[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - О возможностях Roleplay
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

О возможностях Roleplay

Обо всех мероприятиях внутри мира GreenCubes

О возможностях Roleplay

Сообщение Favourite » 22 мар 2011, 15:47

Здравствуйте, друзья и соседи!

Как все вы знаете, относительно недавно наш с вами уютный игровой мир пережил серьёзное преображение: была убрана возможность возвращаться на /spawn и в то же время была внедрена официальная игровая валюта, сделавшая возможной реализацию полноценной экономической системы.
Я считаю, что этот шаг ещё больше приблизил нас к тому, к чему рано или поздно должен был придти Майнкрафт - дополнительным элементам РП (roleplay), основанным не только на игровой механике, но и на энтузиазме игроков. Так вот, я предлагаю всем нам задуматься о возможности дальнейшего развития этих элементов.
Развею возможные сомнения: под роллплеем я не подразумеваю обязательные отыгрыши ролей, продумывание квент и прочее, чем "славятся" РП-сервера различных ММОРПГ, вовсе нет! Напротив, я считаю, что РП должен оставаться одним из второстепенных условий игры, чтобы тот, кому это интересно, мог спокойно играть, как ему удобно, а интересующиееся в свою очередь получили бы источник дополнительного веселья.

Давайте на секундочку рассмотрим внимательнее геймплей Майнкрафта в рамках нашего отдельно взятого сервера:
- Когда вы строите дом, вы ведь стараетесь сделать свою постройку не только приятной глазу, но и максимально "функциональной" относительного реального мира. Если в доме будет расставлена "мебель", расстелены "ковры", построен "камин" из кирпича - всё это придаст ему дополнительную привлекательность в глазах зрителя. "Сад", "кладбище", "маяк", памятники архитектуры - создавая это, вы не просто подражаете реально существующим эскизам, вы хотите, чтобы вашу постройку оценили по достоинству, чтобы люди видели не просто нагромождение сэндстоуна или булыжника, а реально осознавали, что перед ними те самые "сад", "кладбище", "маяк" и т.п. И это уже по своему есть РП-элементы, о которых я говорю - ни к чему не принуждающие, но усиливающие эффект от игры, несущие в себе дополнительные удовлетворения.
- На сервере есть крупные города - неужели не было бы интересно внести в их жизнь некоторые РП-элементы, чтобы усилить статус этих городов? А ведь это сейчас и происходит: загляните в раздел Криперово и вы увидите тему, в которой происходит созданий различных внутриигровых гильдий. "Гильдия воинов" - кому в Майнкрафте нужны воины? А с точки зрения РП - нужны. Да даже без гильдий, сколько раз в чате мы видели сообщение: "Ищу работников для..." Внутриигровая работа в Майнкрафте - я видел это только на сервере Гринкубс - и это ли не РП-элемент? Или возьмём, например, пирамиду Дестрии - мифического полубога мира Гринкубс... что? Вы не слышали про Дестра? О. вы упустили занимательнейшую историю! Неужели вам не было бы интересно узнать, что символизирует собой крупный памятник архитектуры, занимающий собой добрую пятую часть столицы сервера? Чем, в конце концов, внутриигровая религия хуже внутриигровой экономической системы?
- На каждом уважающем себя крупном сервере так или иначе проводятся эвенты. Но какие это эвенты - арены? "Найди меня и получи стак алмазных кубов?" Скучно. Разве не интересно будет сделать эвенты сюжетными? И пусть Майнкрафт - не самая подходящая для этого с технической точки зрения игра, но я верю, что при должной доле фантазии и энтузиазма мы сможем создать эвенты, которые станут настоящим приключением - хотя бы в сюжетном плане.

Таким образом, я прошу вас подумать и побеседовать со мной на тему: не внесут ли ни к чему необязывающие дополнительные РП-элементы изюминку в нашу игру, не сделают ли её ещё немного занимательнее?
Прошу.
I believe in magic.
Favourite

Re: О возможностях Roleplay

Сообщение JasonAlive » 22 мар 2011, 16:10

>я не подразумеваю обязательные отыгрыши ролей, продумывание квент и прочее, чем "славятся" РП-сервера различных ММОРПГ
Уже провал.

Ты сам хоть понял что нам предложил?
Твой текст похож на дешевые рекламные буклетки - тонны лишней информации (якобы красивой и появняющей), но все равно ничего не понятно.
1) Зачем жирный текст?
Читатель сам решит что из данного для него важно
2) РП должен оставаться одним из второстепенных условий игры, чтобы тот, кому это интересно, мог спокойно играть, как ему удобно, а интересующиееся в свою очередь получили бы источник дополнительного веселья.
Провал. Иди в город к stq.
У него тоже "Ралплей"
Встречный вопрос: что тебе мешает организовать свою группу людей чтобы играть свой РП, что бы там из него себе не представлял?
3)И это уже по своему есть РП-элементы, о которых я говорю - ни к чему не принуждающие, но усиливающие эффект от игры, несущие в себе дополнительные удовлетворения.
Ты путаешься. Все, кроме игрока, в РП имеет косвенное значение. Играть можно и в простынях с палками - как доказало первое поколение ролевиков.
4) сколько раз в чате мы видели сообщение: "Ищу работников для..." Внутриигровая работа в Майнкрафте - я видел это только на сервере Гринкубс - и это ли не РП-элемент?
Это не РП элемент. Это бизнес.
5) что? Вы не слышали про Дестра?
Конечно нет, по твоей схеме у нас не планируются квенты - следовательно не обязательно расписывать историю игрового мира и мифологию.
6)Чем, в конце концов, внутриигровая религия хуже внутриигровой экономической системы?
Она к чертям собачим никому не нужна. Люди сюда приходят не для того чтобы слушать свежий высе... свежее произведение выского искусства 15-ти летнего пацана. Они просто хотят созидать или разрушать. Кто-то, и это чаще всего, просто играет согласно своим инстинктам манчкина.
Ты хоть раз в жизни видел хорошее РП с толпой манчкинов?
7) "Найди меня и получи стак алмазных кубов?"
Не надо все так упрощать. Евенты по факту толком не проводить, это раз.
Манчкину не требуются лишние слова - цели и награды ему достаточно, это два.
Можно для красоты написать "ОЛОЛОЛО, КРАСИВАЯ ПРИНЦЕССА ГДЕ-ТО ЗАТОЧЕННА ЗЛЫМ ЧАРОДЕЕМ _ НАБИГАЕМ ПОСОНЫ", но кому это к чертям собачим надо?
8) И пусть Майнкрафт - не самая подходящая для этого с технической точки зрения игра
Плебей, лжец, тролль, девственник, невежда, нелюдь. Нет такого понятия "техническая сторона/точка зрения" в ролевой игре.

Вывод: Напиши грамотно, по пунктам - что же для тебя есть РП.
Как оказалось, для stq того же РП это "ОЛОЛОЛО ПОСОНЫ МЫ ПРИДУМАЛИ СИСТЕМУ ГИЛЬДИЙ _ НАБГАЙ В ГОРОД"
Распиши все это и создавай свою маленькую ячейку с РП где-нибудь подальше ото всех.
И играйтесь там на здоровье.

Почему РП в русском ИНТЕРНЕТ сообществе невозможен (я таки настойчиво подчеркиваю слово ИНТЕРНЕТ)
1) Неизбежен метагейм
2) Неизбежен павергейминг
3) Неизбежно еще много всяких гадостей

И все по простой причине - некому *****нуть канделябром по башке за все это.
Иногда люди умирали.
Но мясо их было несъедобным, и кожа не представляла никакой ценности, может быть, потому, что не была покрыта мехом.
Меховые шкуры очень ценились, и тот, кто имел их много, мог купить все на свете.
© Джек Лондон
JasonAlive

Сообщение Favourite » 22 мар 2011, 17:42

Так, во-первых, спасибо за ответ. Дискуссия уже пошла, это хорошо.
Во-вторых, прошу прощения, но на выбросы эмоций и личные тычки отвечать не буду и прошу не терять на них время. Меньше агрессии - лучше диалог. Поэтому перейду сразу к конструктиву:

2) Отвечаю. Мне - ничего не мешает. Более того - буду рад это сделать, когда закончу подготовку собственного проекта. Цель этой темы - поделиться моими наблюдениями с другими и предложить им поучаствовать во внедрении РП-элементов.
Про город Stq не слышал, что там, если не секрет?

3) Всё, кроме игрока имеет косвенное значение, если мы говорим о ролевых играх живого действия. В компьютерной игре, особенно такой, как Майнкрафт, проработка окружающего мира не менее важна.

4) Любой "бизнес" сложнее бартера в Майнкрафте - это РП-элемент. Не говоря уже о найме на работу и полноценной экономике.

5) Квента - это история отдельно взятого игрока, а не история мира и мифология.

6) Единственный эмоциональный момент, которому я всё-таки дам комментарий: не нужно тебе - не значит, что не нужно никому. Прошу это учитывать.

7) Да, манчкину сюжет в эвенте не требуется, так и есть. Но я бы не стал исходить из того, что 100% населения сервера - манчкины. Для того, чтобы разобраться в ситуации получше, и была создана эта тема.
По поводу "А кому это надо?" - см. пункт 6.

8) Возможно, я неточно выразился. Под технической стороной я подразумевал ограниченные возможности игры в отношении отдельных мероприятий. Например, в МК нельзя организовать полноценную осаду замка, или устроить красочную дуэль со спецэффектами, или скоординировать атаку криперов.

Теперь с удовольствием напишу грамотно и по пунктам, что же для меня есть РП и что я подразумеваю под его элементами:
- РП, roleplay (в компьютерной игре) - способ ведения игры, при котором все игроки отыгрывают свои заранее прописанные роли в рамках некоего игрового мира. Игровой мир накладывает на действия игроков ограничения в соответствии с заранее заданной логикой существования и развития мира. Игровой процесс представляет собой моделирование игроками определённых ситуаций, отыгрываемых в соответствии с допустимыми правилами. Как правило, игровой мир основан на известном художественном первоисточнике, но он может быть прописан и как стандартный "фентезийный" или "фантастический", собранный из ряда фрагментов других известных вселенных.
- РП-элементы в свою очередь могут быть внедрены в игру без обязательного введения общей РП-системы, чтобы не ограничивать игрока в выборе - хочет ли он соглашаться с этими элементами или нет. Цель их введения - дополнительные возможности получения удовольствия от игры для тех, кому это интересно.

Что же касается вопроса: возможен или нет РП "в русском ИНТЕРНЕТ" - оставим это для другой темы. Возможно, в разделе флейм, здесь мы обсуждаем более частное явление.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение JasonAlive » 22 мар 2011, 18:29

2) Там ФГСшный подросток построил деревню и расписал иерархию. Искренне считает это РП.
3) Слишком косвенное, чтобы его учитывать. Отыгрывать можно что угодно, где угодно и с кем угодно при хорошем мастере.
4) Это социальные явления. Твое заключение звучит примерно так "любые взаимоотношения кроме дружеских на работе есть любовь". Когда игрок нанимает или идет работать - он остается игроком, а не становится из-за этого персонажем.
5) К которому поколению ролевиков ты относишься и твой опыт полигонных игр?
6) Учитывая тот же форум - большинству нужнее ввести подробный туториал в игру в стиле "чтобы сделать шаг вперед нажмите W. Если ее удерживать - вы продолжите шагать вперед"
7) Я и не говорю, что 100% населения манчкины. Но сам minecraft survial, по сути, игра для манчкинов. Некоторые люди действительно объядиняются в города или совершают подобные действия чтобы почувствовать себя ячейкой общества, к примеру, или построить что-то красивое. По своему опыту наблюдений за человеками скажу - большую часть людей, которых я наблюдал, движет желание гениталемерства или просто банальная жадность до богатства.
8) Ничего полноценного в мире виртуальной реальности не существует. В любом случае, это будет лишь жалкий суррогат той же осады.
Тем не менее, при наличии знаний некоторых азов и трюков игры - можно организовать запирающиеся ворота, пушки, башни для лучников и минные поля. Причем без установки каких-либо дополнительных плагинов на сервер.

С определением РП не совсем согласен.
Игрок играет не роль, игрок играет персонажа, личность.
Понятие "роль" слишком театрально. Понятие "игрового мира" не совсем легко воспринимается широкой публикой, лучше описать этот момент "персонаж ведет себя в соответствии со своими представлениями и понимаем окружающего его мира."
В своем определении ты пытаешься загнать игрока в рамки. Наоборот - надо показать им свободу.
Вместо "соответствии с заранее заданной логикой существования и развития мира" стоило написать мою прошлую фразу и добавить, что игрок может влиять на игровой мир посредством своего персонажа и, если хватит сил, менять его по своему желанию.
Мир не существует без персонажа и не имеет над ним власть.
Это такая же распространенная ошибка начинающих (и некоторых опытных мастеров) как и попытки постоянно убить партию игроков в D&D.
Квенту мира могу написать. Напиши мне что требуется, я подумаю и оглашу цену.
Да, я зарабатываю на свой хлеб пером.

Внедрять РП принудительно-добровольно дело муторное и вообще вызывает холивары между игроками.
Иногда люди умирали.
Но мясо их было несъедобным, и кожа не представляла никакой ценности, может быть, потому, что не была покрыта мехом.
Меховые шкуры очень ценились, и тот, кто имел их много, мог купить все на свете.
© Джек Лондон
JasonAlive

Сообщение KoT » 23 мар 2011, 14:17

А я уже начал делать интересные эвенты... Во всех духах... Включая принцессу :)
Как только команду /spawn убрали, все идеи превратились в прах. Ну просто сложновато от дома бежать пол карты.
Кстати эвенты делаются интересными не строителями, а участниками... Хотя если в ходе эвента создатель допускает ошибки, как сюжетные (в случае прибеги/принеси убей/получи) так и при постройке, то матов со стороны игроков и жуткого переименования твоего конкурса в "Говно/Банальное Говно/Просто неинтересно" не избежать.
KoT

Сообщение Stq » 01 апр 2011, 00:13

К чему тут оскорбление. Если вам удалось махать мечами и "отыгрывать" эпическуючелобитнуюбитву, то это не значит, что вы стали гуру в рп. РП как такового в мк быть не может в смп, потому что заставить каждого отыгрывать свою роль чего-то большего физически невозможно. Будто бы ты сможешь хотя бы человек 5-6 заставить нести всякую ахинею и занимать каким-то бредом, который даже не принесет ресурсов. С этим я согласен. Но ведь в любом случае можно добавить элементы рп. К примеру, ивенты/объединения в кланы/прочая чушь. Это несколько разнообразит процесс игры.

//offtop
К чему оскорбления меня и города? Я же не говорил, что у вас тупое помещение, состоящее из 4 стен, пола и потолка. Подбирайте выражения. Будьте добры не развивать враждебные отношение между городами, иначе вход вашим жителям и вам лично в город будет запрещен.
Stq = Venusian
Stq

Сообщение Rena4ka » 02 апр 2011, 09:14

Множество RP-элементов сейчас в разработке и будут неотъемлемой частью нового сервера. Продолжайте дискуссию, может мы подчерпнём что-нибудь интересное от вас...
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Ostap_Bender » 02 ноя 2013, 08:47

Привет из будущего ушедшие с гк. Фав предложил вам великолепную идею, которую развивают и сейчас но она не совершенна. Давайте все таки продолжим те споры насчет того что должны добавить, ибо РП это то с чем greencubes мог бы стать лучше и то чего ему так не хватает.
Ostap_Bender

Сообщение Temar » 02 ноя 2013, 13:08

Cовершенно замечательная тема, я её тогда кажется и не увидел) Можно, конечно, сказать, что всё уже было сто раз обсуждено, но игра то развивается, новые земли, новые блоки и предметы. Сейчас, в отличие от тех времён, мир в 6, если не больше раз обширнее, желающие ролеплея могут запросто уйти в "автономку" в каком нибудь дальнем углу и не бояться надоедливых соседей.
И, всё таки, надо очень чётко различать РП и РПГ, и если элементы второго в ближайшем будущем появятся, то первое может жить исключительно в наших с вами головах.
Комендант Фрайбурга
Изображение
Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((
Temar

Сообщение ChangedNick » 02 ноя 2013, 15:55

Изображение
ChangedNick

Вернуться в Жизнь на GreenCubes, события, ивенты