TehLolMonster » 11 дек 2014, 09:55
Радиогном сейчас сказал то, чего я боялся больше всего. Гном, ты все еще думаешь, что на ГК сейчас легко играть?
Я помню то время прекрасно. Мир перед расширением. Это был расцвет ГК. К тому времени уже была полноценная система метро! О чем ты, Радиогном, не написал. Говоришь, не было инфраструктуры? А нуболес? А прекрасный магазин "Кубик Рубика"? Я преодолевал 300 кубов до станции метро, ехал на спаун и затаривался там. Я знал об этом магазине с самого начала игры, я знал, что это активный магазин и он постоянно пополняется. А если я не мог продать что-либо, я шел в другие и продавал там. Все они были у спауна, прямо на виду у всех. Не какая-то сраная торговая площадь или забитый гипермаркет "Тор", который, кстати хрен найдешь, а нормальные, блин, магазины!
Шахты также не регенерировались. А что изменилось? Сейчас стало лучше? Зайди-ка в шахту на спавне. Ну как, понравилось тебе?
Думаешь, ничего не изменилось? Попробуй уйти со спауна на свободную землю. Пешком, да. Без метро. Почему без метро? Да потому что хрен ты его найдешь. Ты заблудишься. Напомнить, где оно было на старом спауне, а, Радиогном? Так вот, попробуй уйти со спауна. Пройти через бесчисленные улицы Кантерлота, через снега Тор-Хралла. Дойти до свободной земли и не расшибиться.
И приваты. Раньше я мог просто дойти до свободной земли и построить дом, мог просто продавать ресурсы в рубике, просто играть. И мне для этого не нужно было ни читать вики, ни проходить обучение, ничего. А когда я построил дом, я стал изучать этот сервер, я стал ездить по городам, изучать спаун, всю историю сервера, я влюбился в этот сервер, и я останусь на нем до его кончины. И я не один. Именно из-за того что мы когда-то давно просто начали играть в майнкрафт, мы и остались на этом сервере.
Так вот, Радиогном. Ты думаешь, что раньше было то же самое? Ты думаешь, что сейчас нуб окутан памперсами? Так пройди мой путь. Не забывай про условия, указанные в первом посте, соблюдай их всех. Поблуждай по спауну в поисках магазина или выхода наружу, умри пару раз в Тириосе, застрянь посреди бескрайней снежной тайги, узнай стоимость привата, поиграй. Серьезно, рекомендую, бесценный опыт. А когда ты, столь яро утверждающий, что "раньше было еще хуже, а все равно играли, и комьюнити было, а сейчас все обленились и вообще сами виноваты", просто не захочешь заходить в игру от ощущения полной безысходности в песочнице, игрой со свободой действий, от невозможности что-либо в игре возможностей. Тогда я посмотрю на тебя и спрошу: "Ну как, помогло тебе комьюнити, а, Радиогном?". И пока ты не пройдешь путь нуба, ты просто не имеешь права говорить, что у нуба полно возможностей. Какие нахрен возможности, если просто чтобы построить коробку, нужно пройти через гребаных 7 кругов ада?
Комьюнити, да. Бурто был великим игроком. Его город был настоящим мегаполисом - более 40 активных игроков! Его магазины пользовались чудовищной популярностью! Где же сейчас Бурто? Почему в легендарном Риверштейне после расширения онлайн, несмотря на все усилия, начал стремительно падать, а затем город просто загнулся, а Бурто ушел?
А вспомним "Бету" Николая! Она стала никому не нужна, как и все магазины у старого спауна. Почему тогда "Лайм" закрылся? Явно не от большого потока клиентов.
Что же случилось со всеми этими игроками? Почему активное комьюнити, торговцы, архитекторы, градостроители, почему после расширения и предоставления огромных перспектив оно вдруг обленилось? Почему, несмотря на весь новый контент, на титанические усилия админов, сейчас сервер представляет жалкое зрелище? Вы не задумывались над этим вопросом? Комьюнити в этом, черт возьми, виновато, а?
И города. И магазины. И активность комьюнити. Все, все, все, абсолютно все это зависит от новичков. Вот почему без них комьюнити затихнет, города опустеют, магазины закроются, сервер будет медленно и мучительно умирать. Онлайн сервера напрямую зависит от новичков, и только от них. Речь Гнома звучала убедительно, но она основана на неверных в корне доводах. Очень важно, чтобы каждый игрок, а главное, администрация сервера, поняли ту мысль, которую я пытаюсь донести до вас.
Последний раз редактировалось
TehLolMonster 11 дек 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.