Захотелось поделиться с вами моим наблюдением. Все мы помним игрока Nickolay_V. Так вот я пришла к умозаключению, что все мы ему должны быть очень признательны! Он сделал мир Зеленых Кубов таким какой он есть сейчас. А именно... заразил многих "богатой жизнью". Что это означает и почему я пришла к этому выводу... сейчас покажу
Исторически так сложилось, что Криперово считается центральным городом, про который слышали все. Полгода назад считалось, что торговая площадь Криперово - самая большая и красивая. Все рекомендовали идти за покупками только туда. Говорили, что заработать на продаже ресурсов лучше всего там (а это было еще до ввода банков). Не помню когда, точно больше 3 месяцев назад, на сервере появился игрок Nickolay_V, который изменил этот принцип. Он первый начал бороться за свои права активнее всех остальных (было много конфликтов) и строить новую торговую площадь возле Криперово. Теперь со спавном ассоциируется не только Криперово, как город с хорошей торговой площадью, но и торговая площадь Бета, соседствующая с ним.
В чем же разница между ними и почему Бета завоевала такую популярность, почему я говорю именно о "богатой жизни"? Сейчас вы все поймете. Общаясь с этим человеком, всем хотелось повышать планку, делать себя лучше (читай круче), богаче, престижнее. После его прихода и его смены ника на цветоник, резко возросло количество людей с цветными никами, хотя такая возможность была доступна и ранее. Я помню 2 человек у которых в сентябре были цветные ники: omega1793 и zlordus. У злордуса даже был префикс. Но это была такая редкость! Теперь зайдите в игру и введите /who... порой даже модератора сложно заметить среди этой пестроты и красочности.
Теперь рассмотрим, что было круто в постройке магазинов раньше:
1. Скрин за октябрь, раньше у себя не нашла скринов. Это вид на торговую площадь Криперово.
2. О! это было супер здание!
3. Вот еще пара примеров магазинов того времени:
4. Но вот этот магазин... был круче всех! Не только потому что в нем использован портал, который раньше горел
Но и потому что внутри было подобие современных магазинов:
Что по этому поводу хочу сказать, почти все магазины были коробочками с вкусняшками внутри. Особой красотой не отличались, но это были самые крутые здания на тот момент. Потом один грандиозный проект таки построили на этой площади. До сих пор этот ТЦ смотрится очень продвинуто и главное реалистично! Там есть даже комната для директоров и собраний, ресторанный дворик (прогуляться по нему стоит):
Что же сделал Николай. Отличия видны сразу:
1. Мода на дорогие блоки. В красивом и качественном исполнении, выглядят конечно не так агрессивно. Но вот она! отличительная черта новой эпохи на ГК:
2. Здания не обычной формы (выработаны исключительно с целью выпендриться перед друг другом, зато какая польза для архитектуры!).
3. Причем оформлены эти здания внутри (да и снаружи) с использованием самых "топовых" (читай дорогостоящих) блоков: светокамней, адокирпича, кровокамней, цветной шерсти, льда, ДАЖЕ! декоративных спавнеров. Вот пример:
4. Вот еще пример причудливой формы здания:
5. Украшения площади тоже не из дешевых:
Площадь Бета стала популярнее потому, что покупатель, приходя в это место, ощущает себя как на празднике жизни. Тематика карнавала в воздухе заставляет приходить еще и еще. Здесь все доступно, тут все красиво, пестро! ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ. Даже любоваться этими магазинами приятно. Хочется стать таким же богатым и солидным. Ура ура ура! Я вижу в этом развитии только положительные стороны:
1) исчезает "коробочность" зданий;
2) развивается желание строить и жить лучше, чем в просто землянках;
3) появляется возможность получить все, что пожелаешь (за зелень), за тебя задонатят другие. Это правда классно, потому что донат некоторые просто не могут себе позволить;
4) увеличивается конкурентоспособность, отсюда уменьшаются цены, на некоторые товары.
В общем, хочу сказать спасибо всем, кто строит свои магазины в новом стиле, всем кто развил это направление. Всем, кто не просто хочет заработать денег (игровой валюты), а хочет построить красиво.
СПАСИБО!