Feyola » 15 фев 2012, 17:25
Я навела исторические справки, покопалась в бекапах, эти территории существуют в неизменном виде, то есть пустуют без дела, с 19 апреля 2011 года. Это почти 10 месяцев. И в июне, когда мы перешли на GreenServer цветы начали размножаться и поле быстро было захвачено цветами. Когда мы ввели новые цветы, в том числе ромашки, я заметила цветы на ромашки.
Эти территории чрезвычайно ценны, так как они находятся у спавна и даже у леса для новичков. Десятки тысяч новичков на GC прошли через это поле, оно для них стало одним из ярких впечатлений о GC. У меня была идея расширить лес для новичков, но автоматическое восстановление леса решило эту проблему. Были идеи о какой-нибудь обучающей деревне для новичков, с табличками и прочим, но никто этого так и не сделал, идея затухла.
На сервере каждый день регистрируется несколько сотен человек. Где все эти люди? Они не находят себе места, не находят где бы они могли построить себе что-то начальное, мы все время слышим "все запривачено на 1000 кубов, нигде нет места". А тем временем жирующие эстеты занимают городами 400 на 500 огромные площади и живут в них по 5 человек. Я, как администор сервера, не довольна этим. Прошу не переводить это в "Фейола хочет чтобы все было утыкано коблокоробками, а не красивыми домами". Нет, я хочу чтобы приходящие на сервер люди находили чем заняться на сервере, чтобы сервер был открыт для новичков.
Некто небезизвестный drБадник построил . Город для новичков с малюсенькими домиками 8x8 + дорога, итого участки 10 на 10 с учетом дороги. Уже сейчас, всего лишь за 5 дней, из этого города вышло несколько толковых людей, которые смогли освоиться на сервере. А так же там живет примерно 30 активных новичков. Это маленькие ячейки для десятков людей, которые может быть построят коблокоробку и уйдут, а может быть из них выйдут будущие мэры и архитекторы. От них не остается пустых построек, за городом следят и сносят старые "ячейки".
Я хочу передать территорию Баднику, чтобы он применил эту территорию для такого же Toy Town. Регионы ac1 и ac2 имеют площадь большую, чем 23000 кубов. По нынешней схеме TT это более чем 200 ячеек, которые регулярно будут очищаться от старых и заселяться новыми. Я надеюсь, что не вся территория будет заселена так однообразно, а будет магазин или какая-нибудь еще инфраструктура, позволящая освоиться, ведь 200 одинаковых, расчерченных по линеечке, примитивных домов это... ужасно даже при такой пользе для сервера.
Некоторые скажут, что это будет огромный KOOL SITI (коблокоробочный город) прямо у спавна. Чем плох KOOL SITI? Я считаю тем, что приходя на сервер, новичек видит уродивые сооружения. А что он видит, если территория застроена эпичными красивыми постройками, как например земли Artist или Paradise Tower? Он видит какие то огромные красивые чтуки, возможно даже примеры для подражания, с которыми он ничего не может сделать! Ему это не интересно, он хочет поучавствовать в жизни сервера. Многоместный массив ячеек для новичков даст ему именно это - начальный дом, начальные ресурсы, начальных друзей, соседей, соратников. А не огромные безжизненные эпики, которые оставили некогда великие люди для того, чтобы все знали, что они здесь были.
А еще можно сделать общественную, регулярно регенерируемую шахту для жителей этого города и окрестностей, наподобии той, что сейчас есть в криперово, регион MineKing.
Некоторые недовольны тем, что эта территория досталась именно Баднику. Он уже сделал такой проект и полностью заселил его за 4 дня. Никто кроме него не способен взяться и сделать такой проект. Другой кандидатуры у нас не было. Вам просто обидно, что Бадник лучше вас.
Если вы хотите написать мне в личку: