mGreen » 01 янв 2012, 04:30
Предложу вам несколько вариантов-пунктов этих самых сумок.
Вариант 1:
Самый простой - предмет, который является сумкой, при клике открывается поле аля раздатчик на 9 предметов для тех самых драгоценностей и за донат-онли.
Думаю вкладывающие реал оценят.
Вариант 2:
Что у нас там из редко используемого для крафта? Ага, кожа! Почему бы не задействовать активнее как гравий?
Тобишь есть у нас донат-онли сумка для драгоценностей и сумка для бюджетников из кожи. Отличия? Донатская позволяет таскать 9 стаков дорогих предметов на подобие алмазов, светокамней и прочего, бюджетная - коблу, камень и прочее. Разделение по вкусу.
Вариант 3:
Касательно девушек - а у вас у всех сумки одного цвета? Касательно удобства - что у нас самое мощное из ощущений? Зрение!
Сделать возможность красить сумки в разные цвета. Только вот одно но - двойной сундук сумок и в каждой по 9 стаков коблы для удобного хранения? Не, неочень. Видимо как-то придется искусственно ограничить их кол-во. Но как?
Вариант 4:
Когда у вас за плечами "сумочка" на 20кг... как-то не побегаешь по пересеченной местности бесконечно, устать ведь можно, а если ещё противогаз надеть... О чём я? А о том что было бы неплохо добавить к вышеперечисленному такой пунктик как большее уставание, в нашем случае можно добавить больший расход еды когда у тебя в инвентаре есть сумка. Бег думаю не стоит совсем резать, и с очень тяжелой ношей можно бежать, правда вот не долго... тобишь в геометрической прогрессии можно прикрутить увеличение и скорости расхода сытости при беге.
Вариант 5:
Наделать множество особых сумок под каждый класс предметов. Думаю и без меня придумают как разграничить, не буду в это углубляться.
Вариант 6:
Стоит значит человечек такой... и вдруг из воздуха строит стену из коблы на 1728 кубов... о боже, откуда он их достает?!
Действительно откуда... рюкзака вроде у него нет за спиной, куда он это всё кладет. Ок, мир из кубов, квадратная луна... Но возможен такой вариант что изначально у нас есть только то, что мы берем в руки. Остальное сумки. Погодите... да это же решение проблем с гигантским колвом сумок в инвентаре! Сами сумки принимают только определенные типы блоков, другие сумки туда не впихнешь, а строчка предметов у нас состоит максимум из 9 квадратов-ячеек. Максимум значит 9 сумок. Ах да, надо же с собой брать кирку и лопату на всякий случай, блок коблы если вдруг где застрянешь в привате и надо выпрыгнуть из ямы в 2 блока или там забор деревянный перепрыгнуть дабы 100500 блоков не обходить вокруг... Вообщем явно в среднем будут таскать эдак сумок 5. Но тема двойного сундука сумок не раскрыта.
Вариант 7:
Если будут сумки у нас донат-онли, то двойных сундуков сумок врятли наберется много.
Вариант 8:
С другой стороны если сделать бюджетные сумки только для коблы, земли и гравия - всё ок, особо ничего не изменится.
Вариант 9:
А ещё можно прописать владельцев сумок и сделать скриптовое (или какое у нас там?) ограничение колва сумок у одного владельца.
Вариант 10:
Бирка на сумке говорите? А на самолете летали?
Весьма удобно было бы если бы сумки можно было бы подписать в стиле книг. Мол то-то там лежит и т.д. Даже без цветных можно обойтись тогда... Но вспоминаем первую строчку в варианте-пункте 3, хе хе хе.
Вариант 11:
Хм... сумка продырявилась, надо бы зашить!
И нет, речь не о дырявых сумках, а о рецепте крафта. Нитки то нитки, их достать сложно, да и в идеале сумку мы из кожи то шьем, а шьем то нитками. Отсюда и крафт выходит кожа+нитки. Если цветная - добавить краситель в крафт. Если для мажеров - золотые пуговицы, алмазные пуговицы... ну вы понимаете о чем я, золото, алмазы (ещё что-то?) добавить как фишку, сумка выйдет отличающейся от других, да и мажерам глаза греть будет. Хочу олмазный сумко!
Вариант 12:
Это братец не сумка, это целый рюкзак!
Сумки разных объемов - неплохо, неплохо. К примеру в 3 категории - 4 слота аля верстак, 9 слотов аля раздатчик, 12 слотов аля сам придумал.
Собственно и минус к еде будет разный.
Ах да. Хочу попутешествовать налегке, вообще без сумок. Гуляю себе, скриню красивые постройки, флужу в общий чат.
Хочу перетащить 27 стаков камня и продать их одному любителю строить замки - беру 3 сумки камня и в путь. Да, покушать перед дорогой надо, а то переть на себе такой груз не так то просто.
Ну вы поняли, будет баланс и справедливость для тех кто гуляет и для тех кто таскает партии товара.
Мой сайт -