DarkKot9a » 13 янв 2012, 12:20
И так! Мне поступило сообщение от Алона с просьбой добавить его сюда.
Вот оно..:
В своем письме я бы хотел пояснить вам, почему северо-западная часть Долины Светлячков так и осталась на стадии постройки. Моей мечтой была реализация экспериментального проекта города из снов, но его планировка не соответствовала доступной мне территории, и дальнейший интерес для меня потерян.
Болотные Огни это такой город мечты, локальный рай вне времени, тут я моделирую то окружение и ту атмосферу, в которых хотел бы жить вечно. А город снов хоть и похож по смыслу, но имеет совсем другую форму. Он параллелен реальным городам, это город из моих необычных по форме сновидений. Он может смещаться, может протягивать для себя новые дороги, создавать временные "инстансы" (такие зоны, которые существуют для персонажа только один сеанс, пока он находится в рамках сюжета, и исчезают, когда он уходит в "свободное плавание" по карте), переходы в пространстве в отдаленные места (не менее важные места, чем он сам), может менять очертания, но локации остаются примерно теми же. Он состоит из впечатлений, застывших вне времени эмоций. Однако он очень необычно построен и требует намного больше места. Если бы я сделал его немного не так или не в том направлении, урезал бы его в размере, или не учел бы всего одну локацию, это был бы уже не он, потому что планировка, можно сказать, является трехмерной проекцией структуры памяти. Если сдвинуть всего несколько ячеек памяти, и поменять положение важных зон, так что они будут не связаны с эмоциями и маршрутами к другим зонам - то есть, нарушить всю структуру хранимых данных, то смысл этих образов исчезнет.
Сомнамбулический город умрет, еще не родившись. Он будет призраком, с сумрачными силуэтами домов, которые будут смотреть на путешественника глазами Пустоты, хотя эти глаза имели цвет; каждая дорога будет вести вникуда, обрываясь там где на самом деле находится заветная цель, где я хотел что-то найти или кого-то встретить. Кварталы города никогда не одарят вас лучами любви и надежды. Каждый уличный фонарь будет освещать мертвый, неведомый, заброшенный мир блеклым печальным светом, а ж/д вокзал будет затерян в лесу в бездонной ночи, потеряв пути к счастью. Стоящие у тротуара автобусы никогда не пригласят путешественника проследовать вглубь моего мира. Мира, наполненного для меня миллионами красок и чувств.
Так или иначе, для такого проекта, если я все-таки захочу его воплотить в жизнь, требуется более надежная, значительно более широкая и более независимая платформа, чем многонаселенный игровой сервер, на котором могут поменяться правила или даже программная реализация распределения места между игроками. Я не хозяин своего проекта, не модератор, и у меня даже нет зеленого ника на форуме... Всего лишь "зарегистрированный пользователь", который "не имеет никаких привилегий" перед другими. Конечно, не всякий вообще способен построить что-то красивое, а в таком масштабе - наверное, единицы. Но скажите, разве другим не снятся сны, разве другие не способны мечтать, чтобы я мог отказать им в том же самом, отнимая у них потенциальную возможность? И разве можно оценивать искусство с прикладной точки зрения (кого бы там поселить), конкурировать за площадь с теми, кто не понимает его значения и видит в архитектурной работе только материал, который можно разграбить? Не странно ли в таких условиях браться за что-то серьезное, за самое важное для себя? Так что здесь я поставлю точку. Я больше не вижу смысла в онлайн-играх (даже как формы отдыха), и не верю в возможность реализовать себя, которую дает мне онлайн-игра, можно сказать, в ее альтернативную реальность. Открою вам секрет, и не думайте что это пустые слова: GreenCubes - мой последний игровой сервер. В отличие от большинства покинувших его игроков, для меня он - последняя страница почти девятилетней главы жизни, больше их не будет. Я не вернусь.
...