[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Проблемы сервера — мнения «олдфагов»
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Проблемы сервера — мнения «олдфагов»

Предложения по улучшению и изменению всего на сервере.

Проблемы сервера — мнения «олдфагов»

Сообщение Rena4ka » 22 окт 2011, 18:50

Я понимаю, что у наших давно играющих игроков есть очень много мнений, по поводу того, как должен развиваться сервер, что мы делаем не так, кто не прав и т.д.

Я решила пойти вам на встречу, выслушать все ваши мнения. Высказывайтесь здесь, коротко, по пунктам, по существу, конкретно. Я постараюсь всем ответить, дельные мысли будут использованы, не дельные — подробно объяснены, почему так не будет. Надеюсь на адекватность и отсутствие споров.

Любой флуд будет караться баном.

Скажу сразу, что GC — наш с Фейолой проект. Он не нацелен на зарабатывание денег, поэтому мы делаем не то, что хочет подавляющее большинство, а то, что хотим мы и то, что интересно нам, и просто надеемся, что кому-то это будет тоже интересно.

Под «олдфагами» я понимаю людей, играющих не менее полугода на сервере!
Rena4ka
Judgmento desu no!

Re: Проблемы сервера — мнения «олдфагов»

Сообщение Feyola » 22 окт 2011, 19:35

Добавлю.
Даже небезизвестная нашему сообществу персона - Нотч - в одном интервью сказал, что он делает игру, как ему нравится, для себя, и это здорово, если кому-то еще игра нравится. Он делает игру, а мы пока можем в неё поиграть, если мы находим её интересной. Не уподобляюсь этой фразе, а просто привожу цитату.
Мы с Аней делаем этот проект очень увлеченно, и врятли бы мы делали любую работу в мире с большим увлечением и стремлением. Нам это действительно очень нравится. Лично моя основная должность в проекте - т.н. gamedev, придумывание геймплея, разработка самой идеи игры, её деталей и структуры, определение стратегии развития, планирование. На самом деле я делаю еще много чего, например администрирую нынешние сервера, разрабатываю моды на клиент.
Так вот моя работа по разработке будущего уже почти завершена, в целом я придумала систему, которая будет в будущем, и определила стратегию развития на ближайшие полгода. Сервер ждут перемены, меня совсем не устраивает то, что есть сейчас.
Так вот к чему же я:
Мы ставим нашей целью сделать то, что я придумала. Можно сделать простой логический вывод, что при любых переменах на сервере найдется некоторая часть людей, которая будет категорически недовольна. Так как, если они играли до перемен, то им там нравилось. Я же делаю то что я хочу сделать на сервере, и я уверена, что то что я придумала будет интересовать и удовлетворять бОльшую аудиторию, чем сейчас. Я уверена, что это будет интересно и весело большему кол-ву людей, чем сейчас. Я считаю, что нынешний сервер полон изъянов, система регионов убога, неудобна, неприемлима для такого населенного сервера. Таким образом, наша деятельность не направлена на получение денег. Но мы не можем жить без денег, нам надо кушать и одеваться, как и любому человеку, а также оплачивать этот сервер. Мы делаем то что нам нравится, и надеемся, что это еще и принесет нам какой-нибудь доход, чтобы мы могли этим заниматься дальше. Повторюсь, если бы мы хотели как можно больше денег, мы бы внимательно прислушивались к мнениям игроков (потенциальных покупателей) и выполняли как можно больше их просьб и желаний, так как довольный человек щедр на деньги. Однако нельзя забывать, что многие из просьб людей подают отличные идеи, спасибо за это!
Конкретно что именно я придумала - я не раскрываю, это секрет. На это есть много причин, которые я упоминала не раз.
Наконец, последнее время мнения некоторых, давно играющих у нас людей, похожи на вопли на непонятном языке, без смысла и цели, просто для того чтобы поорать. Я не вижу в них конкретных проблем, конкретных жалоб или предложений. Например, чанк откатило - это я понимаю, проблема. Например, тележки пропадают - проблема, понятно, спасибо, учту. А какая проблема у этих людей - я не понимаю, не вижу структуры проблемы. Я надеюсь что в этой теме нам прольют свет на истину и откроют глаза на назревшие проблемы на сервере, о которых, кажется, пытались сказать некоторые ушедшие.

Если вы хотите написать мне в личку:
Feyola

Сообщение Diamon » 22 окт 2011, 20:14

Играю полгода и ровно 1 день. Думаю, это дает мне право высказаться. Сказать, на самом деле, хочется много чего, но все будет постепенно. Соберусь с мыслями.

Начну я, пожалуй, непосредственно с предложений нашей администрации.

Во-первых, меня очень оскорбляет грубость по отношению к игрокам. Это возмутительно. В основном это относится к Аничке. Я очень прошу пересмотреть свою политику общения. И вообще всю свою политику. Нельзя одновременно амбициозно нацеливаться на первенство среди русских серверов и полностью игнорировать людей, которые этот сервер для себя выбрали. Нельзя относиться к ним так, как будто они какие-то отбросы. Аничка, ты же администратор. Лицо сервера. Это положение обязывает тебя быть вежливой и обходительной. Задумайся, пожалуйста.

Во-вторых, я предлагаю рассматривать мнения не только так называемых олдфагов. Каждый имеет право высказаться, не получив при этом в ответ: "Не нравится - уходи". Пост Фейолы сейчас пролил свет на многое. Я очень рад, что сервер движется вперед и развивается так, чтобы на нем было интересно играть, а не только строить. Но я в данном случае говорю о мнениях игроков по поводу действий администрации по отношению к этим самым игрокам. И о мнениях, которые направлены на обсуждение ваших действий в рамках технической стороны разработки сервера. Банальный пример в недавней теме: игрок спросил, почему генерация деревьев работает не так, как в сингле (это про отсутствие на сервере высоких ветвистых яблонь). Что в ответ? Цитировать не очень хочу, но фраза: "Ты тупой?" - как раз оттуда. Что мешает детально объяснить проблему и не переходить на личности?

В-третьих, я бы хотел предложить вам больше времени уделять расставлению приоритетов. Опять же, я очень рад, что вы развиваете сервер. Но зачем стараться успеть сделать поскорее что-то новое, когда старое гниет в обилии багов? Снова приведу банальный пример. Вместо того, чтобы пофиксить (смешно даже говорить об этом) крафт бирюзового красителя, вы готовите к запуску 3 новых сервера и разрабатываете РП-систему. Хочу подчеркнуть, я не против запуска новых серверов и разработки РП-системы. Я против того, что вы это считаете приоритетней (хотя в данный конкретный момент эти действия не несут пользы никому), чем фикс старых багов. Ок, разрабатывайте сервер в том направлении, которое считаете нужным. Просто не стоит забывать и о том, что на сервере играют люди - такие же, собственно, как и вы. А этим людям для игры необходим комфорт.
К слову, я уже месяц жду банкомата в своем городе. У нас 16 человек жителей, постоянно приходят игроки со всех окрестностей, и что? Банкомата для них нет. Все уходят обиженные, расстроенные и с верой в будущее, простите мне мой сарказм. Опять же, что проще: поставить пару сундуков с алмазами или запустить 3 новых сервера?

Пока что это все, но уверен, со временем я облеку в слова то мысленное недовольство, которое у меня все еще сохраняется по поводу огромного количества вещей в игре, на форуме и вообще везде, где есть хоть какой-то намек на ГК.

Метрострой - мы гарантируем качество!
Вы талантливый архитектор? Тогда вам в Исток
Diamon

Сообщение Rena4ka » 22 окт 2011, 20:26

Отвечаю по пунктам.

1. Я отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Я с радостью помогаю тем, кто нормально со мной общается. И очевидно, что я не терплю, когда меня пытаются оскорбить. Да ещё и у меня на проекте. Я ни разу не сказала плохого слова тому, кто не пытался вывести меня из себя.

2. Случай, который ты описываешь, исключение из правил. Во-первых, человек, который спрашивал этот вопрос — Ydaa. Он играет уже месяцев 8 здесь, и известен своей неадекватностью, не считая того, что вообще забанен на форуме. Так же и сам вопрос — он сказал, что, видите ли, алгоритм внезапно изменился, хотя ничего этого не было, и нигде никто об этом не писал. Деревья точно такие же как у Нотча с самого начала гринсервера. Я не могу на каждый глупый вопрос отвечать адекватно, особенно есть он задан неадекватным человеком.

3. Конкретно крафт бирюзового красителя: вы думаете, что всё просто, а я знаю, что нужно полностью переписывать крафт, чтобы рецепты подобные нормально работали. Я недавно собралась полностью пересоздать все рецепты красок, но упёрлась в неприятный факт, что система не идеальна. Новую систему надо не просто написать, её ещё и придумать надо, а я полностью погружена в разработку сайта.

Банкоматы: тяжелая тема. Заявки теряются. Мы иногда о них вспоминаем, говорим, что да, надо поставить банкоматы, люди просили. Но потом это забывается.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Feyola » 22 окт 2011, 20:26

Feyola

Сообщение Diamon » 22 окт 2011, 20:33

Спасибо за ответы. Надеюсь, мои пожелания учтены. :) Все же хотелось бы обратить внимание на то, что лучше для всех будет сначала привести в божеский вид старое. Да, тогда разработка нового отодвинется еще не неопределенный срок вперед, но новая система ждет нас не завтра и не послезавтра, в чем я совершенно уверен. А если старое будет комфортным для игроков, то и ждать новое для всех нас будет не столь утомительным занятием.

И, боюсь, это не последний мой пост в данной теме.

Diamon

Сообщение crectrach » 22 окт 2011, 20:36

С завтрашним днем мне "стукнет" семь месяцев. За это время я видел много перемен. Не все из них были к лучшему. Но многие двигали сервер к неизбежному успеху. Но в последние дни да, я чувствую, что над всеми нами нависает НЕЧТО. Не хочу конечно вас обидеть, но ощущается почти тоталитарный строй с запретом одной из главных свобод - свободы слова. Много злости, банов, драм на форуме. И все с участием либо Альянса-Империи, либо вас, либо же самого Бадника. И это не к добру.
crectrach

Сообщение ZORGEDi » 22 окт 2011, 20:38

Последний раз редактировалось ZORGEDi 22 окт 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
ZORGEDi

Сообщение Rena4ka » 22 окт 2011, 20:41

Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Copoka » 22 окт 2011, 20:44

Укажу вещи, которые меня не устраивают, напрягают.

Поддержка.
Не видно процесса решения проблемы. Надеяться что модератор не забыл или прочитают на форуме ? Обычно такая система решается тикетами, где виден путь «прочитали, решают, закрыли». К тому же сразу видно, кто из модераторов или хелперов взял проблему, кто и как решил.
У нас же этого действия не видно. В результате в большинстве случаев складывается мнение, что твоей проблемой не занимаются.

Информация.
Возможно будет решено с вводом нового сайта, но сейчас у нас большинство информации зарыто где то в глубинах форума а то и вовсе не анонсировано. К примеру голод сильно отличается от реализации Нотча. Но об этом сказано только в старых топиках на форуме. А по хорошему должно быть с первой страницы в описании сервера. И там же команда /food с ее описанием, типы еды с указанием числа восстанавливаемого здоровья, зависимости одной еды от другой (тортик - хлеб), время насыщения едой.
Фактически я говорю о wiki подобной части.

Регенерации территорий.
Очень хотелось бы эту возможность дать дополнительным людям, к примеру тем же модераторам. Что бы не только по заявкам делалось, а еще по совести. Бегал, увидел разрытую гору/пляж – выделил кубойд и отрегенил.

Функциональность.
Много функций реализовано на ХХ% и кинуто.
Ввели животных. Ура. Но животные бегают по заборам, лазят по деревьям и передвигаются стрейфом. Особенно ночью, когда сервер свободен, свинья может двигаться чуть ли не как маг телепортами. Это косяк, так быть не должно. Но так есть и судя по всему всех устраивает.

Запустили тележки, спасибо. Но они глючат. Их исправляют ? Да, нет ? В какой стадии уже процесс ? Или будет как с животными, что вроде и работает, но не до конца и с багами.
Сюда же освещение, столкновения с блоком, антиспид хак, зависающий и не смываемый водой дроп. А с этим постоянно сталкиваемся.

Конфликт интересов.
Растущие цветы, трава, поедающие это все дело животные – весело и плюсик к возможностям сервера. На самом деле животные сожрали все цветы, а трава превратила ухоженные участки в бурьян.
Т.е. вроде и для игроков сделали, а оно некоторым как бы и не надо, мешает. И избавиться от этого не представляет возможности. Плюсик к недовольству, так как в оригинале трава и цветы так же выращиваемы – но контролируются.

Надеюсь свой взгляд в какой то мере передал.
Copoka

Сообщение spooki » 22 окт 2011, 20:52

На сервере с 11 января. Не было конфликтов с игроками (только с Юджином, но мы уже давно помирились). предлагаю вам (игроки) пересмотреть свою политику общения с людьми. ведь это всего лишь игра, а вы деретесь как будто идет война за реальные территории!
ps. Copoka - по всем пунктам +1!
spooki

Сообщение mike » 22 окт 2011, 21:20

Тоже хотел бы высказаться. Как мне кажется сейчас не совсем правильно расставлены приоритеты разработки севера. Приходится ждать очень долго по-настоящему нужных функций сервера, в то время как делаются скамейки и прочие мелочи. Под нужными функциями я имею в виду такие как, например, полная работоспособность метро. Сейчас мы даже не можем по-человечески подключать игроков/города к общей системе т.к. нет контрольных блоков и не известно как они будут работать. Такие вещи тормозят развитие мира, потому что многие игроки просто не хотят терять время и идти пешком подальше от спавна. В итоге они даже не задерживаются на сервере. Вы же сами писали новый сервер, рассчитывая на то (могу ошибаться), что на нем сможет одновременно находится большее число игроков, чем на других, поэтому это должно быть в ваших интересах.
Ещё хотелось бы чтобы вы были чуточку ближе к игрокам, чтобы ваше общение с игроками было более непринужденным. Я понимаю, что у вас тоже нервы, у вас много работы, но всё же это не так сложно, быть немного добрее.
Далее касаемо последних событий, а именно ухода с сервера олдфагов, которые действительно много сделали для мира. Мне кажется вы должны стараться, чтобы это происходило как можно реже. Такие люди своеобразные хранители истории ГК, те кто приходят на их места часто не способны поддерживать былую атмосферу, руководить городами. В итоге города забрасываются, разрушаются и сервер захламляется. Старички, какими бы они не были, могут значительно помогать серверу, вы же не пытаетесь их удержать (это касается тех случаев, когда игроки уходят из-за конфликтов, недовольствий). Многим просто надоедает ждать неизвестного будущего. Я до сих пор стараюсь верить, что когда-нибудь на ГК будет гораздо уютнее чем сейчас, но совершенно не понятно во что верить, т.к. всё будущее в секрете.
И под конец немного более позитивного. Я вам искренне благодарен, за то что решили ввести ещё несколько серверов, способных разбавить текущую обстановку. Особенно надеюсь на третий рп-сервер Свастона, это должно быть очень интересно. И желаю вам успешного дальнейшего развития, надеюсь вы нас продолжите радовать "вкусными" обновлениями :)
Моя ГК-история подошла к концу...
mike

Сообщение Diamon » 22 окт 2011, 21:29

Diamon

Сообщение Feyola » 22 окт 2011, 21:33

Вы говорите с сожалением и осуждением нас о том, что уходят олдфаги. Для того, чтобы узнать, что вынуждает их уходить - мы создали эту тему.
Прочитала все сообщения.

Feyola

Сообщение Berengard » 22 окт 2011, 22:07

На сервере с 24 марта этого года,через 2 дня будет 7 месяцев.(Бывший TROPER ныне перешел на лицензию). Мне многое нравится на вашем сервере. Однако на протяжении всего времени я испытывал много раздражения, унижений и дискомфорта. Назову некоторые из таких вещей которые многих раздражают. Модераторы - это первое. Люди которые обязаны помогать игрокам в плане многих консольных и игровых вопросов. Однако есть люди, у которых подлетело чувство собственной важности от этой должности и от этих возможностей. Я не раз испытал унижение, где мне ясно показывали, что надо снизыскать снисхождение и может тогда тебе помогут. При этом это воспринималось как услуга, сопровождалось такими изречениями как -"Очень занят, знаешь ли у меня тоже есть дела"-.
Недавно намечался ивент с большими пвп боями. Поскольку мой старый замок состоит в Альянсе Вольных городов я решил поучаствовать. Вот только момент который меня лично задел. Команда Б, где по-видимому ваш друг, Drbadnik, администраторы "Лично!" благословили. Вопрос: а чем были хуже мы? Почему бы не показать командам, что администрации все равно кто победит?
Также факт. Многие правила люди попросту игнорируют... У меня вплотную на воде стоит большая коробка огромных размеров. Строили при этом у меня на глазах 10 человек и так все серьездно, казалось что действительно город будет. Но...кобла кончилась и они ушли. Модеров было не дозваться, и словами их нельзя было остановить. Таких случаев было много и модеры от моих "мелких" проблем отговаривались.
Отношение к людям вам как администрации надо тоже пересмотреть. Переносите игру в жизнь. Если у вас какие то хорошие отношения с игроком, то он не должен получать от вас больше чем мы все. Самый натуральный блат, кто с вами в хороших отношениях у того небо в алмазах.
Я люблю гринкубс это мой любимый сервер и я не променяю его на другой. Надеюсь на вас что вы сделаете игру более интересной для обычных игроков, которые не хотят жить в городах и лезть в политику. Ваш верный игрок Berengard из Миненталя.

p.s не обращайте внимание на орфографию.
Berengard = TROPER
Berengard

Сообщение angr » 22 окт 2011, 22:21

На серверах MMoRGP linage2 на которых я играл. Администрация не когда не влезала в споры между игроками. Адиминистрация не когда не играла на данных серверах, а если играла то это не чем хорошим не заканчивалось (пример 1-й сервер руофф). В условиях банального строительства это кажется безобидным, однако в виду появления политики и борьбы за территории это становиться не приемлемым.
Покуда я не захожу на форум все кажется не так и плохо, за исключением некоторых недочетов (+1 Сорока).
Я считаю что админы не должны встраиваться в процесс игры, иначе это создает претенденты для споров. Даже если вы считает что вы не чем не помогаете, и даже если так оно и есть. Если админ ходит к моему соседу в гости а ко мне даже не заглядывает я не буду этому радоваться. Если админ рекламирует хелуин который организован игроком грибочки, но не коим образом не акцентирует внимания на открытии кафе мороженого то это еще один повод. Таким образом вы сами создаете прецеденты для срача а потом злитесь и баны раскидываете.
P.s. это всего лишь мое мнение, я бы и не стал писать если бы не создали эту темку.
So cute.
angr

Сообщение OnlyAW » 22 окт 2011, 22:46

Опс, пол года... конечно, я не столь долго здесь, да и не думаю что вы жестко привязываетесь к этой цифре. Для меня важен один символизм: я купил цветной ник - значит, я здесь надолго. Значит, меня интересует, что станет с сервером
Так почему же я решил задержаться на ГК? А вот почему:
- Руководители проекта. Нет, не админы, а именно лидеры, идейные начинатели всея ГК - это мне нравится. В этом смысле, Аничка и Фейола, вы показываете себя уверенными, знающими, чего хотят. Мне нравятся цели, которые вы перед собой ставите. Собственно, в этой теме в первых двух постах это лишний раз доказывается. Мне нравится смелость, с которой вы беретесь за крупные, амбициозные, абсолютно новые проекты/функции/системы
- Живая атмосфера на сервере. Да, много чего происходит, кому-то нравится, другим не совсем, кто-то срывается и уходит, кто-то только открывает мир, иные заполоняют чат этого мира, но "...Москва гудит, караван идёт..."
- Свободное "пространство". И нет же, подери неладную систему привата, не найти здесь подчас подходящего клочка земли на свой проект, не пройти под землёй сквозь частную метку метро. Но ты можешь прийти сюда и добиваться, и строить своё метро, свои города, и ты не будешь ни от кого зависеть (опуская вопрос only-donate blocks...), ты можешь найти себе роль по душе. Можно строить, копать, продавать, можно объединять людей или жить отшельником в уютной берлоге и в город выбираться лишь за покупками и к банкомату. Мир ГК вместит и приютит любого

Естественно, у меня есть собственные предпочтения. Они не обязаны совпадать с вашими. Мне хочется, чтобы введение РП и прочего не повлияло на "независимость". Т.е. чтобы не было обязаловки - но были все стимулы, чтобы человек сам втягивался в РП систему. Сама система майна к этому подталкивает: ведь, согласитесь, какие бы величественные проекты ни были задуманы, строить дома из кубиков даже очень красивые со временем приедается и хочется разбавить монотонность процесса чем-то, что, в первую очередь, поможет как раз-таки расслабиться и получить порцию фана
Мне всё же хочется, чтобы мир был больше. Да, 9Кх9К это огромные пространства - для одного человека. Но, как можно видеть, всем хочется выразиться. Приходят куча новичков, которых теснят крупные города. Есть крупные города, которым приходится постоянно трепать нервы и себе, и модерам по территориальным вопросам. И тех, и тех можно понять. Одни давно переросли стадию "один человек - один дом", другие вынуждены рыскать по миру в поисках подходящего ещё не тронутого клочка земли - но везде находятся "хозяева". Есть яркий пример Магнолии - город, в одиночку "съедающий" в перспективе 5% серверного пространства, а то и более. И это - в той же перспективе - нормально. Однако, это всего один город, а таких крупных должно быть хотя бы 5 и более, плюс между ними должно быть достаточно пространства для пригородов, городов поменьше, для опять же тех одиночек и новичков. Я не представляю, что планируете вы изменить в территориальной системе - это моё абстрагированное мнение
Мне не нравится спаун. В первую очередь, не нравится, что он "принадлежит" крупнейшим и старейшим объединениям игроков. Да, серв поначалу был меньше, итд итп. Но, опять же, пожалейте новичков (вы ведь сами желаете, чтобы народу ещё и ещё больше было, если правильно понял). Люди бывают разные, и большинству из них мало понравится мутная история с "лесом для новичков" и сплошь заприваченные терры на где-то 1000+ блоков в любую сторону. Опять же, ИМХО, какие бы преимущества ни даёт спаун, рядом с ним не должно быть крупных городов. Данную территорию напрямую или через модераторов должны контролировать админы. Это должно быть чётко оговорено в правилах. Здесь можно было бы создать более конкретное "пристанище" новичков и позволять им бесплатно один раз именно с этих земель реплейснуть свой дом в то место, которое они присмотрят со временем. Давать им на поиск места, например, 2 недели, после чего делать предупреждение и сначала отправлять жилище на "штраф-стоянку" (чтоб можно было восстановить на крайняк), а потом и вовсе удалять. Строго описанный в правилах функционал данной системы разрешит практически все споры, а вместе с тем сделает первые шаги по ГК намного приятнее. Другой вариант - выбор места спауна (например, четыре точки СВ, ЮВ, СЗ, ЮЗ), и к такому способу можно привязать как-то РП фишки
Отдельный вопрос - сам спаун. Он ужасен. Без перехода на личностей, обид и оскорблений. Это так. Да, я знаю, у вас куча дел и всё такое. Но, уважаемые, спаун - лицо сервера. Прийдя в мир, ты сразу же видишь что? Правильно - спаун. К слову, Фейола, у тебя есть некоторый "опыт" по сподвижению людей к строительству своей базы, вот мб задумайся над выдачей нового ТЗ - строительство грандиозного спауна, с ништяками и раздачей бесплатных печенек )

Кстати, мне не нравится эта тема. Это очень-очень плохо - привязываться к "олд-фагам". Они - самые вредоносные обитатели серва, на самом-то деле. И вред их выражается именно в идеологической стороне вопроса. Это может выражаться в куче мелочей и сразу не быть очевидным. Кто-нибудь отдельный, поигравший тут пол года и более, может сказать: "Да ты че, да я... да я тут пол мира перелопатил, да я тут всё устроил, да без меня тут всё зачахнет и не сдвинется, идеология сломается, кобла закончится, вода высохнет и овечки спауниться перестанут". Люди уходят - люди приходят. Ни один игрок не будет здесь играть до самой старости. Мир живёт, и главное в жизни - это движение. Не надо никого гнать метлой, но и заглядывать каждому в глаза - глупо. Правильно ведь - давайте чётко, по делу. Вот это мне нравится в этой теме. А вот то, что она "ориентирована" на олдфагов - это плохо. Перестаньте делить игроков. Есть лишь один тип игроков - те, которые сейчас играют, которые изменяют мир. Историю помнить надо, но она не должна быть обузой для настоящего, а тем более для будущего. Кто знает, чего добьется через месяц-два игрок, пришедший сегодня? Кто знает, что сделает за то же время олдфаг? Никто не знает. Вот то-то и оно

Часть первая, эмоциональная. Завтра будет техническая. Не совсем по формату "конкретных вопросов" вышло - это как раз завтра будет. Хотя и здесь полно конкретики, по-моему
Music is my only drug

Все мы родом из нубов на спавне
OnlyAW

Сообщение Hirushika » 22 окт 2011, 23:00

Discord: Reegent#1112
||||
Hirushika

Сообщение _Favourite_ » 22 окт 2011, 23:34

Хей-хо.
_Favourite_

Сообщение smilesdc » 22 окт 2011, 23:52

Вот я ЕЩЕ РАЗ выскажу все таки уже свое измененное мнение.
Вот я написал в этой теме первый пост,что:
"Я очень доволен работой сервера и желаю удачи в продвижении и реализации всего "нового"„.
Но мой пост был бесследно удален.... Меня это очень обидело!
Если вы Аня считаете,что можно добиться успеха слушая только "олдфагов",то вы глубоко ошибаетесь.
Советую вам прислушиваться и к обычным игрокам..эх и зачем я это пишу...все равно удалят...ведь "олдфаги" это круто!!....а обычные игроки ничто....а ведь стараюсь делать серву только лучше....эх...
Не люблю, сильно много знающих и очень сильно "крутых" людей.
С уважением Смайл.
smilesdc

Сообщение BlackApples » 23 окт 2011, 00:36

BlackApples

Сообщение asa193 » 23 окт 2011, 00:37

Здравствуйте, я начал играть довольно давно, вначале игра на вашем сервере мне очень нравилась. Я гулял по миру, смотрел постройки находил друзей, думал над будущими проектами. Помню однажды на своём острове(он весь из горючих материалов) случайно разлил лаву, написал что у меня пожар в чат. Сразу же прилетел sqr218 и потушил огонь, я был очень благодарен ему. Так к чему эту я всё, раньше модераторы мне казались очень добрыми людьми, которые всегда придут на помощь. Далее я строил свой остров и т.д. . И потом я начал замечать в глобал чате модера drbadnick, который строил из себя короля и смеялся над многими(только моё мнение, мне он предстал в таком виде). Я не знаю может drbadnick сразу был модером и я просто не следил за чатом, но вот почему то именно с этого момента мне началось казаться, что модеры используют своё положение и уже не просто "добрые люди". После перехода на новый серв, людей стало ещё больше, модеры стали совсем занятыми, чтобы модер помог обычному человеку приходиться очень долго звать.

Весь это рассказ к тому, что вот вначале я воспринимал грин кубс, как очень хороший сервак с очень отзывчивой администрацией(админы модеры), а сейчас для меня он перестал быт таким уж приятным(я не могу сказать толком почему, но вот мой рассказ примерно описывает моё восприятие)

П.С. Я не хочу сказать что это началось с бэдника, просто почему-то мне это запомнилось. Насчёт технической части сервера поддерживаю сороку.
asa193

Сообщение Feyola » 23 окт 2011, 00:40

Напоминаю, эта тема - для мнения олдфагов. Не потому, что нам ценны только их мнения, нет! Мы не делим игроков на олдфагов и не олдфагов! А потому, что последнее время мы начали слышать, что якобы, мы ненавидим олдфагов, гоним их, не слушаем, пытаемся от них избавиться. Это не так. Вот чтобы по существу, аргументировано, выслушать тех самых олдфагов, которых мы якобы принижаем - и есть эта тема.

Мы не встаем ниначью сторону, и конечно же, мы не вмешиваемся в игру. Это такое правило, о котором даже говорить не нужно.

Feyola

Сообщение Rena4ka » 23 окт 2011, 00:48

Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Rena4ka » 23 окт 2011, 01:01

Hirushika

Хазардоус всё своё прибывание на сервере флудил, троллил, вёл себя очень плохо. Но у нас и модераторов было первое правило "Хазардоуса не банить". Потому что он был весёлым. Он перестал быть весёлым очень давно и потерял всякий стыд. С него новички брали плохой пример, и он разводил троллинг ради троллинга. Это не приемлемо, нет.

_Favourite_

Спасибо.

smilesdc

Извини. Фейола ответила на счёт олдфагов. А я удалила пост, потому что там не было реальный проблем/предложений, хоть мне и важно мнение тоже. Ок, я была не права.

asa193

Проблемы с модераторами есть. Мы знаем о них: их мало, они заняты, у них очень сложная сама работа (решить ваши проблемы не так просто!). Мы ввели хелперов, чтобы разгрузить систему модерирования. Пока лучше, по-моему, не стало, но прогресс есть.
Новая система территории вообще будет работать без возможности участия модератора! И тогда всем станет чуточку легче, я надеюсь.

Кажется, пока всё? Если что-то пропустила — цитируйте!
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Araberen » 23 окт 2011, 01:33

Я не буду рассуждать о преимуществах и недостатках. Скажу лишь одно. Пока мы без мобов и супер-мега пвп-систем, народу нужно как-то развеиваться. Все же на гк, пока что, есть некая монотонность.
И тут должны выручать ивенты на подобии хелоувина, несостоявшегося пвп-ивента и ивентов на прохождение(их было всего два, но какое море фана за эти часы было набрано). Вот для этого стоило бы поднять темку для желающих создавать миры, хорошо их награждать игровыми ценностями и хотя бы раза два в месяц проводить подобные веселья.
Это бы разбавляло атмосферу копай/строй и скрасило дни ожидания нововведений

ПыСы как показала практика, пока лучше делать не командные, а каждый сам за себя.
Но тут есть минус на сервере очень много "активных" игроков, это затруднило бы поиск желающих создавать подобные ивент-миры
Старый аккаунт - Cardinal
я все еще в игре, сюда писать не надо. я вернул свой старый акк - Cardinal
Спонсируем интересные проекты:
viewtopic.php?f=7&t=5156
Araberen

Сообщение Rena4ka » 23 окт 2011, 01:36

Araberen

Да, ивенты — ивены это здорово! Мы подумаем над твоей мыслью.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение dazz23 » 23 окт 2011, 02:21

ох, какая все же сложная тема.
Сразу скажу, я далеко не олдфаг, ни разу не донатил серв по причине личных (не только личных) убеждений. И даже вполне буду согласен с баном, который возможно мне выпишут за этот пост. Но есть всего пару слов, о которых я не могу умолчать.

По поводу ухода олдфагов: застал это время, и считаю что знаю одну причину. Буду весьма краток. Многие из них знают друг друга, общаются, у кого то возникает симпатия друг к другу, у кого то наоборот (антипатия). И когда администрация вмешивается в конфликт между олдфагами, отдавая предпочтение одним а не другим, возникает недовольство, затем баны, затем уход... Зачем тратить свое время на то, что явно не сходится с мнением высшей инстанции, т.е. вас, администрации!.

Личное недовольство: (сейчас не будет разведение срача, прошу дочитать до конца). Я понимаю Пони-фанатов, я понимаю их недовольство в том что некоторые люди их "хэйтят" (включая меня).. Но! Когда над городом нависает символ свастики на протяжении около 10 дней, а все что интересует администрацию так это пони-хэйт - мягко говоря неприемлемо (все что делает модерация, только расприват терры, а свастика пусть весит) Извините, но может сейчас не то время и все позабыли о событиях 70-ти летней давности. Если так, то - да, пони важнее. Прошу уважаемую администрацию расставить приоритеты!

в большинстве другом согласен с Даймоном..
а вообще: Спасибо что делаете серв для души, а не для тела!
dazz23

Сообщение AndreyE » 23 окт 2011, 02:29

Здравствуйте
Играю уже 8-9 месяцев. Хочу сказать что у вас замечательный сервер. Искренне раз за вас что вы нашли то, чем вам действительно интересно заниматься. Желаю от всей души воплотить вашу задумку в жизнь - ведь это прекрасно когда видишь во что превратилась твоя идея.

Многие ругают администрацию за то что на сервере много косяков. Но если задуматься все эти косяки меркнут по сравнению с тем что сколько всего замечательного было сделано на ГК.

В последнее время стали много кидать камней в огород модераторов особенно в огород drbadnick. Мне кажется игроки сами виноваты в том что им перестают отвечать и т.п. Часто читаю мировой чат, где постоянно кто то приказным тоном приказывает модераторам сделать что либо. Люди меняйте себя, как вы относитесь к людям так и они будут относится к вам.
Лично моё мнение об модераторах, положительное, общение с ними всегда доброжелательное. Не всегда правда отвечают, но это можно понять, нас много а их мало)

Хотел написать про ивенты но меня сверху опередили)

Сколько уже играю, мое впечатление что сервер развивается только в лучшую сторону.

Двигайтесь прямо и только прямо и вас все получится)
Интересно будет побыть дальше в этом мире и посмотреть как он будет развиваться дальше)
AndreyE

Сообщение mike » 23 окт 2011, 02:29

Вот, кстати, насчет ивентов (возможно это будет небольшой оффтоп). На сервере есть люди, которые способны их придумывать и готовы проводить их даже в текущем мире. У меня у самого уже давно есть несколько мыслей, но останавливает несколько фактов, один из которых это призы победителям. Из своего кармана призы выдавать немного накладно (редких ресурсов не так уж и много). Можно ли рассчитывать на помощь администрации в этом, если вы посчитаете ивент достаточно интересным? Или это тоже будет считаться вмешательством в игру?
Моя ГК-история подошла к концу...
mike

След.

Вернуться в Предложения и пожелания