Вообще, об этом говорили очень давно. Многие игроки справедливо замечали, что нам очень сильно не хватает рук. Особенно мне, как единственному программисту, тянуть техническую часть GreenCubes дальше одной было очень тяжело. Но, к сожалению, раньше у нас не было возможности увеличить команду: GreenCubes - это не просто компания в которой работают люди, это проект, который развивается дружной кампанией друзей, в которой царит полное доверие. Не считая того, что все мы очень сложные и без доверия и понимания друг друга просто не смогли бы вместе работать. Поэтому взять человека со стороны мы не могли.
Но не так давно такая возможность представилась!
Наша с Фейолой общая подруга с ником Торт (мы зовём её Тортя, ник на GC - tort32) согласилась присоединиться к проекту GreenCubes в качестве программиста!Наверное стоит немного рассказать о самой Торте. Она имеет высшее техническое образование, довольно долго работала программистом в НИИ, после чего программистом в питерской геймдев компании. За это время много работала в команде и с программированием графики. На должность подходит как нельзя лучше
Мы позвали её к нам, и она согласилась, бросила работу и присоединилась к нам на full-time (полный рабочий день по-русски?). Не перевелись ещё люди, которые готовы бросить стабильную высокооплачиваемую работу ради рискового интересного проекта!
Мы начали работать вместе чуть более недели назад над новым клиентом. За это время работа продвинулась очень значительно. Честно скажу вам, работать вдвоём гораздо лучше и проще, чем тянуть всё одной. Даже не смотря на то, что Торт всё ещё вникает в проект и пишет не очень много кода, лично я получила огромную прибавку в эффективности работы. Очень помогает, когда есть кто-то с кем можно обсудить проблемы и кто понимает, что ты говоришь
Не говоря уже о том, что друг друга можно подталкивать. В общем, эффективность повысилась не на 100%, как можно было ожидать, а может даже на все 9000% =)
Можете судить сами, например. Вот вам картинка с гитхаба, это график добавления строк кода в проекте:
Но о прогрессе по клиенту я лучше расскажу в .
Кстати, нет, Тортя не "пятый админ", о котором я упоминала ранее. Пятым должен был стать Кернел на должности поддержки и разработки веб-сервисов, но он всё ещё не заслужил это. Так что возможно когда-нибудь нас станет шесть...Но не всё так весело и радужно, как я описываю, в этой ситуации есть и проблемы. Дело в том, что проект GreenCubes теперь полностью содержит не четыре человека, а пять. Отсюда вытекает финансовая проблема, так как всем нужно кушать, платить за квартиры и всячески иначе обеспечивать свою возможность полностью посвящать себя проекту. Мы не хотели выпускать новый сундук, так как у нас было достаточно сбережений чтобы не нуждаться в новом притоке доната, поэтому мы полностью занимались игрой. Теперь нам бы не помешала финансовая поддержка, поэтому Фейола и Мушрумкиллер в ближайшие дни отвлекутся для создания нового сундука. Надеюсь, скоро он появится (если у вас есть идеи по сундуку, можете писать их , например). Ну а я и Торт продолжим работать над новым клиентом, подробности о разработке которого я выложу в соседнюю тему.
Спасибо что поддерживаете нас, донат является очень эффективным способом поддержать развитие проекта, и сегодня мы наверное в первый раз публично просим вас это сделать
Хотя конечно же это ваш личный выбор, GC был и останется Free to Play игрой.
GreenCubes <3 you!