Chertenok » 20 авг 2013, 22:47
С одной стороны: рп, особенно продуманный рп - очень и очень круто:
Государства,города, да любые объединения игроков станут много полезнее,чем сейчас, и внутреннее рп получит основу, что немаловажно (а то сейчас любая "профессия" в любом месте - чистая формальность).Возможно,это даже даст толчок роста интереса старых игроков к GC серверу. Далее, игрок сможет заниматься тем,что ему интересно более продуктивно , что должно быть этому самому игроку приятно, а другим - более полезно.
Ну и конечно же, это даст еще одну возможность помериться своими способностями (а то зелень,монеты,территории и эпики поднадоели уже , как я вижу, разве что появилась новая мера - вещи из сундуков,но это тоже не надолго).
Но тут же возникает другая сторона, которая придает ну очень грустный оттенок:
"Тру-задроты" будут неимоверно "круче" простых игроков, которые предпочитают рассматривать GC как средство отдыха и общения, и если простой игрок захочет что-то сделать, он будет очень сильно отставать от "тру-задрота".
Для большинства больших предприятий (а-ля постройка огромного эпика) будет необходима как минимум большая команда (добудь ресы,переработай ресы, купи терру, перестрой терру, возведи на терре эпик), и при этом не каждый желающий сможет помочь (например появится 5 копателей, которые в таком количестве не нужны, а вот того,кто сможет переработать накопанное не найдется и проект встанет/или же встанет в огромную стоимость,если нанимать "левого" человека).
И самое плохое,о чем сказал Бернардо: новички. Сервер ориентирован на новичков. Итак,новичок приходит на сервер, попадает в сообщество и видит: то,что он делает , допустим, за час, другие делают за 30 минут.Обидно?Обидно.Сколько они играют?6 месяцев?Да ну, я лучше пойду в другое место.
Получится, что после ввода полноценной рпг-системы, будет полностью дестабилизировано сложившееся сообщество игроков (которое,конечно же,переживет это) , а сервер, ориентированный на новичков и нацеленный на простоту в процессе игры, выйдет агрессивным к новичку и сложным в плане выбора (и возможной ошибки в этом выборе) раскачки своего персонажа.
Конечно же, можно ввести крайне сбалансированную и мало значимую для игры РП-систему, но я вижу это тяжелой и кропотливой работой, которая не даст нужного эффекта.
Получается,что РПГ на GC Main не актуален в данное время (особенно пока не выполнен Великий План и мы , простые игроки, не можем представить себе конечный результат).
При этом, администрация, как я надеюсь, заинтересованна в развитии сообщества GC Main , а РП может этому развитию очень помочь.
Возможно, после окончания работы с организациями администрация могла бы помочь крупным объединениям игроков (Ниппон,Гильдии строителей и писателей, Государства(тут я по большей части говорю о Гримхейме,ибо я наблюдаю развитие его РП изнутри), просто хорошие проекты долгосрочные проекты, например, передачей каких-либо редких предметов/костюмов/других уникальных(или почти уникальных) вкусняшек для игроков,которые их как-то выделят,но при этом не дадут больших преимуществ.
p.s. написал сбивчиво, и , скорее всего, непонятно, но как мог высказался