
Дополнительное пожелание: Я не знаю что произойдет, когда чанк работающего механизма станет неактивным. Желательно, чтобы не поступало паразитного сигнала от "ключа на старт" при загрузке чанков.
UPD:
do_bryi, спасибо за схему, то что нужно.