Temar » 02 сен 2012, 21:25
оТакже тезисно
1) Вайп - замена карты, от желания\нежелания землевладельцев название не зависит, на других серверах вайпы происходят обычно именно из-за того, что игрокам уже просто невмоготу там жить становится.
2) Не смотря на своеобразный ландшафт, карта старого света в основном(кроме пары явно забагованных мест) целостна, замена на кусок нового света даст перепад высот, обрезанные реки и горы. Также непонятно, как быть с биомами, если старые оставлять, то дикая каша будет, если новые, то мороки уж очень много.
3) По большей части (ну кроме явной неправильности, вроде границы снега-пустыня), в старом свете вполне логично построена карта биомов, да миниатюрно, но это уж на вкус и цвет...
4)Островов в новом свете штук 8, зато сейчас очень многие лепят на воде такое, что самый унылый остров старого света покажется шедевром. Ну и собственно по "куску грязи в луже" - посетите Ховрино, почти не тронутый остров неподалёку от Атлантиды
5) Часто можно встретить в чате просьбы (а временами и требования) ввести в старом свете биом джунглей, рад, что вы не разделяете заблуждение об их отсутствии.
6) Не думаю, что вы найдёте так уж много людей, желающих так вот порезать старый свет, как я уже упоминал, большинству всё равно, где ровнять место под свой дом\город, а из тех людей, кого волнует облик мира, многие уже достаточно много сил вложили в его облагораживание.
Также могу предложить создать глобальный проект по уменьшению лоскутности - выкопать море огромного размера, или наоборот засыпать озёра и создать на их месте красивые луга.
И, ользуясь вашей метафорой, одеяло старого света уже настолько засыпано крекерами платформ, зефиром эпиков и просто крошками всяческих продуктов (в том числе и жизнедеятельности), что самого одеяла под ними и не видно, только блеснёт изредка лужица чая...
Комендант Фрайбурга

Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((