Переиграв в ведьмака и увидев новость про монстров на ГК, пришел к идеи предложить о создании спавна монстров. На данный момент они появляются в темноте на какой то там глубине и как я понял администрация при создании еще каких нибудь монстров так и оставят их спавн в темноте, но почему бы не создать эти спавн точки в гнездах монстров? Просто заменить текстуры спавнера на гнезды какой нибудь гиганских мишей которые будут спавнится из этих гнезд. Появляться эти гнезды к примеру будут только на земле с шансом 0.0001% в день. То есть в день несколько гнезд таких спавнеров будут на сервере. Можно к примеру еще создать спавнер призраков, он должен выглядеть в виде мертвеца, либо в виде столба. При уничтожении их гнезда/логова будет появляться главным монстр.
Почему не оставить простые спавнеры? Да потом что это тиматика обычного майнера и при добавлении монстров которых на ГК не было 4 года от обычного майна ну ничем не отличается.
Только одно НО, у каждого монстра не только разнообразие в их действиях, но и в их уроне, здоровье, но и в шансе отравить, сделать кровотечение.
Раньше мне ГК нравился за разнообразие, но это разнообразие было функциональна с друг другом, теперь же администрации в последнее время делает ошибки с этим разнообразием. Оно просто не связанно друг с другом, понимайте это как хотите, но из-за большого и мало приятного разнообразия, то есть всяких побрякушек играть стало мало интересно, я же предлагаю идею с монстрами где каждому будет интересно сразиться с разнообразными видами. Идея которая поможет немного повысить онлайн. Могут появляться всякие гильдии которые будут уничтожать этих монстров которых один игрок не сможет осилить.
Написал я минут за 5, сделал просто набросок своей идеи. Если же идея понравиться, я ее опишу, приведу примеры монстров, попробую сделать их текстурки и текстурки их гнезда. Нет, я не буду красть полностью идею ведьмака, я только сам замысел взял.