Curuar » 19 окт 2011, 04:32
Не смог не влезть. Хотя, наверное, зря.
Лично мне вопрос, поднятый в этой теме, кажется несколько несвоевременным. В данный момент, Правила GreenCubes описывают нормы и особенности взаимодействия реальных игроков, а не их ролевых персонажей. Устав же города - чистый РП, который должен поддерживаться за счёт действий самих игроков, а не администрации и модераторов ресурса. Каждый город волен написать себе устав. Но пока мы ещё играем в этой "прогнившей и совершенно не подходящей старой" системе (простите за слишком вольную цитату, Фейола) - это не должно и не может вменяться кому-либо в обязанность, хотя и желательно. Какой устав писать, какие должности вводить и каких игроков на них назначать - решать главам городов. Возможно при согласовании с главами государств - но это решать уже составителям устава.
Насчёт отшельников: в данный момент ущемить их используя правила - задача не представляющаяся мне возможной, если конечно же отшельник не является неадекватом или коблостройщиком. Сразу говорю: под отшельниками я подразумеваю только тех людей, которые живут вдали от городов и им не угрожает их расширение. Иначе такой игрок не отшельничает, а паразитирует на инфраструктуре города, ничего не давая тому взамен. Если же отшельник желает защитить себя от поглощения поселением, которое кто-либо решит создать в месте его обитания, то он волен создавать красивые, значимые постройки, которые будут важнее для сервера, чем очередной Kool Siti. Если сможет. В конце концов, чтобы отшельничать надо что-то из себя представлять.
Ещё меня уже начинает дико утомлять вся эта бюрократообразность в форуме. Необходим, видите ли, пункт такой-то, иначе означенный документ не является документом. Вам в реале всего этого мало? Нет, правда что ли не надоело? Это касается не только этого вопроса и не только этой темы. Я периодически вижу потуги создать бюрократическую машину почти в каждой теме на форуме, которая прямо или опосредованно касается РП. Я уже Кафку не раз и не два вспомнил, читая предложение создать адвокатскую контору для забаненных. Мне лично это никак не помешает. Если вы всю эту волокиту воплотите в жизнь - вам же в ней и плавать, не мне. Я найду способ существовать в РП мире, минуя РП бюрократию, но оставаясь при этом законопослушным персонажем и игроком. Или уйду в подполье, придерживаясь при этом правил сервера.
Я с нетерпением жду, когда Фейола и Аничка наконец-то полностью воплотят в жизнь свой magnum opus. И я отдаю себе отчёт в том, что переход на новую систему РП не будет простым ответом на вопросы, заданные в этой теме, потому что он, скорее всего, будет сопровождаться сменой подхода к самим понятиям, фигурирующим в этой теме. Городам, отшельникам, приватам, онлайну, РП... Я готов даже к тому, что изменятся какие-либо основы текущего геймплея на ГК, кажущиеся сейчас незыблемыми. Я не утверждаю этого, я просто к этому готов.
Я жду ввода РП системы на ГК и я буду ждать столько, сколько потребуется для её введения, потому что хочу увидеть её своими глазами, прежде чем выносить суждения о ней, спорить, прояснять спорные моменты... А до того времени я просто играю на таком ГК, какой он есть, и получаю от этого удовольствие. Чего и всем вам от всей души желаю.