Для того чтобы начать развивать эту отрасль нужно будет сначала найти дерево с дуплом [хехе, он сказал "дупло"], в котором будут пчёлы, или же вырастить дерево в котором будет дупло изначально (с некоторым шансом конечно же). Если дерево выращено с дуплом, то его следует окружить цветами и прочей растительностью (примерный радиус 5 блоков без учёта самого блока дупла и высоты, на которой он расположен), затем через некоторое время (1000 тиков) в нём могут поселиться пчёлы (20% шанс).
После этого вам понадобится сачок [Куда ж без него?] который крафтится вот так:
[img]Картинка%20крафта%20сачка[/img]
А ещё вам понадобятся пустые бутылки.
И, вооружившись целым сачком и набором склянок вы можете начинать разорять ульи кликая ПКМ по ним. Будьте осторожны, потому что пчёлы могут вас ужалить [больно наверное].
Итак, вот вы насобирали себе немного пчёл, что же дальше? А дальше вам нужно будет создать пасеку, я думаю будет выглядеть она примерно так:

А ещё пасеку можно будет открывать:

Далее вам понадобятся рамки для сбора мёда, которые как я думаю могут крафтиться из досок сакуры.
Всего можно будет установить аж 3 рамки в 1 пасеку и это будет выглядеть примерно так:

Чтобы установить сие творение просто кликните ПКМ с рамкой в руке по пасеке.
И, пасека практически готова к работе. Вам необходимо всего лишь расставить некую растительность вроде цветочков и травы вокруг неё, для работы будет достаточно 1 цветка в радиусе 3 блоков. Для того, чтобы запустить пасеку вам нужно кликнуть ПКМ по пасеке с бутылкой пчёл в руке, пчёлы из бутылки как ни странно пропадут, а пасека начнёт работу. Во время работы пасека должна быть закрыта, иначе пчёлы начнут жалить любого в радиусе 4 блоков от пасеки [ну они же злые, что их переселили]. Через некоторое время мёд начнёт собираться на рамках и можно будет собрать урожай (длится примерно майнкрафт неделю, но имеет зависимость от кол-ва установленных рамок).
Это пока всё, что я смог написать на сегодня, завтра добавлю инфу о применении этого чуда (рамки с мёдом конечно же).