Rena4ka » 11 окт 2013, 20:21
Мне не очень нравится идея шестерёнок как замена реда вообще. Хотя бы потому что ред гораздо проще оптимизировать, включая его рендер.
Так же меня вообще не впечатляет идея "запитывания" блоков, как оно существует сейчас. Я бы хотела 100% контроля того, куда идёт сигнал редстоуна, подключен он к какому-то блоку или нет, и чтобы сигнал проводил только редстоун или специализированные блоки. Вся эта механика слабо и сильно "запитанных" блоков, по-моему, слишком сложная и не очевидная, в добавок порождает кучу багов и повышенные требования к обновлению ближайших блоков.
Мне определённо нравится идея нескольких "цветов" редстоуна, которые не соединяются вместе, или идея соединять редстоун "насильно", указывая куда он должен идти (например, как трубы в Thermal Expansion, если кто знает).
Выталкивание блоков поршнем: по-моему, лучше поршень "с захватом" — при подаче второго сигнала он "прицепляется" к блоку и может его вытянуть, если сигнала нет, то он просто складывается.
Объединение блоков в единую конструкцию это конечно же хорошо, но, очевидно, с ограничением по количеству блоков за раз.
Новые логические элементы, очевидно, должны быть, но не слишком много. Конечно, простые "и", "не", "или", может быть сразу "или-не", "и-не", задержка, таймер, цикл, детектор чего-нибудь... предлагайте вы, перечислять можно вечно.
Мне нравятся идеи, которые тут проскакивали, с рунами, которые меняют сигнал. Это занятно и "в тему", кажется, но это уже судить Фейоле.
В общем, некоторые идеи явно радуют. Так же помните, что без особых проблем я могу делать до 256 состояний одного блока (вместо 16 в оригинале). Думаю, 256 блоков — хорошее ограничение длины сигнала. Сделать бесконечно нельзя, это создаст огромные проблемы производительности, так как "выключение" сигнала будет слишком сложно обработать.
Так же нужны идеи по прогрузке чанков.
Я не могу "починить" редстоун, который есть сейчас
Дело в том, что он не сломан. Он просто работает немного не так как в сингле, что связано с тем, что некоторые вещи в майнкрафтовском редстоуне получились случайно или из-за бага. Я не могу воспроизвести всю эту механику из-за другой системы работы сервера.