Hirushika » 06 дек 2011, 13:55
Хм. Меня удручает ситуация с нынешним книгопроизводством. Lorem ipsum ещё хоть както перекликается с ролевой составляющей мира (хотя книги не обязаны нести майнкрафтовскую нагрузку). Только большинство подобных текстов - бессмыслены, а иногда даже опасны.
Например, среди общей картины такого плана творчества, выделяется ряд нашумевших трудов Aboba500, который пишет свои расказы с неким притязанием на неодадаизм, а конкретно - флуксус. Эти тексты полны омерзительных словечек и цитат, и, если "Рассказ о рыбе", ещё выглядит прикольным и, более менее читабельным, то "Как я жарил сыр" - выходит за рамки дозволенного, как мне кажется. То есть, всё бы ничего, но он встречает новых людей в этом мире, оставляя неприятный осадок у людей постарше.
Тут я вспоминаю замечательного принципиального человека Qweas, который был вынужден покинуть сервер ГК по религиозным убеждениям (конкретно с книгами это не связано, это следствие общей атмосферы на сервере).
Я не вижу никакой литературной ценности в подобных книгах. Речь идёт обо всех книгах, которые пишут. Тренд "Ололо, я водитель НЛО" поглощает сознание молодых людей, и пока все книги, что мне удалось повстречать, носят лишь такой абсурдистский характер. Да, людям дали забор, на котором можно писать любые мерзости. Но разве для этого миру ГК подарили книги?
Discord: Reegent#1112
||||