Введение.Доброго времени суток новички сервера Гринкубс, давайте же продолжим развивать и улучшать наши навыки строительства. Я полагаю после прочтения первой части вы уже освоились ,окрепли и поняли основные аспекты игры в МС. Если же нет, и у вас есть проблемы с освоением игры, то настоятельно рекомендую ознакомиться с ГК и МС вики, а также прочитать сначала первую главу, чтобы понять что такое строить на ГК.
Предупреждаю что данная часть предназначен для более опытных игроков, и некоторые очевидные вещи здесь могут не оговариватьсяВ данной главе я расскажу об основах создания красивых зданий в МС. Что же нужно сделать, чтобы построить красивый дом? Ответ прост, достаточно грамотно спланировать, а потом спроектировать будущую постройку.
Для того чтобы понять что мы хотим построить, для начала нужно определить к какому архитектурному стилю будет относиться или хотя бы походить наша будущая постройка.
Небольшая информация о стилях.
Доисторическая архитектура
Античная архитектура. VIII в. до н. э. — V в. н. э.
Романский стиль. X—XII вв.
Готика. XII—XV вв.
Возрождение. Нач. XV — нач. XVII в.
Барокко. Кон. XVI века — кон. XVIII в.
Рококо. Нач. XVIII — кон. XVIII в.
Классицизм, в том числе палладианство, ампир, неогрек. Сер. XVIII—XIX в.
Эклектика. 1830-е — 1890-е гг.
Модерн. 1890-е — 1910-е гг.
Модернизм. Нач. 1900-х — 1980-е гг.
Конструктивизм. 1920-е — нач. 1930-х гг.
Постмодернизм. С сер. XX в.
Хай-тек. С кон. 1970-х гг.
Деконструктивизм. С кон. 1980-х гг.
На практике, стилей гораздо больше, но глубоко в эту тему мы углубляться не будем.
В ссылках приведенных ниже вы можете получить информацию об основных стилях архитектуры
Итак мы определились со стилем, пускай это будет «Модерн»
Теперь нам нужно найти прототип постройки, которую мы будем строить, эта картинка будет являться каркасом-основой для нашего дома. Это не значит, что мы возьмем и попытаемся полностью скопировать в мир кубов постройку с картинки. Мы возьмем из нее форму, сочетание материалов, положение окон. Остальную часть мы будем дорабатывать самостоятельно Я думаю поиск картинки со зданием нужного нам стиля не составит труда, лично я использовал Google.
Вот пример дома в стиле «северный модерн».Особое внимание стоит уделить подборке материалов: 1) фундамент – камень 2) первый этаж стены – белая шерсть или Бело-каменный кирпич. 3) углы дома – снег 4) второй этаж – еловые бревна 5) крыша - светло серый камень 6) прослойка между этажами – бк кирпич 7) пол дома – еловое бревно и еловые доскиНа этом этап планирования завершается. Проектирование происходит на листе бумаги и в одиночной игре (режим Creative).
I. Прикинем масштабы нашей постройки и подготовим территорию, у меня получилось 24 на 24.II. Используя обычный листок в клетку и карандаш сделать проекции дома, для большей точности. Я сделал одну проекцию (вид сверху). Одну часть дома делал по картинке, остальное насочинял, не забывайте, картинка является каркасом. Данный метод лучше использовать при очень сложных и массивных постройках (вместо листа в клеточку использовать миллиметровую бумагу), при простых постройках можно попробовать сделать и «на глаз», но точность ,сами понимаете, упадет, имея такой чертеж на листке намного сложнее ошибиться, так как всегда можешь себя проверить.
Итак посмотрим на чертеж.
Комментарии к картинке:
1) Заданы размеры заднего крыльца.
2) Добавлена часть стены с окнами.
3) Добавлена веранда.
4) На чертеже уже размечены те части которые будут сглажены полу-блоками.
Как вы понимаете часть дома была придумана по ходу разметки.
III. Начнем постройку фундамента, сморим на картинку. Материал фундамента - камень.IV. Постройка первого этажа.Оформим крыльцо будущего дома
Комментарии к картинке:
1) Используются перевернутые ступеньки и БК кирпича.
2) Перила делаются и верхних и нижних полу-блоков железа.
3) Материал колонн – светло-серый камень
Далее мы делаем стены и пол, а также увеличиваем фундамент на 1 полу-блок
Комментарии к картинке:
1) Увеличение фундамента на 1 полу-блок , для придания дому рельефности
2) Оформление пола первого этажа
3) Углы дома сделали из полу-блоков снега
Построим крыльцо и веранду сзади дома.
Комментарии:
1) Кнопки их Белого Камня – используются, как декорация
2) Нажимные плиты из Бк - декорация
V. Приступим к постройке прослойки между первым и вторым этажом, а также самим вторым этажом, включая крыльцо.Прослойку на углах сделаем из перевернутых ступенек, а на стенах из боковых полу-блоков.
Достроим крыльцо-вход.
Сделаем второй этаж.
VI. Построим наконец крышу, один из самых непростых элементов дома. Перед этим правда надстроим чердачный этаж.Разметим последний этаж(чердачный)
Пристроим, на каждый из размеченных этажей, крышу из полу-блоков светло-серого камня.
Теперь остается свести элементы крыши между собой.
Комментарии: Навес над задним крыльцом пришлось снизить на один куб.
VII. Вот мы и вышли на финишную прямую, остаеться оформить окна и прочие декоративные фишки.Начнем с фасада и окон.
Коментарии:
1) Для того чтобы сделать нестандартную раму, мы используем перевернутые лестницы
2) А также полублоки всех типов.
3) Стекло ставим за раму.
4) В окнах с используем боковые полу-блоки
Займемся наконец задней частью дома, а именно крыльцом и верандой
Комментарии: Дырки в веранде делаются с помощью перевернутых лестниц.
Каковы же результаты? Мы поняли простые вещи, следуя которым можно сроить потрясающие вещи. Надеюсь вы почерпнули из этой части много нового и полезного. Желаю удачи и до новых встреч.Продолжение: