Feyola » 09 дек 2013, 07:17
Я прочитала пост Николая, посты до этого не читала. Я не сразу поняла, что к этому вобще имеют какие-то отношения модификаторы свечения, ведь речь идет о цветах для ников.
Когда я составляла таблицу именованных цветов (в июле), я взяла за исходник огромное количество цветов из разных источников, по большей части википедии. Затем отсеяла все цвета с V=100, отсеяла цвета со странными названиями вроде "жаба в обмороке", названиями трудно переводимыми на русский. Затем я добавляла другие цвета, заполняющие большие пробелы в значениях H между имеющимися цветами, искав близкие цвета в яндекс.цветах и еще каких-то сайтах. Переименовывала некоторые, добавляла "насыщенный" в тем у которых S=100. Я старалась сделать как можно больше именованных цветов, но все же была вынуждена удалять цвета, которые были слишком близки по H и S (просто говоря, очень похожи, не отличимы не художником), так как просто так плодить одинаковые цвета некрасиво.
Итак, поэтому я считаю что я добавила почти все возможные именованные цвета, но с удовольствием добавлю новый цвет, если он будет действительно новым, а не иным названием имеющегося, не будет очень близок к уже имеющимся (разница в H должна быть не менее 2, в S - больше).
Я не понимаю, почему Николай решил пытаться подбирать названия именно для цветов, которые конвертируются из цветов ников. Эти цвета получаются только при разворачивании именных предметов, это не попытка добавить новые именованные цвета, это попытка проименовать цвета, получающиеся на именных предметах. Хорошо, попытка не плохая. Если бы у нас не было именованных цветов вобще, я бы наверное приняла эти названия прямо сейчас. Но у нас уже есть целая таблица из 61-го именованного цвета. Я рассказала как я её составляла, чтобы было понятно, что я не хочу добавлять цвета, похожие на уже имеющиеся. Без таблицы со значениями H и S оценить близость цветов к имеющимся невозможно. Надо переводить hex в HSV и составлять таблицу вручную. Если уж пытаться проименовать получающиеся на именных предметах цвета, то может быть добавить отдельную классификацию (группу, таблицу) цветов для таких цветов? Они ведь (сравнительно легко) получаются на именных предметах и их нельзя изъять.
Если вы хотите написать мне в личку: