[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Сумки — предложения и осбуждение
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Сумки — предложения и осбуждение

Предложения по улучшению и изменению всего на сервере.

Сумки — предложения и осбуждение

Сообщение Rena4ka » 31 дек 2011, 17:32

В последнем апдейте GreenServer появилась возможность создавать предметы, которые могут содержать в себе другие предметы и при этом их можно переносить в инвентаре (Новогодний Подарок).

В связи с этим пришла идея сделать сумки. Т.е. предмет, который хранится в инвентаре, при нажатии на нем в инвентаре правой кнопкой открывается инвентарь этого предмета, откуда можно переложить вещи в основной инвентарь и использовать его.

Но есть несколько но!

Во-первых, я хочу, чтобы в сумку нельзя было класть какие угодно предметы. Чтобы сумки были специализированные для каких-то предметов. Например, сумка для камня, или сумка для земли/камня/коблы. Или сумка для руд и металлов. Очень хорошей была бы сумка для еды!

Во-вторых, сумки нельзя будет скрафтить, а можно будет купить только за донат. Тут всё просто: это предмет удобства и особого преимущества не даёт, тем более все донат-предметы продают за Зелень, и это не станет исключением. Может быть низко-уровневые сумки можно будет скрафтить из чего-нибудь не донатного.

Очевидно, в сумке будет не 1 слот, а больше.

Возможно, сумки не будут выпадать при смерти, а так же их содержимое.

Это пока только мысли, я их совсем вчера придумала, и не знаю пока, на сколько это будет нужно людям, чтобы это стоило моих усилий в разработке и усилий Fluffy в рисовании сумок. Поэтому, это, пожалуй, первый раз, когда мы выносим нашу идею на обсуждение на форуме, а не сами решаем, должно это быть в игре, или нет.

Ещё раз подчёркиваю: мы не говорим, что мы это точно сделаем. Может быть на этой теме всё и кончится.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Re: Сумки — предложения и осбуждение

Сообщение Araberen » 31 дек 2011, 17:34

Эта тема убивает мои выпуски =/
Старый аккаунт - Cardinal
я все еще в игре, сюда писать не надо. я вернул свой старый акк - Cardinal
Спонсируем интересные проекты:
viewtopic.php?f=7&t=5156
Araberen

Сообщение Rena4ka » 31 дек 2011, 17:36

Извини, но о выпуске тут не может быть речи. Во-первых, это мысли, а не план на будущее, мы может не будем ничего делать. Во-вторых, я хочу обсуждения вопроса, а не донесения до народа.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Araberen » 31 дек 2011, 17:36

да это я так:)
Идея хорошая. Больше понравилось именно сундуки с хорошим вместилищем, переносные сумочки - гуд, но . имхо, сундуки более актуальны.
В любом случае - однозначно "за". Зная свою аккуратность, как бы это не стало как в NWN, когда куча сумок и сам не знаешь что. где лежит. Выходом из этого будет введение онли-донат, без низко-уровневых. Так что я за донат-онли сумки.

UPD. Написал до поста Ани ^^
viewtopic.php?f=7&t=5156
Araberen

Сообщение Rena4ka » 31 дек 2011, 17:38

Лучше бы по делу что сказал.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение dimka_blur » 31 дек 2011, 17:43

я думаю они просто не нужны.

Изображение

dimka_blur

Сообщение Araberen » 31 дек 2011, 17:45

нет, ну почему же. К примеру иногда надо перенести бОльшее кол-во товара, чем позволяет инвентарь. И тут бы сумочка ой как пригодилась
viewtopic.php?f=7&t=5156
Araberen

Сообщение WhilE » 31 дек 2011, 17:46

Я хочу :)
WhilE

Сообщение Aragasas » 31 дек 2011, 17:47

Ещё как нужны!
Это бы сильно облегчило строительство и курьерскую работу!
И облегчило бы торговлю :3
Изображение
Aragasas

Сообщение asa193 » 31 дек 2011, 17:54

Предлагаю ограничить чтобы 1 человек могут носить только 1 рюкзак(сделать отдельный слот как для брони)
asa193

Сообщение equeim » 31 дек 2011, 17:54

Если сумки будут за донат, то ни о каком облегчении торговли речи идти не может. Имхо, лучше сделать их бесплатными, но с кучей негативных свойств типа уменьшения скорости/невозможности бегать.

UPD:
Хотя, можно сделать так, как предложила Ani4ka:
Будет 2 вида сумок - одни обычные, бесплатные, для всех предметов, но выпадают после смерти и с ними нельзя носить броню и бегать.
Второй вид за донат, для ценных предметов вроде алмазов или лазурита, после смерти остаются в инвентаре, плохих бонусов не имеют.

equeim

Сообщение Kunik » 31 дек 2011, 18:04

По сути, сумки являются расширением инвентаря. Они пригодятся очень многим, поэтому мои предложения:
1)Мне лично не нравится название сумка. Лучше было бы назвать рюкзаком или даже котомкой. Котомка звучит)
2)Первый тип сумок: для шахтеров. 2 сумки: под инструменты и под руды. Удобно. Приобретение: только донатом.
Второй тип сумок: повседневные. Туда можно складывать еду, книги, думаю все, кроме строительных блоков. Приобретение: крафт.
Третий тип сумок: для перевозок. Думаю тут можно ввести все типы сумок под большинство строительных блоков, причем сумку объемом в 10 кубов можно скрафтить, а сумку объемом с инвентарь только купить.
3)Хорошее предложение со слотом под броню: тут дополню, надо 2 слота под сумки. Тогда или 2 сумки шахтера или повседневная сумка и любая другая.
4)Сумки таскать тяжело. Сытость уменьшается быстрее...
Итог: тут много вариаций вообще с ценой и донатом. Решить можно легко: скрафченые сумки просто имеют меньше слотов, чем купленные. По усмотрению администрации.
Пока все. Может быть что-то из этого может быть полезно.

Изображение
Kunik

Сообщение equeim » 31 дек 2011, 18:10

Вот даже мод похожий есть, если кто не видел:
http://www.minecraftforum.net/topic/741 ... k-ssp-smp/

equeim

Сообщение mGreen » 01 янв 2012, 03:39

Я когда увидел подарки и то что их можно переносить, сохраняя предметы сразу подумал о "сумках". Мысли сходятся =)

Мой сайт -

Изображение
mGreen

Сообщение mGreen » 01 янв 2012, 04:30

Предложу вам несколько вариантов-пунктов этих самых сумок.
Вариант 1:
Самый простой - предмет, который является сумкой, при клике открывается поле аля раздатчик на 9 предметов для тех самых драгоценностей и за донат-онли.
Думаю вкладывающие реал оценят.
Вариант 2:
Что у нас там из редко используемого для крафта? Ага, кожа! Почему бы не задействовать активнее как гравий?
Тобишь есть у нас донат-онли сумка для драгоценностей и сумка для бюджетников из кожи. Отличия? Донатская позволяет таскать 9 стаков дорогих предметов на подобие алмазов, светокамней и прочего, бюджетная - коблу, камень и прочее. Разделение по вкусу.
Вариант 3:
Касательно девушек - а у вас у всех сумки одного цвета? Касательно удобства - что у нас самое мощное из ощущений? Зрение!
Сделать возможность красить сумки в разные цвета. Только вот одно но - двойной сундук сумок и в каждой по 9 стаков коблы для удобного хранения? Не, неочень. Видимо как-то придется искусственно ограничить их кол-во. Но как?
Вариант 4:
Когда у вас за плечами "сумочка" на 20кг... как-то не побегаешь по пересеченной местности бесконечно, устать ведь можно, а если ещё противогаз надеть... О чём я? А о том что было бы неплохо добавить к вышеперечисленному такой пунктик как большее уставание, в нашем случае можно добавить больший расход еды когда у тебя в инвентаре есть сумка. Бег думаю не стоит совсем резать, и с очень тяжелой ношей можно бежать, правда вот не долго... тобишь в геометрической прогрессии можно прикрутить увеличение и скорости расхода сытости при беге.
Вариант 5:
Наделать множество особых сумок под каждый класс предметов. Думаю и без меня придумают как разграничить, не буду в это углубляться.
Вариант 6:
Стоит значит человечек такой... и вдруг из воздуха строит стену из коблы на 1728 кубов... о боже, откуда он их достает?!
Действительно откуда... рюкзака вроде у него нет за спиной, куда он это всё кладет. Ок, мир из кубов, квадратная луна... Но возможен такой вариант что изначально у нас есть только то, что мы берем в руки. Остальное сумки. Погодите... да это же решение проблем с гигантским колвом сумок в инвентаре! Сами сумки принимают только определенные типы блоков, другие сумки туда не впихнешь, а строчка предметов у нас состоит максимум из 9 квадратов-ячеек. Максимум значит 9 сумок. Ах да, надо же с собой брать кирку и лопату на всякий случай, блок коблы если вдруг где застрянешь в привате и надо выпрыгнуть из ямы в 2 блока или там забор деревянный перепрыгнуть дабы 100500 блоков не обходить вокруг... Вообщем явно в среднем будут таскать эдак сумок 5. Но тема двойного сундука сумок не раскрыта.
Вариант 7:
Если будут сумки у нас донат-онли, то двойных сундуков сумок врятли наберется много.
Вариант 8:
С другой стороны если сделать бюджетные сумки только для коблы, земли и гравия - всё ок, особо ничего не изменится.
Вариант 9:
А ещё можно прописать владельцев сумок и сделать скриптовое (или какое у нас там?) ограничение колва сумок у одного владельца.
Вариант 10:
Бирка на сумке говорите? А на самолете летали?
Весьма удобно было бы если бы сумки можно было бы подписать в стиле книг. Мол то-то там лежит и т.д. Даже без цветных можно обойтись тогда... Но вспоминаем первую строчку в варианте-пункте 3, хе хе хе.
Вариант 11:
Хм... сумка продырявилась, надо бы зашить!
И нет, речь не о дырявых сумках, а о рецепте крафта. Нитки то нитки, их достать сложно, да и в идеале сумку мы из кожи то шьем, а шьем то нитками. Отсюда и крафт выходит кожа+нитки. Если цветная - добавить краситель в крафт. Если для мажеров - золотые пуговицы, алмазные пуговицы... ну вы понимаете о чем я, золото, алмазы (ещё что-то?) добавить как фишку, сумка выйдет отличающейся от других, да и мажерам глаза греть будет. Хочу олмазный сумко!
Вариант 12:
Это братец не сумка, это целый рюкзак!
Сумки разных объемов - неплохо, неплохо. К примеру в 3 категории - 4 слота аля верстак, 9 слотов аля раздатчик, 12 слотов аля сам придумал.
Собственно и минус к еде будет разный.
Ах да. Хочу попутешествовать налегке, вообще без сумок. Гуляю себе, скриню красивые постройки, флужу в общий чат.
Хочу перетащить 27 стаков камня и продать их одному любителю строить замки - беру 3 сумки камня и в путь. Да, покушать перед дорогой надо, а то переть на себе такой груз не так то просто.
Ну вы поняли, будет баланс и справедливость для тех кто гуляет и для тех кто таскает партии товара.

Мой сайт -

Изображение
mGreen

Сообщение lewa43839 » 01 янв 2012, 14:50

Идея отличная, писать много не буду, все уже написали выше.
Онли донат и вменяемая перепродажа в магазинах, уверен поможет многим.
По моему мнению это должно быть что то типа рюкзака а вот количество слотов зависит от стоимости сумки, сделать несколько видов от самого примитивного до мего рюкзака.
Понятное дело такой рюкзак может быть только один, то есть одновременно нести можно один подобный рюкзак, в зависимости от его вместимости увеличивать усталость, тем самый и количество нужной еды.
Эту идею вижу так - первый тип рюкзака слотов на 4 - 6 кравтится самостоятельно например из кожи и ниток ну и тому подобное,исчезает при смерти владельца, остальные типы по возрастанию покупаются только за донат, ну и соответственно их перепродают, вот тут уже количество слотов большое, ну и они обладают зашитой от смерти игрока.
lewa43839

Сообщение ASD4 » 01 янв 2012, 19:47

Предлагаю такую идею, как отдельные слоты для сумок( как для брони), а наличие сумки(или сумок) будет просто добавлять новые ячейки в инвентаре. Можно придумать отдельные виды рюкзаков с разной вместительностью. То-есть есть слот, в который можно положить только сумку(опять же как с броней), а какого вида(и соответственно и вместительности) решать только игроку и его материальным возможностям.
Кто не хочет тот ищет причины,а кто хочет - способы.
Skype для связи: asd5-4
ASD4

Сообщение mike » 01 янв 2012, 20:53

я бы предложил такой вариант:

Рядом со слотами брони добавить еще слоты для сумок (на примере их 2). При помещении сумок в эти слоты, по бокам инвентаря появляются окна, в которых уже будет отображение содержимого сумок. В зависимости от типов сумок эти окна и количество слотов в них могут быть разного размера
Моя ГК-история подошла к концу...
mike

Сообщение equeim » 01 янв 2012, 21:02

Но, все-таки, 9 слотов для одной сумки это мало. Лучше, чтобы можно было одновременно нести одну сумку, но слотов у нее было много. У вас же в карманах места меньше, чем в сумке. Да и сумки в карманах никто не носит.
Это коммент к посту mGreen.

equeim

Сообщение Araberen » 01 янв 2012, 21:08

Нет, сумка должна все же быть передаваемой и открываться как подарок. но да, все же слотов должно быть больше 9
viewtopic.php?f=7&t=5156
Araberen

Сообщение zeettt » 01 янв 2012, 21:12

клёво новое дополнение только жаль что я его не увижу
Я не ****
Я не *****
Я пошёл
Губка нубам отдавать
zeettt

Сообщение equeim » 01 янв 2012, 21:19

Я не против передаваемости сумки, я имею в виду что слот для нее должен быть только 1 (для премиумов можно больше). А систему я предлагаю как комбинацию скриншота Mike и подарков. В сумку можно будет положить только, когда она вставлена в специальный слот, тогда просто будут добавляться дополнительные ячейки. Но при этом если ее положить в инвентарь, то вещи в ней будут сохраняться и ее можно будет передать другому человеку.
И разные виды сумок как в посте Kunik.

equeim

Сообщение Hirushika » 02 янв 2012, 12:18

Сумки здорово повлияют на рп составляющую. Однако, не вижу смысла в сохранении инвентаря при смерти. Даже если повсеместно будет пвп-он, то для сохранения своих вещей всегда есть премиум, и не стоит уменьшать его ценность.

Сумки для коблы, земли и ещё нескольких вещей лучше сделать доступными к крафту. А вот сумки для разнообразной мелочи и некоторых ценностей - можно и за донат.

Все сумки должны выпадать. Это и не требует особого специального кода и ближе к реальности. Ускоренное уменьшение голода по мне предпочтительнее снижения скорости.
Discord: Reegent#1112
||||
Hirushika

Сообщение equeim » 02 янв 2012, 12:51

А вообще, самым лучшим вариантом будет введения веса предметов, как в TES :) . И в зависимости от того, сколько ты несешь, будет зависеть скорость уменьшения голода. Хотя это уже дело далекого будущего.

equeim

Сообщение brzavr » 02 янв 2012, 13:16

если уж следовать логике, то вес всех вещей в инвентаре будь они в сумках или без них - одинаков!
человек не сможет нести больше определенного веса чисто физически.
сама идея что с сумкой можно переносить больше веса - рушит рп, если только речь не идет о магических штучках, по примеру снадобий, а от них на ГК отказались.

как вариант просто расширить для всех инвентарь, по примеру скрина повыше от mike . в эти дополнительные слоты сделать возможным ложить только определенные предметы, наример пищу, книги или посылки для курьеров
brzavr

Сообщение radiognom » 02 янв 2012, 15:40

Буду краток - категорически приветствую данную тему. Как в случае с +++сундуками, так и сумками. в идеале, конечно, хотелось бы оба варианта))
radiognom

Сообщение ZORGEDi » 02 янв 2012, 15:45

ZORGEDi

Сообщение Asttaroth » 02 янв 2012, 16:22

Мне все это кажется.... странным. Очень странным.
Начиная с того, что сейчас Стив может унести 45 206 784 килограмм вещей (инвентарь золотых кубов). Это пять эйфелевых башен или две статуи свободы.
Количество вещей, которые способен переносить человек ограничено не только и не столько объемом карманов/рюкзака, сколько их весом и выносливостью индивида.

Посему, если конечно исходить из модели реалистичности, как я, нужно придумывать что-то другое. Я предложу кардинально другое, никак не связанное с майнкрафтом.
- Каждому блоку/предмету присваиваем значения вес и объем. При этом пропадает понятие стак как таковое.
- Сундуки могут вместить сколько угодно веса - но ограниченный объем вещей.
- Стив может унести определенное количество веса и объема. Если закончился вес или объем в инвентаре - положить нельзя
- Рюкзак обыкновенный - увеличивает допустимый объем инвентаря.

Казалось бы - это все уничтожает всю строительную суть майнкрафта. Потому что я уже не в состоянии унести много вещей. Тут нужно что то придумывать - и единственное что приходит в голову - это волшебные сумки / различные амулеты.

- Сумка Гравитации . Использует наработки в гравитационной магии. Обладает заданным объемом, но при этом весит в 10 раз меньше содержимого. Например, если в нее положить тонну булыжника - сумка станет весить 100 килограмм.
- Сумка Подпространства . Может вместить ограниченный вес, но при этом занимает в 10 раз меньше места, чем содержимое.

Понятное дело, сумки можно вкладывать одни в другие, получая тем самым фактически неограниченное пространство для переноса вещей. Неограниченность - это плохо.
Ее можно избежать одним из нескольких методов.
- Сумки стоят немало, что есть плохой вариант - богачи не должны быть всесильны
- Сумка потребляет определенное количество энергии / маны / шкалы голода / здоровья - что хотите. Причем чем глубже уровень вложения - тем больше жрет.
Мне второй вариант кажется лучшее. Также можно ввести разного рода артефакты на повышение этой энергии, а заодно на повышение переносимого веса/объема.

Как то так. Я знаю что меня заплюют за долбанную РПГ-шность, за копии из других игр ака Скайрим, Космические Рейнджеры и добрая половина РПГ. Заплюют за магию и ману. Но я считаю что способность нести пять эйфелевых башен не может быть не объяснена хотя бы магией - иначе это полный чёс.

Алсо, я не считаю что понятие магии есть необходимо - эту же модель или подобную ей можно завернуть и в другую обертку, например, науки. Или алхимии. Или еще черт знает чего - это не так важно.
И да, все что написано выше есть лишь общий размытый набросок, придуманный по ходу написания поста. Я попробую продумать ее поаккуратнее и оформить покрасивее и попонятнее, с сопровождающими иллюстрациями.
Последний раз редактировалось Asttaroth 02 янв 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
<--- Ищите меня там
Asttaroth

Сообщение ZORGEDi » 02 янв 2012, 16:28

Асатрот,то что ты предложил подходит серверу свастона)А основной сервер на данный момент представляет из себя что то вроде песочницы
ZORGEDi

Сообщение Asttaroth » 02 янв 2012, 16:32

На сервере свастона такой проблемы не стоит. Да и там это не важно - хоть 100500 тонн булыги таскай в карманах - только никому не говори. Помалкивай и веди себя так, как положено твоей роли - ведь бард не станет таскать руду в карманах. Там упор вообще на другое - там игра витает над ее технической реализацией, и последняя маловажна.
Как говорят, ролевик и в трех соснах короля отыграет.
<--- Ищите меня там
Asttaroth

След.

Вернуться в Предложения и пожелания