Bernardo » 02 июн 2014, 17:12
Подземный мир гк сер и однообразен как сам Камень, но одновременно он прекрасен, он прекрасен тем, что в нём живёт самая дружная семья на гк. "Разве у нас есть подземный мир?" - спросишь ты. "Да, есть" - отвечу я, объёмы выкопанного поистине потрясают. Но, как я уже сказал, не объёмы выкопанного главное в нашем собственном мире, а та бородатая компания пьяных дворфов, которая положила тонны сил для того, чтобы создать этот мир, в котором мы живём. Наше доверие заслужить непросто и поэтому не каждый сможет увидеть наши подземелья своими глазами. Именно для тех, кто ещё не спускался в самые недра зелёных кубов - я пишу здесь, чтобы показать этот мир, а точнее жизнь, которая кипит в нём.
Начну, пожалуй, с кадра лета 2012-ого года, который вызывает ностальгию у всех тех, кто был с нами в то прекрасное время.
Но то было давно, с тех пор Киви умер, Фенке и Бекиш оказались с гнильцой, а Фарик и Сераф ушли вслед за остальными.
Из всей композиции верным глубинам остался только Гоб о верности которого можно слогать легенды. Он был до конца с Истоком, вплоть до осквернения его оденами. И даже сейчас часть его души остаётся там, где-то рядом с синими крышами его прекрасных башен. Но сейчас он нашёл новую семью, уже почти два года его семья - это дворфы Гримхейма и пока у него остаётся хоть один брат - он будет верен своей семье. Добра тебе, Гоб.
Но, естественно, в том кругу стояли не все дворфы того времени. Также, сочту за честь, рассказать вам о этих двух дворфах рядом со мной. Немотул пришёл гораздо позже 2012-ого года, но он заслуживает уважения не меньше остальных за своё уникальное трудолюбие. Для меня это одно из самых важных качеств дворфа, наряду с красивой бородой, прочной табуреткой и умением пить. Рядом со мной же смотрит вдаль Хулахуп. Он, наверное, заслуживает звание самого старого живого дворфа Гримхейма. Его появление в наших подземных городах датируется сентябрём 2011 года, что говорит о том, что он даже старее меня. За свою молодость кем только не успел побывать. Его заслуги можно перечислять бесконечно. Он архитектор Мор-карга, второй Тан клана Варрен, третий и действующий Ярл Мор-карга, бывший жрец Арката. Жрец Арката... Да он был им довольно долгое время,но теперь, став старым, он отвернулся от бога, которому служил столько лет. Я отнёсся к его решению толерантно. Теперь он поклоняется богине тьмы, дракону Малассе. Один из немногих тёмных дворфов... Не сказать, что я стал меньше уважать этого тёмного старого пердуна... Маласса - сестра нашего могучего, яростного и великого... но немного горечи и сожаления из-за того, что он отвернулся от нашего бога у меня есть.
Справа налево Джэй, Урсула, Немотул, я и какой-то эксгибиционист.
Можно сказать пару слов о Джэе. Ленивей его, наверное, был только Бекиш. Перманентно ничего не делает. Но я вынужден это терпеть. Он как и все мы много сделал для Гримхейма и в конце концов он часть нашей семьи. Урсула же просто красивая милая девушка. "Терпеть" которую можно бесконечно. О Немотуле, кажется, я уже рассказывал.
Время не стоит на месте и к нам приходят всё новые трудолюбивые дворфы. Слева Сашка Ворлл, справа Влад. Влад немного ленив, чего нельзя сказать о Саше, который за пару месяцев выкопал больше, чем, например, Джэй и Бекиш выкопали за всю свою жизнь. Тоже добра тебе, Саш, на таких как ты держится наше государство.
Наверное, вы все уже заметили нашивки на нашей одежде. Самые преданные Гримхейму и Аркату дворфы нашивают его себе на спину в знак уважения к нашей религии и к каждому из нас. Общая религия и философия сближает нас ещё больше. Отдельно, также, хочу рассказать о дворфе справа. Мы знакомы с ним так давно, что я даже не могу вспомнить нашу первую встречу. Помню замечательное время, когда все дворфы Гримхейма собирались у Омеги в городе, чтобы почтить старого ильфа своим присутствием и там всегда был БигРа. Тебе тоже добра, Чукча) Жаль, правда, Омеги уже нет с нами.
Радиогном. Все знают радиогнома, но мало кто знает, что он дворф, хотя, по-моему, об этом не догадывался только дурак. Помогал Гримхейму в самые трудные его времена, даже имеет почётную грамоту за это. Хороший друг. Хорошую тян тебе и побольше запоминающихся моментов в жизни. Только не бей никого шампурами для этого :\
Как-то я уже и устал. Выложу, пожалуй, последнюю фотографию. Слева направо. Гоблин, я, Костя, Джэй, Бегеор, Аскерд и Чендж.
Гоблин довольно давно в Гримхейме. Отличился и отличается тем, что активно помогает строить Хадан, один из самых молодых наших городов. Костя - Совершенный Гримхейма. Пожалуй, нужно рассказать побольше о тех, кто такие Совершенные. Совершенным может считаться тот дворф, кто сделал для своего государства что-то значительное и остаётся верен ему до конца. В случае с Костей звание Совершенного было даровано ему за грандиозную работу по разработке принципа сообщения наших городов Глубинными тропами. Первую магистраль троп Хадан -Тор-хралл он выкопал почти в одиночку пока мы строили Тор-хралл. Но после того как казна лишилась денег - строительство такого дорогостоящего проекта как Тор-хралл остановилось и я имел возможность пустить все силы Гримхейма на соединение тропами остальных городов, сейчас дворфы ещё двух городов Торгарда и Мор-карга имеют, благодаря тропам и в первую очередь Косте, возможность перемещаться в любую точку государства, не выходя на поверхность. Кстати, строительство Тор-хралла в скором времени, думаю, будет возобновлено. Нам нужна ещё пара месяцев, чтобы устаканить своё финансовое положение.
Пожалуй, на этой ноте я откланиваюсь. Надо идти копать. Заранее прошу прощения у всех тех дворфов, кого не упоминал здесь. Я позже постараюсь рассказать здесь обо всех и обо всём, если найдётся свободная минутка.