Лично мне вообще не очень то нравится идея с новым клиентом...скажу больше, я думаю он и вовсе не нужен.
Тот кто хочет крутой графики в игре не играет в майнкрафтоподобные игры, вот людей со слабыми компами это как раз отпугнёт.
По мне так проект в какой то момент начал двигаться не в ту сторону, а точнее этот момент настал с открытием РПГ и апокалиптик серверов в угоду некоторым личностям, которым наскучили бы любые изменения, этакие люди с девизом: - Всегда мало!
На мой взгляд, надо было больше сил вкладывать в MAIN сервер, заниматься заброшенными регионами, регенить давно вычищенные шахты. Сделать упор на строительство грандиозных, эпичных построек (Спонсировать, раздавать так называемые "гранты" за лучший проект победивший в конкурсе) и строить. Новые игроки заходя на сервер видели бы эти постройки и понимали к чему надо стремится...
А на данный момент мир застроен индивидуальными "избушечками", а игроки набегавшись от своей избы до избы товарищей, занимаясь "торговлей" просто устают от этого, а очевидной альтернативы нет.
Время конечно покажет верны ли были шаги администрации на пути развития ГК, но я считаю были допущены ошибки и "не дошли руки, так как занимались новым клиентом" которые серьёзно подпортили и продолжают портить жизнь игрокам на сервере...
Как уже написали выше, я то же уверен что идея с новым клиентом провалится, онлайн скорее всего ещё упадёт, и похоже на этом и будет конец ГК, чего мне бы очень не хотелось!!!
Длиннопост вышел, но на мой взгляд было что сказать...