[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Сказ о том, как ТехЛолМонстер нубом был
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Сказ о том, как ТехЛолМонстер нубом был

Предложения по улучшению и изменению всего на сервере.

Сказ о том, как ТехЛолМонстер нубом был

Сообщение TehLolMonster » 02 дек 2014, 22:35

В общем, сейчас здесь будет очень много буковок. Реально очень много.
Недавно Реначка упоминала, что вскоре после нового релиза начнется большая рекламная кампания. Цель ее очевидна: игроки, игроки и еще раз игроки! Целый поток игроков заполонит спаун, чтобы затем равномерно распределяться по серверу, зарабатывать себе на приват, а также донатить (!). Вот только встает такой вопрос: а заинтересует ли игроков сервер?

Еще во время участия в ивенте Фосфора (тот самый, где надо было 2 месяца сидеть в каменной коробке) я решил провести эксперимент. Я решил стать нубом. Обычным, я бы сказал, среднестатистическим нубом. Зарегистрировал себя под ником JustARandomNoob, скачал клиент и попытался вжиться в роль по максимуму.

1. Он школьник. Грамотность умеренная, интеллект средний.

2. Он умеет играть в Майнкрафт, и неплохо. Раз уж ему захотелось на сервер, значит, ему надоел сингл, значит, он уже освоил его в достаточной мере.

3. В любой майнкрафтоподобной игре... Стоп. Сразу попрошу: не надо засирать тему комментариями вроде "ГК НИ МАИНКРУФТ!!!11". Сейчас ГК - самый что ни на есть майнкрафт, да, есть развитая архитектура и книгопечатание, да, упор сделан на взаимодействие между игроками, да, некоторых возможностей оригинала нету, но суть одна и та же. Разумеется, с выходом новой игры все изменится, но ее ждать еще два года минимум.
Так вот, в любой майнкрафтоподобной игре человек в 95% случаев начинают с одного и того же. Он идет куда-нибудь и строит свою коробку. Майнкрафт, террария, всевозможные клоны, да даже Rust. Коробка и точка. Ну или домик. Даже на ГК многие олдфаги начинали именно с того, что строили свой дом в случайном месте. Вывод - нубу необходимо пойти куда-нибудь и построить коробку. Желательно, чтобы он мог сделать это как можно быстрее, ну и чтобы рядом были соседи. Тогда будет общение, объединение в кулгорода, тогда-то нуб заинтересуется ГК, начнет читать вики, узнает про архитектуру, поселится в какой-нибудь город и, возможно, даже будет донатить (!!!)

4. Он не умеет строить. Хватит строить иллюзии. У меня огромное количество знакомых играет в майнкрафт, при этом более-менее красиво строить умею только я. Остальные - коробки, ну или убогие подобия домов без продуманной планировки и с ужасно подобранными материалами.

5. Он будет сравнивать ГК с майнкрафтом, а сервер ГК - с сотней других, на которых он уже поиграл. Да, даже несмотря на то, что ГК - не майнкрафт.

6. Он не знает о сервере НИЧЕГО. Ни о его архитектурных новшествах, ни о городах, ни о том, как нормально заработать.

Как-то так. А теперь я расскажу вам, что из этого вышло.

Итак, я на спауне. Красиво. Вот это в сервере меня цепляет больше всего - очень красиво, спаун бесподобен, затем лес, очень даже живописные джунгли, а затем - прекрасные города. Но это мне красиво. А как отнесется к этому нуб? "Эмм... ну, круто, конечно, да, спаун норм, ничо так, ладно, пойдем дальше, дом сам себя не построит!" Все. Именно так отнеслись к спауну все 11 человек, которых я пытался подсадить на гк. Обидно, ну да ладно.

Так, проходим обучение. В основном все понятно, вот только есть какой-то сайт, gc-map.ru или map-gc.ru... там какая-то карта, похоже на карту сервера, и какие-то станции метро, и еще какая-то вики по гк. Ладно, разберемся еще. В нуболесу мы получаем стандартный набор новичка, заходим в шахту, вниз по ступенькам... ОХ МАЙН ГОШ!!!11 Куда я попал??? Где я? И тут мне придется копать? После безуспешных попыток найти никем не изрытое место и добытого стака угля и 20 железа (примерно) я задолбался. Почему все изрыто? Неужели шахты нельзя регенерировать хотя бы раз в неделю? Ладно, попробуем поискать другие места для раскопок. Заодно и домик поищу. Вперед, и только вперед! О, снег. Он замедляет. Блин! Он замедляет! Топаем, топаем, меееедлееенно топаем, везде приват... После 1.5к пройденных блоков по снегу оказалось, что я попал... к стенам какого-то города. И не какого-то, а того самого, от которого я и уходил! Океееей, /home

Так. Спаун. Попытка номер два. В обучении было написано, что можно заработать. Так, ищем магазины. Вспомнил о том, что в том самом первом городе, еще с воротами такими красивыми, что-то было... эмм... магазиноподобное, неприметное такое. Что-то оказалось гипермаркетом "Тор". Тут было все. Вообще все. Вот только что с сундуками на скупку? Забиты. Океей, пойдем в другой город... тааак, магазины, магазины, где здесь магазины? О, нашел! Вот только не магазин, а торговую площадь. Товаров еще меньше, сундуки на скупку забиты. Но кое-что продать таки смог. [А самое страшное - цены на скупку жутко низкие, как и в сундуках у шахт. Как можно так нагло наживаться на нубах, не знающих действующих цен? Но откуда мне это знать? Я же нуб!]. Так, продолжаем искать, магазины, магазины... ГДЕ Я? После долгих и тщетных попыток выбраться из города я упал хрен знает куда и умер. Сиденье железного стула расплавилось под действием моего пукана. Успокоился, сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, /home.

Спаун. Попытка номер три. Нуболес, стандартные действия. Через полчаса я снова готов. После долгих поисков (серьезно, целый час мотался по этим чертовым спавногородам, задолбался - не то слово!) нормальных магазинов так и не нашел. Зато нашел общественную ферму тростника. О чудо! В сумме я заработал 2000 зелени! Я богаааат! [да, это сраные копейки, но откуда мне знать? Я же нуб!] Теперь нужно как-то найти нормальную территорию, куплю ее. Метро... Вспомнил, что в одном из городов была дорожка из зеленых кирпичей, указывающая на станцию метро. И вот я на месте. Ввел /gо, как в обучении и просили. Станции, станции, станции, БОООЛЬШЕ СТААААНЦИЙ!!! И куда нужно ехать? И где карта метро? Так. Нужно найти территорию. Срочно!
Итак, я иду уже в другую сторону, с ландшафтом тут получше. Иду, иду, иду. Яблоньки, травка-муравка, все красивое. А вот и свободная земля! Тут, наверное, даже шахты есть! Вот только народу нет вообще... Ладно, для начала сойдет. Так, нужен топор, выделяем им территорию, средненькую... 20 ТЫСЯЧ!!!!111расрас

/home

Успокаиваюсь. Вдох, выдох, вдох, выдох. Нужно 20 тысяч. Захожу в общественную шахту. Таки нахожу относительно нераскопанную породу. Где там алмазы? В майне были на высоте 15, здесь и будем копать! *через час*. Уголь. Железо. Всякая фигня по мелочи. ГДИ МАИ АЛМАЫ??? [На высоте 15 их нет, они на несколько блоков ниже. Разумеется, мне об этом никто не сказал]. И почему я играю так долго, но до сих пор не могу получить свой чертов дом???

Я прибегаю к крайней мере - пишу хелперу. Хелпера не было, зато была Сатанюга (потом еще кое-что спросил у Николая). На нее осыпался целый шквал вопросов. Оказывается, с той самой картой, о которой вскользь упоминалось в обучении, вообще нельзя расставаться! Оказывается, на карте есть все станции метро! Оказывается, по всему миру есть целая куча магазинов (мне было названо только 2 - iShop и Тор. Про Тор я уже упомянул. В айшопе цены на скупку близкие к реальности но все же намного ниже, чем в том же твиксе или кубове. Про них мне не рассказали, ну это не так страшно.) Оказывается, алмазы находятся на высоте 10-11! (серьезно, что привело админов к столь необычному решению?) Оказывается, есть куча городов (о том, что куча эта в большинстве своем подохла, тоже не было сказано). И самое веселое. ГК ориентирован на города. И чтобы поселиться в хорошие города, я должен уметь строить. Вы уже забыли? Я не умею строить. И что мне теперь делать? Купить дом в городе за кучу денег. Или же купить территорию и жить в гордом одиночестве [двойное расширение и развитая система метро привело к сильной децентрализации, и поселиться так удачно, чтобы рядом были активные соседи, нереально]. И наконец, последний вариант для меня, не имеющего ни денег, ни архитектурного таланта - отель, но желающего хоть какого-то взаимодействия с игроками. Отель "Серые Кирпичи" в Кантерлоте. Один на весь спаун. Весь вечер я ждал Медузу (только он отвечает за прием), потом подал заявку на форум, и прождал до следующего вечера, пока меня впишут в приват. Боюсь представить, что случилось бы, если бы он, скажем, отсутствовал всю неделю. Что бы со мной стало? Куда мне идти?

В общем, я потратил 3 дня игры на то, чтобы просто поселиться в нормальном доме. Потратил 3 дня на то, что можно сделать за 10 минут в сингле и за 30-50 минут на рандомном сервере. Я живу в комнатке размером примерно 7 на 10. И что теперь мне делать? Мне написали, что все ресурсы, которые можно нафармить, обесценились до предела, и, чтобы заработать, мне нужно копаться в шахте. Ооо дааа, копаться в шахте - это так интересно! Ты выкапываешь блок, а потом еще, и еще, и еще! А потом РУДААА!! О боги, как же круто, когда ты копаешь, копаешь, а тут она - РУДАААА!!! И ты ее выкапываешь всю, и все углы раскапываешь, чтобы проверить, нет ли там еще! А потом снова, и снова, и снова! И ты чувствуешь, что не можешь остановиться, и потому продолжаешь копать дальше, блок за блоком! Какой адреналин! Какой драйв!

Для тех кто не понял, это был сарказм. Шахты в обычном майне - это хождение по пещерам, полным мобов, это изредка встречающиеся сокровищницы, это внезапное падение в лаву или крипер, выскочивший из-за угла, это заброшенные шахты, пересекающиеся с пещерами и каньонами, когда ты отбиваешься от пещерных пауков с половиной сердечка, когда понимаешь, что ты не знаешь, где ты, что везде темно и куча ресурсов, и все это нужно добыть, и при этом не умереть. Тут этого нет. Вообще ничего. Совсем ничего. Пещеры исследованы, сокровищницы разграблены. Только темный тоннель 2х1 и монотонный звук кирки.

Ах жа хорошие шахты есть в северном мире (про изгаженность местных шахт я уже писал), а до него ездить 10-15 минут. И денег на приват у меня нет, а если и появятся, то ради хороших шахт мне придется жить одному. Совсем одному. И проводить трудовые будни в шахте.
Я частично решил эту проблему. Знаете, что если срубить все бананы на спауне и продать траву, листья и саженцы в твиксе, можно заработать примерно 3.5к на продаже? Вот так я и заработал 20 к. И зачем мне они? Заработаю еще 80 и куплю дом в одном из мертвых городов? Хотя нет, есть идея получше! Куплю себе бантик в горошек!

Когда мои знакомые, которых я позвал на ГК, сказали, что всех их очень быстро задолбала игра на сервере, я удивился. Но теперь я могу их понять. Кто-то, как и я, попал в метель, кто-то узнал, сколько стоит приват, кто-то застрял где-то в спавногородах, а кто-то долго ходил по серверу и не нашел никого. До стадии построенного дома добрался лишь один. Он ушел через 2 дня. Более того, оказалось, что большинство знакомых мне игроков в minecraft когда-то были на ГК, и ушли по тем же причинам!

Конечно же, все могло быть и лучше. Могло случиться так, что на мои жалобные выкрики в локальный чат (чуть не забыл, ред я смог купить только в айшопе) отозвался какой-нибудь добрый парень, который рассказал бы мне все основы игры и поселил в свой прекрасный город, где жило еще 20 активных игроков, и мы бы дрались на мечах, бегали друг за другом, строили вместе и веселились. Могло случиться так, что я сразу пошел бы в город, что я с самого начала так бы заинтересовался сервером (притом не добившись на нем вообще ничего), что изучил всю ГКвики и весь форум вдоль и поперек. Но чуда не произошло. И одинокий JustARandomNoob так и остался в своей комнатке в отеле. И я не один. Помнится, один парень писал, что позвал на ГК аж 40 человек, и ни один не прижился.

В общем, вывод прост, как дважды два.

Итак, вместо того чтобы просто пойти и построить дом, как нуб привык делать, ему нужно
1. побродить по спавногородам, пару раз заблудиться и сдохнуть, упав в какую-нибудь дыру
2. зайти в шахту, ужаснуться, попробовать хоть что-то там выкопать, выкопать жалкие крохи, заблудиться, опционально - упасть в лаву
3. попробовать просто выйти за пределы спауна, попасть в снег/застрять в каком-нибудь спавногороде
4. таки выбраться на нее, попробовать заприватить что-либо, офигеть
5. искать магазины, долго и мучительно
6. задолбаться настолько, что пойти мучать хелпера расспросами/зубрить всю вики
7. таки накопить на территорию, построить дом, подолбить немного шахту, побродить по округе, построить фермы до админиума, понять, что это тот же сингл, причем в сингле интереснее (даже без модов) и забить
ИЛИ перелопатить весь раздел с городами, найти живой город и попытаться вступить в него, получить сообщение вроде "Отказ. Коробка с крышей, материалы подобраны плохо, блоки ГК использованы слабо", в итоге попасть в полумертвый город, поиграть там немного и умереть вместе с городом
ИЛИ поселиться в отеле, как я, понять, что идти некуда и убиться об стену

Как было сказано игроками, у сервера есть в среднем не более часа на то, чтобы увлечь игрока. А так как для нуба ГК - все еще минесруфт, то времени еще меньше, так как нуб привык все делать быстро. Итак, наша задача - обеспечить нубу комфортную игру на начальном этапе и как можно быстрее сделать из него полноценного игрока.

1. Регенерация шахт. Раз в неделю регенерация шахт. Правда, тут возникает другая проблема: особо хитропопые могут записать, скажем, координаты выкопанных алмазов. Вывод - необходимо переделать систему регенерации. Чтобы каждый раз определенные участки регенерировались не по заданному сиду, а по случайно выбранному. Не знаю, как с реализацией, тут только админы могут прикинуть

2. Спавногорода. В КАЖДОМ них
а. должны быть указатели. Много указателей. Везде указатели! На метро (обязательно!!!), на магазины, на банкомат
б. один город лучше вообще закрыть, ну или написать что-то вроде: "Ахтунг! Стилл андер конструктион! Входить только на свой страх и риск!"
в. должен быть нормальный спавномагазин, то есть со всем доступным ассортиментом товаров, с адекватными ценами и с постоянным обновлением. Поддерживаться, соответственно, он должен чуть ли не администрацией. Уверен, хорошо разрекламированный магазин прямо у спауна, куда пойдут затариваться чуть ли не все нубы, захочет иметь любой игрок, связанный с торговлей. Соответственно на него желательно сделать ссылку прямо в обучении.

3. На миникарте должны быть видны входы в метро и магазины. Именно входы, это важно! В идеале - сделать блок наподобие кровокамня, которые будет показывать вход в метро, и именно его координаты будут показываться на миникарте и в команде /metro. Этот пункт, я надеюсь, будет выполнен с появлением нового клиента. В идеале - полноценная карта метро. Кликнул на нужную станцию на карте, сел и поехал!

4. У каждого спавногорода должна быть относительно прямая дорога с выходом на свободную территорию. Нуб должен иметь право просто взять и пойти вперед, как в обычном минесруфте. Поселится там, где хочет, а там видно будет, быть может, научится всему необходимому.

5. Нубогород неподалеку от спауна. Большой такой, в идеале - атмосферный подземный город, может быть, многоэтажный! Нубы смогут ходить прямо в магазин на спауне, копать шахту там же! На участке можно строить все, что хочешь (ну кроме свастик, фаллосов и выливания жидкостей)! И заселять всех, кого хочешь (из других нубов) ! Неделю не было - полный расприват и регенерация. И, разумеется, упомянуть об нем в обучении. А еще лучше вот как: дать задание "дойти до нуболеса", и там ему будет автоматически выдаваться бесплатная территория! Пусть небольшая, от 10х10 до 12х12, зато своя! Собственно там нуб и сможет жить первое время, пока не заработает денег. Как только нуб приватит другой участок где-либо в мире, территория удаляется и регенерируется! Ну и больше в нубогороде ему жить нельзя. Как-то так.
Более того, градостроители смогут выхватывать заинтересовавших их нубов прямо оттуда и устраивать их в свои города!

6. Еще такая тема. В центре нубогорода сделать телепорт на одну из 4-5 незаселенных станций метро. Тот, кто все-таки заработал денег на территорию, сможет просто взять и попасть туда, куда он захочет! Нуб будет селиться неподалеку от этих станций метро (захочет уйти на край мира - его право, пусть идет), причем рядом будут селиться такие же. Скорее всего, игроки (уже полноценные, да) будут контактировать друг с другом, объединяться, строить города и т.д. То есть то, что нам нужно!

7. В обучении написать, черт возьми, про измененное расположение руд! Да, можно посмотреть на вики, но ведь человек только начинает играть, наша задача - сделать так, чтобы он максимально быстро освоился!

8. Самое главное и самое сложное - контент. Да, это и так очевидно, это будет после нового клиента, но не написать об этом я не могу, т.к. это также влияет на уход нубов.

Некоторые из этих пунктов сделать совсем нетрудно, над другими же придется попотеть, кое-что можно сделать уже сейчас, а кое-что - только после выхода нового клиента. Кому-то может показаться, что отчасти данные решения только для ленивых задниц, которые не хотят даже потрудиться почитать форум или вики. Но не стоит забывать, что наша цель - как можно быстрее сделать из нуба полноценного игрока.

В завершение хочу еще раз сказать кое-что. Если нуб сможет без проблем построить свою, коробку, как он привык делать, то он захочет изучить сервер и его возможности, воспользоваться ими, а значит, он может стать активным игроком!
Фуууф, вроде все. Дискас
Последний раз редактировалось TehLolMonster 03 дек 2014, 16:15, всего редактировалось 5 раз(а).
TehLolMonster

Re: Сказ о том, как ТехЛолМонстер нубом был

Сообщение Mopaxac » 02 дек 2014, 22:45

Алмазы и на 16 встречаются, вроде высотная генерация не была изменена.
Mopaxac

Сообщение TehLolMonster » 02 дек 2014, 23:01

Чаще всего 10-11, редко на 13-15, очень редко на 16, выше вообще не встречается
TehLolMonster

Сообщение benseeley » 02 дек 2014, 23:03

Осилил. Хлопаю в ладоши. Овации. Лайк. К слову о нуботерриториях - вспомнились "новые горизонты для новичков".
benseeley

Откуда: Ничего не помню: шел, подскользнулся, упал, потерял сознание. Проснулся - гипс.

Сообщение Ambient » 02 дек 2014, 23:33

Вопль души в пользу бедных. Еще 2 года назад вы нубами в печи обогреваться хотели. А сейчас вдруг как о вымирающем виде заговорили.
Изображение
Ambient

Сообщение Medyza » 02 дек 2014, 23:35

А ведь знаешь, вместо твоего "суперкрутогоэксперимента" в эту комнату в отеле мог заселиться настоящий игрок, которому она была бы намного нужнее..
А Медуза бомбящий - радости вкус всегда настоящий! (с) Fav4ik
Medyza

Сообщение kubach » 02 дек 2014, 23:36

1)На то чтобы завлечь игрока у вас примерно 1 час! Как правило, знакомство с сервером проходит в гостях у друга, к которому ты зашел после школы. Доказано и неопровержимо. Обычно это не более часа, в течении которого друг попытается вас заинтересовать сервером.
Вывод: вместо нудного обучения за этот час, должен быть экшен - путешествия, раскопки и прочее, но не долгое и нудное обучение.

2)90% нубов хотят быть великими и известными! Почти каждый новичок, хочет стать известным, великими, чтобы все ему пятки целовали и т.д. в перерост на уровень "нуб на ГК" это означает строительство города или магазина. Реже воплощение проекта.
Вывод: В предисловии, в начале игры нужно ставить заманиловки. Говорить, о том что именно ты, да, да, ты построишь великую империю!
kubach

Сообщение TehLolMonster » 03 дек 2014, 00:03

Медуза, на тот момент в отеле было достаточно пустых комнат, так что я подумал, что никому не помешаю. Если ситуация изменилась, можешь смело меня выселять, завтра же заберу все свои вещи.
Ambient, времена меняются, вскоре придется чуть ли не биться за каждого нуба, xex
kubach, спасибо за ценное дополнение, завтра обновлю пост. Насчет увлекательной обучалки - тоже верная мысль, но тут нужно тщательно все продумывать, чтобы за короткое время не только дать игроку максимум важной информации, но и как можно сильнее увлечь его.
TehLolMonster

Сообщение Temar » 03 дек 2014, 00:12

Как простейший вариант "свалить на край света к милой коробке" по окончанию обучения кидать в инвентарь свиток куда нибудь на край света, перед этим сказав о том, что это один раз и нужны деньги на приват. Да, было сказано, что ГК - игра для городов и общения, а не для отшельников, но по моему опыту, даже поиграв на других серверах, человек всегда стремится сначала окопаться на своей земле, пожить самостоятельно, а потом уже идти на поклон к кому-то. Может менталитет, может первобытный инстинкт.
Многие из перечисленных проблем идут как раз из-за маленького онлайна - мало магазинов, недостроеный город, медленное заселение в атель.
Комендант Фрайбурга
Изображение
Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((
Temar

Сообщение Lotlon » 03 дек 2014, 00:20

Во многих играх туториалы проходят в отдельном мире.(ШТОБЫ РАЗРУШИТЬ БЛОК НАЖМИ ЛКМ!!!)Было бы очень хорошо иметь такую штуку. :ugeek:

Изображение
Lotlon

Сообщение TehLolMonster » 03 дек 2014, 00:43

Есть такой вариант, но из-за огромного размера мира нуб будет один. Коробка будет, но рядом не будет никого. Можно попробовать создать искуственную централизацию вокруг нескольких станций метро. Нуба просто будет телепортировать на одну из этих станций, он будет селиться неподалеку от нее рядом с другими игроками, ну и там будет идти движуха.
Кстати, об обучалке. Можно в самом начале провести краткую экскурсию по достопримечательностям ГК с помощью свитков. Возможно, захватывающий вид эпиков зацепит нуба. А если еще написать что-то вроде "Все эти постройки, города, государства, все это было построено обычными игроками! Более того, ты сможешь присоединиться к созданию этих проектов, или же создать что-то свое!", как и говорил кубач, то нубу от одной мысли, что у него будет свой город или империя, просто снесет крышу!
TehLolMonster

Сообщение Creeper3000 » 03 дек 2014, 01:01

Creeper3000

Сообщение Sherlock_GC » 03 дек 2014, 01:01

Сказал то, что многие не хотят признавать/не видят. Однозначно уважение автору, ТехЛолу, за откровения.
Sherlock_GC

Сообщение Ambient » 03 дек 2014, 02:08

Изображение
Ambient

Сообщение Mopaxac » 03 дек 2014, 03:07

Нужен вайп, короч.
Mopaxac

Сообщение TheCrab » 03 дек 2014, 03:40

TheCrab

Сообщение Jzuken » 03 дек 2014, 06:43

В целом с мыслью поста о том, что быть нубом на ГК не просто тяжело, а очень тяжело, я согласен. Я и сейчас в таком положении "нуба", потому что за три года не сколотил себе состояние.

По поводу пунктов:
1,5 — полностью переделать систему ресурсов — то, о чем говорила Реначка.
Регенить нубошахты раз в неделю — и ресурсы повыбирают в первые два дня самые проворные игроки, или даже позаписывают координаты добытых ресурсов, раз уж реген каждый раз будет идти по одному и тому же алгоритму. Ну а если регенить еще чаще, то ресурсы, добытые в шахтах, быстро обесценятся. И зелень тоже обесценится из-за увеличенной добычи алмазов. Когда я начинал играть на сервере, один миллион зелени был просто огромным капиталом и игрок с сотней тысяч зелени уже был небедным игроком.

3,4 вызывают самый большой баттхерт у меня. Я критиковал эту систему покупки территории за зелень еще с самого начала и даже предлагал воистину простое решение — зависимость стоимости региона от удаленности от спавна. Так, чтобы за небольшой регион за 20000 возле центра мира можно было купить гигантскую территорию под кулсити с замками и деревнями на краю мира. Считай, убить двух зайцев одной пулей — дать практически бесплатную территорию новичкам и децентрализовать мир. Но, как я помню, я наткнулся на баттхерт вахтеров, дескать засруть старый мир.
Но раз уж администрация писала про новую игру и войны между организациями, то я считаю, что тогда уже следует убрать плату за нейтральную территорию. Оставить только два варианта: или ты платишь государству за аренду/выкуп, или идешь и захватываешь.

2. По указателям я уже создавал тему, Рена сказала, что введет их. А без них не очень удобно возиться с табличками. Ну и я предложил перепланировку одного спавногорода так, что магазины будет довольно легко найти. Хотя сейчас лучше всего дела с указателями обстоят у спавногорода Эмберской Империи.

Ну и еще я считаю, что на ГК просто обязательно следует создать поддомен с сервисом городов и транспорта и добавить его в обучение.

И я не думаю, что хоть какие-то пункты вообще будут приняты администрацией к немедленному исполнению. Я бы просто воспринимал эти пункты как замечания, чего не хватает новичкам, которые так или иначе должны быть исправлены в новой игре.
Jzuken

Сообщение AkiraSun » 03 дек 2014, 12:09

In time of peace, don't forget danger
AkiraSun

Сообщение TehLolMonster » 03 дек 2014, 16:11

Полностью обновил часть с предложениями (та, что в самом конце), постарался учесть также интересные мысли, высказанные другими игроками.
Вайп... Честно говоря, я не знаю, как относиться к вайпу, но в любом случае, как мне кажется, админы будут против вайпа => даже если бы все прям сильно хотели вайп, все равно надо рассчитывать не на него, а на какое-то менее радикальное решение проблемы.
Кстати, многое из описанного, а именно: нормальный проход к станции метро (она вообще рядом была), указатели, нубогород (помните такие мааааленькие домики 8х8?), магазин у спауна (тот же кубик, вообще вплотную стоял, плюс еще несколько магазинов неподалеку, плюс бета в одной минуте езды) - было на старом спауне.
TehLolMonster

Сообщение AkiraSun » 03 дек 2014, 18:27

Просто сделать новую карту, сразу 24000х24000 и перенести туда все крутые и активные города, памятники архитектуры и метро (хотя лучше заново прокопать) с привязкой к координатам.
In time of peace, don't forget danger
AkiraSun

Сообщение Mopaxac » 03 дек 2014, 18:47

Mopaxac

Сообщение benseeley » 03 дек 2014, 18:52

benseeley

Откуда: Ничего не помню: шел, подскользнулся, упал, потерял сознание. Проснулся - гипс.

Добавлю свои 5 копеек:

Сообщение mrPutin » 03 дек 2014, 19:23

mrPutin

Сообщение Sherlock_GC » 03 дек 2014, 21:15

Оратор выше годноту написал, нужны ачивки и небольшой приз в конце. Ну и челленджи не для аутистов, как сейчас (сломай дерево), а поездить по указанным станциям метро и т.д. Чтобы игрок и за ачивкой гнался, и мир ГК познал.
Sherlock_GC

Сообщение TARKUS » 03 дек 2014, 23:13

Наверно не вайп нужен, а реген всего что не активно и не запривачено. Как это уже бывало.

Автору респект. Самому приходилось быть тем дядей который все расскажет и поселит в город, без этого человек просто теряется.
Изображение
TARKUS

Сообщение mrPutin » 03 дек 2014, 23:16

Раз уж речь пошла про ачивки - просто оставлю здесь :
(Я про гк впервые узнал именно на хабре, так что туда можно)
mrPutin

Сообщение Mopaxac » 04 дек 2014, 01:18

Да ладно, если даже значки, счетчики, шапки были введены, то ачивки и статистика тоже будут. Они ж на поверхности плавают
Mopaxac

Сообщение Jzuken » 04 дек 2014, 05:05

Jzuken

Сообщение Mopaxac » 04 дек 2014, 05:28

Mopaxac

Сообщение Jzuken » 04 дек 2014, 05:52

Jzuken

След.

Вернуться в Предложения и пожелания