Автор закрывай тему. Это мусолилось не однократно. Админа, который бы поддерживал жизнь в текущей версии клиента - нет и не будет найден, я это предлагал. Была тема про вот уже почти что рекламу, но ничего не произошло. Ещё год как минимум сервер будет вот в таком состоянии, анабиозном. Никто не поверит в то, что радикальным способо удалив один из миров, мы действительно могли бы поднять онлайн, хотя бы на 50 игроков. Никто не поверит , а самое главное не поверит администрация. Не поверят в то, что можно было бы пока делается новый клиент, продолжать играть в "майнкрафт" и добавлять пусть и майнкрафтовские штуки, но все же что-то новое, что поддерживало бы олнлайн. Но мы же не МК и это нельзя делать, чисто по идеологическим соображениям (так это выглядит), а в сущности , если бы администрация играла на два поля. Делала бы клиент и кормила нас обновами , пусть и взятые с оригинального МК, ситуация бы поправилась. Но такого админа нет, есть команда которая занимается новым клиентом и все.
Я считаю что уменьшение мира помогло бы , самое главное оно бы запустило контроль над регенирируемыми шахтами в городах, мы бы вернулись к тому, что нужно было бы копать не в третьем мире, куда большинство едет копать, а в городах. Всякие мажоры типа Масиков и других, стали бы выкупать большие терры, стали бы мутиться какие-то нехорошие и хорошие дела.
Кастрируйте себе мозг (я это написал раньше, чем увидел комент Бернардо

, без обид), если вы не понимаете автора. Имено после второго расширения ушла большая часть игроков. Почему? Да , они смысл как-то потеряли играть, увидели что куда-то все идет не туда. Потом был вообще сюрприз - новый клиент и тут уже я не выдержал и свалил на пол года.
Но забей автор! Закрывай тему. Все это бла-бла-бла, оно не поможет. Это слишком радикально , никто делать такого не будет.
У нас остается только знание о новой игре и надежда на то, что она будет клевой.
Все те, у кого нет проектов и кому не чем заняться - свалят, ну и пусть валят.
Советую тебе найти себе занятие, вступить в какой нить город или организацию, стать писателем или путешественником, занимайся своей игрой сам!