Сегодня я представляю вам ломбард "Зеленый Свет".
Приемно-оценочный офис, совмещенный с надежным хранилищем, расположился в Исилиане - столице Эмберской Империи, самого крупного государства нашего мира. Место весьма удобное - прямо на выходе из спавнолеса, перед главными воротами города.

Принцип работы организации я постараюсь описать в виде возможных вопросов и ответов на них.
- Что такое ломбард и как он работает?
- Ломбард - это место, где вы можете получить срочный займ под низкий процент, оставив в залог какую-либо ценную вещь.
- Что считается ценной вещью и может быть принято в залог?
- В качестве залога могут использоваться большинство декоративных предметов, обычные особо ценные блоки, модификаторы, регионы и постройки. Не принимаются распакованные именные вещи (за исключением распакованных вещей с установленными на них счетчиками, незаблокированными МС и прочими модификаторами), малоценные предметы, имеющиеся в огромном количестве в мире (например, бантики, усы, монокли, прочные алмазные кирки/лопаты/топоры без номера и модификаций и т.п.).
- На какую сумму я могу рассчитывать?
- Ломбард предоставляет займы, равные 50-70% стоимости залога.
- Какой процент начисляется на занимаемую сумму?
- Минимальная, она же основная, ставка - 10%. Она единожды начисляется на сумму займа.
- На какие сроки выдаются займы?
- Основной срок - 21 день, но я всегда готов пойти навстречу и выдать деньги на более долгий срок, до двух месяцев. В этом случае процентная ставка будет отличаться от обычной и оговаривается отдельно. Следует заметить, что займы с увеличенным сроком выдаются только при особо крупных сделках, ориентировочно от двух миллионов зелени.
- Что будет с залогом, если его не выкупить?
- Если в течение указанных при заключении договора сроков вы не смогли выкупить свой залог, он будет продан с аукциона или напрямую. В отдельных случаях возможно перезаключение договора на дополнительное время с повышением процентной ставки или назначением фиксированного штрафа.
- Каковы гарантии сохранности залога?
- Ваши вещи заключаются в надежное хранилище, доступ к которому имеет лишь управляющий организации. По желанию вам может быть назначено право просмотра на ячейку для большего спокойствия. Своей репутацией я отвечаю за полнейшую неприкосновенность залога на протяжении времени между заключением и расторжением договора.
Здесь собрано большинство потенциальных вопросов. На другие я с радостью отвечу в комментариях.
Книги с правилами организации и другой информацией располагаются перед входом в ломбард.

- Адрес: -8100; -1310, Центральный Мир, район спавна, г. Исилиан, ст.м. /go GL