Вы слишком приукрашиваете интерес к книгам. Настоящий интерес в них прослеживался у меньше, чем 10ти игроков. Т.е то, что книги покупают за такие несусветные цифры, вы за прогресс не считаете? Я написал, что нужно, чтобы начали обращать внимание на содержание, перечитайте. Да у многих тупо зависть , вот и все. Никому ваши подачки в виде дешевых книг не нужны и если "талантливый писатель" начинает кряхтеть о том, что "ой я мало зарабатываю", то он не совсем искренен в своей должности. Надо понять, что могут быть разные писатели и разные цели. Хочет кто-то наживы, пусть наживается, если получается. Я вижу в этом во всем, только увеличение числа книг, а это творчество, это новые произведения. Вы слишком переоцениваете значение книг! Если бы они действительно так ценились на ГК, то не погибли бы кучу издательств, из-за отсутствия новых поступлений и из-за других причин. В общем, ваша проблема в том, что вы не видите на перед и сочиняете какой-то там бешеный интерес к книгам, да не было его (только при "эре издательств", которые сами же и "впихивали" книги людям). Настоящих читателей всегда было мало. Все эти ухищрения по напечатанию доп. книг и.т.д они делались самими писателями. Чтобы приобрело больше народа, но половине эти книги вообще были не нужны, они просто были вовлечены в процесс. Сейчас же на книги стали обращать внимание, больше, чем прежде, разве нет? А вы опять хотите стагнации. "Давайте раздавать книжки всем библиотекам, давайте продавать их по дешевке". Продавайте! Но вот только вы же и потом жалуйтесь, а чего это "****" продал книжки по 100+ к хнык-хнык.
По поводу Шерлока и Краба, ну это пока они ничего тут не изливают, но могли же и могут, пример множество других тем раннее. Нет у меня никакой паранойи, просто понятно поведение данных персонажей в темах. Я хотел бы этого избежать. Данные игроки не занимаются книгами, мнение то выразили, но дальше может возникнуть срачик, они это умеют. В общем я высказался, кто понял, тот понял, кто нет, тот нет.
Зы: вы хотите , чтобы все делали все одинаково, а вам надо научиться заниматься своим делом и смотреть на себя. Пусть каждый писатель и издательство выбирает для себя само, как и где продавать (раздавать) свои книги. Не надо всех под одну гребенку!